设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

殿下请小心.1

开心

连续签到: 1 天

看了看这个小小的阁楼,陈旧的模样很显然很久没有人来过了,而且刚才我们走了那么远才到这里,这么偏僻的地方,就算真的被杀了也不会有人知道的。  一想到自己会在死后没人发现的情况下,全身腐烂,臭气熏天,连本来的容貌也无法辨认……恐惧就如乌云般笼罩在我的心上。

我……真的就要被杀掉了么?我的生死,现在仅仅隔了一层门。

“但是……我肯定,Aviva还活着,而且幸福地活着。”

“为什么?为什么爸爸会这么肯定呢?” \

“因为Aviva是个骄傲的人,她绝对不会那么轻易放弃生命的,她离开那天是微笑着的,我相信如果有一天还能见到她,她一定也会微笑着出现在大家面前。”

爸爸说Aviva殿下一定还活着,而且幸福地活着,可是、可是我怎么会有种即将死掉的感觉,而且是在鲍宇的变换莫测的微笑中被杀死?!!

“唔唔唔唔~~!头好晕!怎么我感觉呼吸这么困难?眼前出现很多漂移物?好难受,难受……”我啪地倒在地上,用微弱的力气去敲打房门。-  “哈哈哈哈哈哈哈。”门外依旧是鲍宇得意而猖狂的笑声,“秦筱芯,你终于领会到暗算别人的滋味了吧?哼哼~!你在Aviva的油画上涂了乱七八糟的东西害得我连续几天被香味折磨,连考试也放弃了,现在我要用同样的方法让你放弃生命!”

“同……同样的……方法?我没有碰什么啊?这里只有沙发,其他什么都没有,难道……难道是……门把?!!!”

“Oh My Baby~~!恭喜你答对了,我正是在门把上涂了无色无味有毒的东西,怎么样,这种感觉high不high……”

“你……”

“放心,这种死是可以保留你完整的躯体并且不会腐烂的……”

哒哒哒哒。

楼梯下传来一阵匆忙的脚步声。越来越近,越来越清晰。

谁?是谁?我有救了么?

“啊——”鲍宇小声抽了口气,“你怎么……” 

谁?是谁在门外?  

——————6——————

“Xiao Xin——”鲍宇一声大叫,我不知道他是叫我名字还是让来者小心。

一束明亮的光挤进房间,门口出现一个穿着adidas绿色复古系列三叶草运动T恤,白色球裤,拎着黑色球包的人。

“秋泽王子,你终于来了,我等你很久了……”我懒洋洋地趴在小沙发上,睡眼朦胧地打着哈欠朝秋泽张开手臂,甜美地一笑,“效率不错,刚给你信息就跑来了。”

秋泽光速冲了过来,将我横抱了起来。

“筱……芯,你,你有没有……怎么样?”秋泽看着我,慢吞吞地挤出一句完整的话。眼神里满是焦急、心疼、犹豫、自责。

“有,我有不好!”我肯定地点点头,然后指着鲍宇,“他欺负我,把我关在这里,不给我零食吃……”

更多书评 我要评论
    开心

滋~~~~秋泽和鲍宇对视。时间仿佛瞬间停止,我感受到了他们急速飙升的战斗指数,房间里顿时充满了危险的气息。

“秦筱芯!你没事???”鲍宇大叫一声。

“哼,你想我怎样?是这样么?”我倒在秋泽怀里,无病呻吟起来,“哎哟~~!我好难受,我不行了~~!鲍宇帅哥饶了我吧……”  “你……你你你你,怎么……可能没事?”鲍宇正要转头。

