设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

盗墓笔记1 - 书评

楼主
  吴邪,史上最废柴的古董店老板。经商能力超级差,古董店即将关门大吉的时候,偶然碰到一张帛书拓本,拓本上印刻的狐狸面具诡异而恐怖。经三叔研究后发现,这是一张战国贵族的墓葬地图。结合家族流传的一本盗墓笔 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7989

书评内容会自动聚合在本帖中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

沙发
  虽然总有几个地方雷到我(啊喂粗手短臂神马的是怎么一回事啊透视不带这样的哇…………但是人物神态很到位!~氛围渲染很不错了~至少脱离了日风~~~╮( ̄▽ ̄")╭

这三点是高分~

分镜和节奏上面个人有点看着累( ̄_ ̄|||) ……

板凳
  首先对这个画风还是很满意的,就是这种村炮的土劲儿才是盗墓嘛!又不是美骚年恋爱史神马的!
  然后就是忠于原作,这是我对小说改编漫画的最基本也是最不可或缺的要求了,美版的。。。就不吐槽了,毕竟方向不一样。
  不太满意的地方就是画面的表现力不够吧,看盗墓的文字能把我带入到恐怖的环境中去,这不是先看小说了解情节再看漫画的关系,我看了很多遍小说了都是那样的感觉,漫画则表现的太一般了点,很多大场面的震撼力不够,恐怖氛围的渲染也有种没有着力点的感觉。
  总之要弄的更好的话就要体现出漫画有别于文字的东西,而不仅仅是对小说的翻录【仅是这样的话相信大家靠脑补能力都能完成

还有希望卖卖萌神马的更随意一点吧~这货已经让三叔败的没什么节操了希望画手不要羞射啊~

地板
  之前看过随《吴邪的私家笔记》附带的W大的欧美版盗墓的漫画,当时看到之后很不喜欢。

这次的大陆版笔记的漫画,把原作中人物的性格和特点塑造的很出色,漫画版在原作的基础上三叔也适当增添了一些台词,使得《盗墓笔记》的内容在当年的基础上得到了进一步的完善。

两本一口气就读完了,不过瘾啊,三叔微博曾经提到说漫画版也许会出30本~哦~

另,驴蛋蛋出乎意料的萌啊~~~

P.S.漫画版似乎有些刻意“瓶邪”配,从第一本开始,吴邪的小动作(对手指的动作很少女【喂),吴邪爬山抓空小哥接住等等,虽然我本命是瓶邪,但是我觉得作为《盗墓笔记》的官方漫画而不是同人,并不需要刻意迎合 笔记的基友们……

好吧。。以上纯属个人意见。。。

如果你向往纤细华丽的画风,和欧美式夸张有张力的分镜,这本漫画也许就无法满足你的要求了。
  但重!点!是!个人认为这个版本比欧美版的盗墓笔记的漫画好太多了!因为它非常忠实原著,而且把原著小说的精髓掌握得相当到位!
  漫画的画风是属于踏实稳健、偏向写实但是不沉重的类型,画面很耐看,可以看出漫画家的基本功很好。喜欢北条司一类青年漫画的同学们应该也会喜欢它的!(我打个比方,不到位的话砸轻点……抱歉……)
  这里再私心说一下,漫画里的天真小同志真的……很可爱啊!

评价太简陋了真是不好意思……

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-7-6 04:34 , Processed in 0.043075 second(s), 22 queries .