设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 书虫百变

相遇了几分钟 - 书评

好啦,时代也宽容了,
  质疑和不满的声音可以适度的得到宣泄啦,
  于老这满肚子的牢骚总算可以托物言志般的抒发啦~
  虽是举重若轻的点到为止,
  但其中的苦大仇深和义愤填膺却深深印刻在纸里.
  时代的功过我们不去评论,
  倒是老人们的一肚子苦水,
  我们姑且感同身受的去体会吧

我们通常经过作者识别文字,选择所需,需索的有些偏离,但也许文字是本身已经不再单纯。
       我不知道于坚是谁,一直都不知道。我抽出这本书,是因为这个名字《相遇了几分钟》。都说,好书无论从哪一页开始,都能看到惊喜。我的循规蹈矩形成了我永恒的page one, 是因为我不想错过前面的精彩,或者作者这样排序一定自有安排,让我与这本书相遇,自有安排。
      他让我我看到一头豹子在睡觉,一只鸟扶着树叶修理他的凉鞋……马匹露出头来,善良的看着我……他拿粉笔在地上画个线,一个剧院就建筑好了……他化了妆,走上街头,那个妆就是舞台。他有颠覆得让你认不出那是思维,他其实是再正常不过的人。
      刚刚找到了他的另一本《暗盒笔记》,打开暗盒,保持一个具体的等待的状态,等待盒子无声开启。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-28 01:28 , Processed in 0.069973 second(s), 20 queries .