“不用看门把了,不管它什么事。”我微笑着把手从背后伸了出来,将手上的一次性手套摘下来在他眼前晃了晃。

“这是……”鲍宇和秋泽异口同声喊道。

“不好意思,我忘记告诉你们了,我有进了不熟悉的地方就会戴上这种手套的习惯,呵呵,鲍宇同学,真不好意思,让你失望了……而且,你涂在门把上的东西我以前玩过,解药很简单,就是流动的新鲜空气,所以就算我中毒了,只要把门打开让新鲜空气进来,我也就不会有事了……”看着鲍宇此时怨念的上演着千面脸,我心里那个High啊,哈哈。

“筱芯,你没事就好,没事就好,太好了……”秋泽把我紧紧搂在怀里,这还是我第一次看到秋泽会紧张到变脸色。  我安静地趴在他怀中享受着这种被人宠、被人关心、被人保护的安全感。

“筱芯,你饿不饿?我、我们出去吃东西。”秋泽突然想到什么,抱着我快速向门口走去。  

“恩,好,但是你先放我下来拉。”看在秋泽救驾有功的分上,减免他10个“发誓”好了。

“少爷——!”当我们从鲍宇身边走过的时候,身后传来他平淡的声音。

“少·爷???”我重复着这两个字回头,秋泽也在同时转过身来,脸色有点僵硬。

“你是来亲自封印秦筱芯的吗?秋泽少爷?”鲍宇摘下耳机挂在脖子上,娃娃脸上满是恶作剧得逞的笑容。

我侧过头,看着身边的秋泽紧锁眉头的侧脸。他没有说话,只是右手死死的揪着球包的带子,用力地连手背上的青筋都暴出来了。

鲍宇得意地看着我,好象是在等我对他的话做出反应。可是,半分钟后——

“秦筱芯同学你怎么一点也不惊讶?!”似乎我应有的惊讶都跑到了鲍宇的脸上。

“恩?你刚才不是有说过少爷了么?”  “……可是我没说是秋泽啊!”鲍宇有点抓狂的扯了扯运动头箍。

“哦。”他不会长痱子吧?这么热的天还带着那么厚的头箍。我开始有点神游。

“算了,我告诉你……”"

“鲍宇!”秋泽突然大喊一声。

“恩?你要告诉我什么?”我跳到鲍宇面前。好累啊,快点结束这个话题吧。

“嘿嘿,秋泽少爷……就是我们家族派来监视你,你却一直以为是什么“前世恋人”的艺·术·部·长

更多书评 我要评论
    开心

秋泽=艺!术!部!长!!! 

瞬间,小阁楼里的气氛被冻结。看着鲍宇,是一脸等着看好戏的表情,再看看秋泽,他紧张的脸涨得发紫。

“他是部长,那你是什么?”我质疑鲍宇的真实身份。

“哼哼~~!我就是传说中的部长的影子——神秘的执行部长!”鲍宇得意地摆了个自认为很帅气的沉思者模样。

“你……就是和我说这个?”我很无语地看着面前这个一臭美起来就脱离主题的鲍宇。

“是呀是呀,你现在是不是热血沸腾,很High啊?”鲍宇甩了甩他那根本甩不起来的头发,一脸期待地看着我。而他旁边的秋泽都快要把手中的球包带子抓变形了。\

“没什么感觉,我知道啊,我知道秋泽就是部长啊。”我睁着无辜的眼睛扑闪扑闪。

嘿嘿,鲍宇小子,想看我惊讶的表情么?你毫无胜算可言。哼哼。1   扑通——

“你知道?!!!”两声巨大的吼叫,小阁楼猛烈地颤动了一下,秋泽和鲍宇张大了瞳孔互相对视了一眼后看向我。

“还记得我说过我在Aviva的油画上做过手脚么?”我心平气和地解释。

“你不是说在上面涂了特殊香料么?”

“是的。画消失之后,鲍宇你亲口承认拿了画,可是我的直觉把你排除在了部长的嫌疑之外,那么。另一个能在短时间内碰那幅画的人就只有一个可能——那就是真正的部长!”我看着他们惊讶的表情很得意,“秋泽,我不是说你身上也有那个香味么?”

