安小米$ 发表于 2012-10-26 09:59:16

没有第一次看落落书时对那种细腻表现的震惊,她自己也说,这次的重点不在那儿。
  可是,为什么要让他和他们死去。
  感觉读到最后几页时一切就蓦地断了线,没完的故事,一直黑暗着,像是疲惫了,不想写了,所以,让他死了吧,让一切都结束好了。

缺点$ 发表于 2012-10-26 09:59:16

我看了书,认认真真的读了,我很希望在读到故事的最后能带给我最后的惊喜,可是没有!

说真的,我失望了!

也许不太适合我的阅读方式,也许内容太多并且过于无聊,有点类似于小女生的私人日记与窃窃私语。

我想,合好书,看着漂亮的书的封面,还真貌似一本好书,还是很多人喜欢的。

我知道,也许我老了,不太适合去读此类的小说了....

立夏$ 发表于 2012-10-26 09:59:16

算是用比较快的时间看完这本书了.

两个男孩的友情,反反复复转转折折看了让人心疼.那个孤单的政颐,淡定的圣轩,都是特别的,只是现世冷淡,大家多喜欢那让人温暖的圣轩吧.

可我不喜欢这本书,如果说刚开始看着,让我有点期待,有点喜爱.到后面,却让我感觉灰色铺天盖地袭来,还没看,就可以意料到后面,还有更大的,看似平静的悲痛出现.

不知落落经历过什么伤悲,以至于能够把这些痛这么轻易的描述出来,淡淡的说,深深的痛.又或者,因为没经历过,以为很简单很容易,动动笔,'那牵着你的手就不再了'.这句话,直刺心底,痛无可言.

雪翎$ 发表于 2012-10-26 09:59:16

落落的新書,就算是習慣,也要去看。

但並沒有想去買,這一點很奇怪。於是,問了室友借。

花了3天看完。因爲是一邊上招課,一邊抽空看。不...

Apollo$ 发表于 2012-10-26 09:59:16

尽管说不清,是在这之前,从无限大的宇宙中以无限小的几率碰到一起更温暖,还是在这之后,在这无限大的宇宙中以同样无限远的时间分离更无奈。
有时候总...

果儿$ 发表于 2012-10-26 09:59:16

今天陪朋友走回家的时候,突然提起了《尘埃星球》“怎么样?”想了下就冒出了标题:激情过后,淡而无味。

前几天去买了最小说,被买杂志的大爷说动...

Enrun.$ 发表于 2012-10-26 09:59:16

《年华是无效信》和《尘埃星球》两本书我都是一天之内看完的,并不是因为我多么喜欢落落,只是看到夏政颐和夏圣轩两个人的关系随着双方父母结婚而逐渐恶化...

南窄$ 发表于 2012-10-26 09:59:16

以前接触落落的书,
她让我看清一些,比如爱情最初的模样.
有人说在落落的故事中,王子不会变青蛙.
灰姑娘不会变公主的.所有人都距离很近,
...

洪兴十$ 发表于 2012-10-26 09:59:16

对于壁虎丢掉尾巴一段描写印象深刻.

"难道只是随便就能扔掉的东西吗?"

"大象.鳄鱼.老鹰....都不能把尾巴随便扔掉吧!"

...

夏簌簌$ 发表于 2012-10-26 09:59:16

看到别人的评价就感觉自己有些词穷了呢
不知道该怎么说了
但圣轩和井夜的爱情还真是让我羡慕呢
可怜的政颐失去了一只眼睛,不过人总是要经历一些...

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13
查看完整版本: 尘埃星球 - 书评