“可是是我将画放进抽屉的啊。”秋泽想狡辩。

“不好意思,我忘记告诉你们了,那香料我只涂在画的表面,你放画的时候是托着放的,所以手上不会沾上香料,只有用手掌去抚摩画的人才可能……”  

“都怪你,我不是说不要碰画的么?”秋泽瞪了鲍宇一眼。  “可是你自己后来不是也碰了么?”鲍宇不甘示弱地顶嘴道。

“我好奇啊……”

鲍宇回了个“那能怪谁”的表情。

“只是……”

“只是什么?”两人听见我开口马上把注意力转过来。

“只是我不明白那抽屉明明是密封的,画是怎么不见的?” 

“哈哈哈哈,秦筱芯,你也有不明白的事情啊。我告诉你,那抽屉少爷在下午就做过手脚了,就是防着你耍花招。呵呵,其实当你让少爷把画放进抽屉,再合上抽屉的时候,画就已经顺着里面的折叠板掉到了桌子下面的柜子里。你后来检查了抽屉,怎么就不知道顺便检查一下下面的柜子呢?”

“什·么!!!那就是说……你一直在看我演独角戏?还害我中了自己的陷阱??”我使劲掐住秋泽的脖子。

“咳咳咳咳,筱、筱芯,你、你不要激动……”  “你死定了。”我松开他掏出素描簿,“这个——翻两番!!!”

更多书评 我要评论
    开心

“筱芯,你不要这么残忍啊……”秋泽脸色大变,按住素描簿苦苦求饶。

“呵呵,放手拉,秋泽~~。不,我应该叫你秋泽部长,这样拉风些。哦,这样也不好,也许我应该叫你——”我仰着头对着秋泽似笑非笑,脸上写着大大的三个字——“我知道!”,“尹·贺·秋·泽部长,这样好像正式些呢!”

——————7——————

秋泽哀求的表情顿时呆滞。

“秦筱芯,你怎么会知道少爷的全名?”鲍宇不可置信地从一旁掐住我的手,眼睛里满是危险的暗黑色,“尹贺家族习惯不用姓氏,一

我大胆地直视着鲍宇,秋泽在这里,我不相信鲍宇会对我怎么样。

“放开她。”秋泽以冰冷的口吻对鲍宇下令。

“可是她……”  “我让你放开她,你要我重复几遍???”  哈,是、是这种感觉,属于真正的部长的感觉,恩,是我喜欢的类型。

鲍宇看了看他,又看了看我,不甘心地将我的手松开  “筱芯,你的手……”秋泽立刻紧张地拉过我的手。

“不关你的事拉。”我揉揉被掐红的手推开秋泽走到鲍宇面前,“你忘记了我还有个宝贝神么?那次从黑樱花脱险回家之后,我让神帮我调查了秋泽的身份……”

没办法,谁让我曾经在秋泽的水晶房里见过的玻璃盅那晚在樱花林出现了呢,这件事让我没法不介意,也不得不去调查秋泽的身份。

“宝贝?!!!”

“神?!!!”

秋泽和鲍宇大叫。

“筱芯,你说神是你的宝贝,那我呢?”秋泽又恢复平常的JIAN模哼,你离我远点,我不想和你说话。”我躲开他。  

拜托~~!老天爷,你可不可以让我多享受一下刚才秋泽那个真正部长感觉的瞬间。

“筱芯,我不是有意要隐瞒你的。你听我……”秋泽焦急地扳过我的肩膀。

“不听不听不听。”我捂住耳朵猛摇头。

“那你告诉我,神隐到底查到了什么?”鲍宇把我拉离秋泽的身边,语气中没有感晴色彩,但是音调低了很多。

“没什么啊,只是调查秋泽的时候查到了他和那把为部长所有的星光蓝小提琴确实有不浅的联系,然后又不小心调查到那把小提琴跟一直如幽灵般影响着艺术部的尹贺家族也有不浅的联系,于是我们就自然而然地把两者联系起来喽。”

“说起来,‘尹贺’这个神秘而古老的姓氏在早期校史上出现过多次耶,而你刚才又提到‘家族’,不会就是当初建校的四大家族之一吧?”  “不过,虽然基本上可以确定秋泽就是部长了,我却还是有件事想不通,那就是你,鲍宇同学——”我停顿了一下,打量着鲍宇。T

“我怎么了?你快说。”鲍宇有点焦躁不耐烦的样子

更多书评 我要评论
    开心

“你……碰过那幅只有部长才可能碰到的Aviva殿下的油画,又知道我和部长之间发生的几乎没一件事,对那枚眉钉也很熟悉的样子,要不是我的直觉告诉我你不是,我想我会以为你是部长。其实一直到来这里之前,我都还想不通你和秋泽的关系,不过刚才,你叫秋泽‘少爷’,我顿时就明白了。呵呵。”我轻笑。  “筱芯,其实事情不是……其实……我觉得……就是说……然后……”秋泽讨好地蹭过来想解释,可是一紧张就忘记要说什么了。

“你你你,你给我闪一边去,你再过来我可就真的和你翻脸了啊!”我把秋泽推开,在地上画了个警戒线,然后朝鲍宇靠近。  “你,你想干什么?”鲍宇使出动感光波招式试图抵抗我。

“我想干什么?呵呵。”我打开黑色素描本,“我要告诉你,秋泽虽然平时很JIAN……”

“筱芯……你怎么可以这么说我?”秋泽欲哭无泪地站在警戒线外。  “哈哈哈哈,你眼光真差……”鲍宇嘲笑着秋泽。

“听我说完OK?上了年纪的大叔。” “喂,你说我上年纪,那少爷算什么,他比我老耶!  “你很烦耶,刚才那话我还没说完啊!虽然秋泽平时很JIAN,但是神说,人不贱,不健康。况且,他还经常逗我笑,会因为我担心得吃不好,睡不好,去参加比赛也是为了向我证明他是个出色的人。而身为部长的他,要背负很多压力,还要时时刻刻注意我有没有认出他来,每次我在学校惹的祸都是他帮我摆平的。所以,就算他身为部长非但不告诉我反而在我面前演戏、装神弄鬼,我也可以原谅他了。”

“可是少爷不是你的什么‘前世的恋人’……”

“那又怎样,我秦筱芯的宗旨是宁可喜欢一个火星来的大叔,或是埃及的古董法老,也杜绝一个身边只会招惹蜜蜂和苍蝇的极品。现在秋泽是部长的事实已经很拉风完全脱离平凡的皮囊足够达到我的要求了,不是,‘前世的恋人’有什么了不起的,难道就不能是‘今世的恋人’吗?恩?!”我拽拽地叉着腰和鲍宇理论。  “筱芯~~!你这是夸我还是损我啊?”秋泽在警戒线外哭笑不得。

,  “Stop~~!现在还没有轮到你发言。你明明知道是我伤了甜甜,还在水晶花房影射我,我都还没找你算帐的!!!”我头也不回地朝后挥了挥手,生怕一个转身又被鲍宇给“黑”了。

“那个……我是为甜甜可怜嘛……我的殿下,给我点广告时间……”秋泽哀求着。

我拿出“黑色素描簿静止牌”向后一亮,身后马上安安静静的了……

我重新面对鲍宇,他正满头大汗地拉扯着运动头箍,依然看不见眉毛。奇怪,他不是部长,就没有眉钉也更没有理由要遮拦眉骨了,为什么这么热的天他依旧没有摘下来那头箍呢?

更多书评 我要评论
    开心

“干吗啊?你看我。”鲍宇停止手上的动作嘟着嘴巴。

“拜托,我看你?你只是个执行部长好吧......如果不是你出现搞些奇奇怪怪的事,我和秋泽也不会变得神经兮兮的。秋泽是不会害我的,你每次做了坏事都是他来解救我的。就像电视里一样,好的上司身边总有个阴险狡猾的坏蛋。”我不屑地“切”了他一下。

;“你、你你你你,秦筱芯!在四叶学园,除了部长们以外,只有你敢对我这么嚣张!!!”

“哎呀,那我是不是该说,很荣幸噢~~?”

“你、你——你说少爷不会伤害你是吧?” “鲍宇!!!”秋泽想制止,可是又不敢闯进来。

“那你可要失望了。” “怎么呢?难道你有证据证明秋泽伤害过我么?”

“哼哼~~!你还记得少爷的那只从不离身的蓝白相间T90足球么?”

“嗯哼?怎么样?”

“你想知道它为什么不见了么?” “秋泽说它坏了,拿去修了啊。”

“哈哈,我就知道少爷会这么说。”

“喂——死鲍鱼,说话讲重点好不好?”  

“好,我就告诉你,我要你彻底对少爷死心。那只足球根本不是什么坏了,而是你从密室神秘失踪却跑到行政楼跟踪主人那次,少爷怕你发现家族的秘密,在你后面用那只球将你踢晕了。哈哈。那滋味很爽吧?没有脑震荡吧?”

“上次......是秋泽踢晕了我???”原来真的不是我气眠症发作。; “是,筱芯,那次是我踢晕了你,而且还撒谎骗你,我……”秋泽承认了,可是我看得出他比我还难过,“可是我要是不这么做,让你发现了我们家族的秘密,那后果可能就……我不想我的家族对你不利,但是……对不起,我想不到更好的方法保护你。”秋泽说着,气呼呼地把球包朝鲍宇砸了过去。

看着秋泽难过的样子,我也很难过。今天才明白,原来有些时候,伤害也是一种保护,只是会更让人心痛

鲍宇轻松接过球包,转过身对秋泽说:“少爷,不要再犹豫不决了。你再这么维护她,家族也许会摆脱紫家暂时收藏你的某些记忆,让你心无旁骛地实施封印。你也不希望失去那些记忆吧......”

“......”秋泽愣在原地半天没有反应。

拜托紫家收藏记忆?这是什么意思?别人的记忆......能够收`藏么?

紫家又是个什么样的家族,难道也是四大家族之一?为什么四大家族这么多奇怪的事?又是“封印”,又是“收藏记忆”,这些都只有在魔幻故事中才会发生啊。

“不好意思,这个Case我是不会接的。”突然门外传来一个女子略有些冷清的声音。

三人惊讶地朝声源处看了过去。

一个拥有高挑模特身材、气质高雅、面容冷淡的女生走了进来。

——————8——————

更多书评 我要评论
    开心

咦~~!她是谁?我似乎在哪见过,可是拼命想也想不起来。

“紫·佑·汐???”秋泽和鲍宇吃惊德叫起来。

紫?她姓紫?那她就是紫家德人了?

, `

“你怎么会来这里啊?”秋泽走到我前面挡住我的视线

“为了她。”那个叫紫佑汐的女生下巴微微一翘,眼睛对上被秋泽保护在身后却拼命伸出脑袋张望的我。

“怎么会这样?那边都知道了?”秋泽的声音有些异样。 “是的。”紫佑汐点点头。

突然从这个叫紫佑汐的女生身后走出一个人,身着性感小吊带,紧身热裤……

我诧异得喊出声准备冲出去,却被秋泽拖住。

“喂,我们家得事,你跟过来干什么?”鲍宇冲到陶梓面前。

陶梓没有理会他,只是面无表情地对我点点头,然后侧身站在门口微微低头不再开口,似乎在恭迎谁地到来。

奇怪,她是陶梓么?

如果不是,为什么她佑陶梓的张相和穿着风格,听见我的呼唤还对我点了头?

可如果事,为什么她也叫秋泽“少爷”?还有她怎么会和紫家的人一起出现?而且见到我还是这种陌生的态度?

“你……”我刚要开口,门口一个影子逼近,又走进来一个人,是一个绅士装扮的中年男人。天生的贵族气质,冷峻的五官,眼睛事宝石蓝色。

蓝色的眼睛?他是……

“主人——”鲍宇上前恭恭敬敬地对着这个中年男人行了个礼。

“爸——”秋泽突然松开了我的手,低声开口道。

“大叔,你是秋泽的爸爸?”我鲁莽地开口。

“嗯。”绅士男人微微一笑点点头,没有介意。天,他就是秋泽的爸爸,那个要秋泽的女朋友生一只超大阵容足球队的YY老头啊?怎么怎么看都不像啊?哼,秋泽,你这个JIAN人,连这个也耍我。你死定了!我暗中用力掐了一把秋泽的手臂。

“有佣人说鲍宇带了女生到这里来了,我过来看看以免招待不周。呵呵。”秋泽的老爸说起话来还蛮和蔼的。“呃……爸,她、她是我同学,你看了,没什么事可以先走了么?我还有问题想请教你、”秋泽开口道。:“你怎么在这里,你现在不是应该在H城参加比赛么?”秋泽爸爸皱着眉问道。

“我……”秋泽迟疑了一下马上把矛头指向鲍宇,“都是他啦,又偷了我心爱的机车,我收到消息就马上赶回来了。

喂——我只是借用下好吧。”鲍宇辩解道。

“秋泽,跟你说过多少遍了,鲍宇虽然是你的陪读,但是你们也是表兄弟,怎么可以用‘偷’这个字。”

我……”秋泽和鲍宇互瞪了一眼。

天啊,到底秋泽还有多少事情隐瞒了我,之前他们还装不认识!神啊,让这两个死男人华丽丽地死去吧。“伯父,我来不是帮你处理家务事的!”旁边,被晾了很久的紫佑汐冷静地见缝插针。

更多书评 我要评论
    开心

“哦,失礼。”秋泽爸爸抱歉地走到沙发上坐下,“你们年轻人慢慢聊,请尽情地忽略我,哈哈。”好冷~~!!!这个大叔怎么和刚进门的时候感觉差别越来越大?貌似一个上了年纪的中年版秋泽。这样的一个大叔,真的是爸爸口中那个“除了对手戏一般不会出现,而且每次配戏都是一次通过的冷淡的人”么?  

“初次正式见面,我是紫佑汐,刚从四叶高中部毕业。”紫佑汐将我的思绪拉了回来。

面前是只纤细白净的手。“呃……你、你好,我叫秦筱芯。”我赶忙握住那只手。这人的气质够神秘,我喜欢。

“那个……筱芯。”一旁的陶梓终于开口了,是我所熟悉的声音,“我是佑汐小姐的助理。因为工作性质特殊,所以一直隐瞒了你。”

“呃……没关系。”秋泽老爸在场我不敢彪悍。

怪不得每次陶梓看见鲍宇就会发飙,原来他们认识,还有上次去会场找秋泽半路与她相遇,根本就是她设计好的,她是秋泽的“帮凶”,故意跟我拖延时间,好让秋泽去换装!

“你……我好像见过你……”我抬头看着面前这个高我一大截的紫佑汐,多么让人嫉妒的身材啊,没道理我见过这么一个出色的女生会忘记的啊,可是怎么就是想不起来了呢?

“我曾答应过秋泽对你施行过一次暗示,就是你第一次在樱花林昏倒的那次。”紫佑汐简单地解释。

——————9—————

“暗示?是催眠的一种么?”记得上次在神那里我看见过一本《神秘的催眠师》的书,上面有提到“暗示催眠”,不知道和紫佑汐说的是不是同一种。

“是的,这种暗示会让你在必要的时候昏倒。因为秋泽不想你再调查艺术部长的事,所以约你去樱花林,想吓唬吓唬你,就事先让我对你下了暗示……”紫佑汐突然想到什么有趣的事,不经意露出浅浅的笑容,“他让我对你下暗示就是为了预防你做出出人意料的举动,结果你果然没有让他失望,做了那么多让他头痛的事。”

吓~!预防?头痛?

我一甩头,眯着倒三角眼藐视了秋泽一眼。碍着他老爸在场,秋泽乖乖地站在一旁,心虚地不敢用眼睛正视我,还不停地用手擦着头上的汗珠。

可是我不记得我有被你下过暗示啊。”再回头看看紫佑汐,还是想不起来。

“这种暗示和一般的催眠不同,是可以通过其他媒介的,而我对你下的就是‘黑樱花暗示’,当时针对的是你的胎记,只要你照镜子看到自己脸上的胎记就会中暗示。虽然再当时的情况下你不可能照镜子,但是秋泽说他带着的银制,面具反光度很高足以充当镜子,不会有问题。后来你的确顺利地种了暗示晕倒了,只不过不是通过面具的倒影看到自己的胎记,而是真的看到了一般人看不见的黑樱花。”紫佑汐接着说。

更多书评 我要评论
    开心

汗~~!什么叫“顺利地”?难道还要我对他们说:哎呀,谢谢尹贺秋泽部长大人,谢谢紫佑汐小姐,谢谢大家这么关心我对我下了暗示,让我可怜兮兮莫名其妙摸不着头脑地昏倒么?

子拜托,现在最无辜的是我好吧,竟然在不知不觉中就被施加了暗示。

“可是你是怎么做到的呢?”汗归汗,我可不能稀里糊涂地汗。

“我们紫家是灵感家族,催眠暗示是我的‘灵能力’。”

“灵感家族?那百分之百是四大家族之一啦!!啊啊啊啊啊,好拉风啊,我决定喜欢你了。”我激动的上前给了紫佑汐一个大大的熊抱。

“咳咳咳~~!”陶梓轻咳了几声,对我挤挤眼睛。

我才发现紫佑汐已经微微皱起了眉头,脸上还泛起淡红色。而秋泽、鲍宇还有秋泽爸爸竟然在一旁偷笑。*

“呵、呵呵……"我尴尬地笑着松开紫佑汐."不好意思,我对神秘的人和事太感兴趣了,一激动就变成刚才那样子了。”

哈哈哈,原来被“绑架”也是幸福的,能够碰到这么一个和神一样神秘的人,这可是我在四叶读了快一年的书都不曾见到过的耶~~

哦耶耶~!等回去可以找神隐聊上他个一天了。不过前提是要回去得……回得去?回不回得去?等等,他们三个人来之前,鲍宇说要封印我,还说要紫家收藏秋泽的记忆是怎么回事来着?

那个……收藏记忆是什么意思?‘催眠暗示’还可以‘收藏记忆’么?”我的好奇心继续彪悍着,管它回不回得去,先满足好奇再说。总比什么都不知道死了要好。

“这个……这是我的一项特殊工作。”紫佑汐似乎并不打算多作解释。

那你刚才进门的时候说来找饿哦,是要‘收藏’我的记忆然后封印我么?”心中小小的担忧,记忆被收藏到底是怎么一回事哦?会让人痛苦,声不如死么?

这个——对不起!”紫佑汐突然在我面前来了个90度大鞠躬。

“佑汐姐姐,你这是干什么?”我吓得一愣。

“你叫我‘姐姐’”她抬起头一脸的惊愕。“啊,你比我大,又是学姐,当然喊你姐姐啊。”我学秋泽开最阳光的小雏菊微笑。其实我的内心——

神啊~!让佑汐学姐被我的甜蜜蜜攻势击倒吧,千万不要对我下手啊。我还年轻,我还有美好的青春和未来……还有刚刚缓解关系的爸妈,还有很多天不见人影的神,还有那只小JIAN狗甜甜,我好久没看见它了。

“我很抱歉。”佑汐学姐继续道歉着,“你的那个樱花树梦境是我工作的失误……”

她指的是我曾经做的那个有另一个我,有骑士、对手和神秘人的梦么?也就是那个和18年前Aviva殿下、秋泽的爸爸还有我的爸爸一同参加的舞台剧如出一辙的梦?

“不是,不关幽汐小姐的事,是我的错。”陶梓给了我更大更有诚意的鞠躬,旁边的三个年龄层次不同的男人看热闹似的,莫不做声地在沙发上坐了一排。  

更多书评 我要评论
    开心

“什么?”这又关陶梓什么事?不要和我开这种玩笑啊,我“前世恋人”的梦境会是她们“工作的失误”???

“我们不小心让本该处理掉的她脑中那段关于舞台剧的记忆变成了你的梦境,很抱歉,这是我们工作的失误。我们不久前才刚刚发现,真的很抱歉。”

陶梓那毕恭毕敬与平时完全判若两人的样子我就一肚子火,难怪鲍鱼要说每个人都带着面具,原来对我有隐瞒的不仅仅是秋泽,连陶梓也是!而且她还是隐瞒得最多的那个!她是紫佑汐的助理,想必也是会“收藏记忆”的吧?那她跟四大家族之一的紫家应该也是有着某种关系的喽?说不顶她也有“灵感”,只是一直瞒着我!哼!明明跟四大家族有联系,明明知道秋泽就是艺术部长,明明自身就是我最感兴趣的“神秘人种”,却都隐瞒着不告诉我!不告诉也就罢了,竟然还眼睁睁地看着我冒着被退学被妈妈讨厌的危险去调查!陶·梓,这笔帐我以后再找你算~!

现在,还是先把疑团解开再说——: “你刚才说的‘舞台的记忆’是怎么回事?‘她’又是谁?是Aviva殿下么?难道我的梦境只是Aviva殿下对于那个舞台剧的记忆?甚至连梦里说的话都是剧本是的台词。可是……为什么又是‘本该处理掉的’呢?”想不明白的问题实在太多了,只有紫幽汐才可以给我这一切的解释吧?

紫幽汐看了一眼沙发上的悠闲三人组,淡淡地说:“这些问题的答案,会知道的,只是不该由我来告诉你。”

+“哦,你不能说啊……”我有点失望,“那你之前告诉我那么多干什么呢?很吊人胃口耶!”“我是来向你道歉的。我只是希望……你在被封印之前知道一切。”紫佑汐说完,深深地看了我一眼,然后朝旁边的三个男人点了点头,带着陶梓离开了。  

第十三章:请小心:“Aviva殿下归来”事件·《幸福怀想协奏曲》

秋泽:“只有你才可以完整我……”

——————1——————

我只是希望你在被封印之前知道一切。

又是“封印”?“封印”到底是什么啊?被封印会死吗?所以让我知道一切,让我死得瞑目?

, 我张大了瞳孔看了秋泽一眼,他也正焦急地看了我一眼然后把乞求的目光转向他老爸,那眼神好复杂,混合在一起,冲散了他的阳光,就如他说的“忧郁感”,那眼神除了忧郁,还有丝丝绝望。秋泽老爸打量着我,没有开口,脸上也是和蔼再和蔼,微笑再微笑,并没有电视里那种巫师封印妖魔时的恶魔表情。

倒是一向嘻嘻哈哈的鲍宇此刻安静得像变了个人,仿佛是等待着命令下达的刽子手。

f看来,我的生死权还是掌握在秋泽爸爸手中吧?只是封印真的那么可怕,会要我的命么?小阁楼安静得让我有些害怕。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-28 00:41 , Processed in 0.050125 second(s), 27 queries .