设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

殿下请小心.1

开心

连续签到: 1 天

“你……就是部长?真的是你?”

没想到他这么痛快的承认,我惊讶之余擦拭了一下额头冒出的冷汗,将两边的头发挽到耳朵后边,不由自主地摸了一下那枚星光蓝耳钉。

“你放在音乐教室抽屉里的Aviva殿下的油画我昨晚不是去取了么?而我也答应了你不再追究傀儡信事件……你的机关还真有趣啊。”鲍宇嘲笑着我,扯了扯运动头箍。

“昨晚真的是你把画拿走的?”

其实我早已知道,因为我没有告诉秋泽的秘密就是我在那幅画上做了手脚,在画上面涂抹了一层香料,那是我研制出来的一种特殊香料。

那种香料散发的香味会在一定时间之后慢慢散发出来,只要沾到,是清洗不掉的,而且香味会越来越浓烈,需要几天的时间才能完全消散……

鲍宇将他的手伸了过来:“这么好闻的香味可以证明了吧?”

“可是那个抽屉根本没有打开过,我装的监控器的屏幕里也没显示你有去过,你是怎么……”

“呵呵,我前世的恋人,你还戴着我的眉钉?”鲍宇转移话题,眼神直直地盯着我,那藐视的眼神,轻佻的口气……是属于部长的。和我想象中的面具下的眼神一模一样,充满了高贵和霸气。

“我……你把我唯一的耳环拿走了,我还没时间去买新的,怕耳洞会堵掉……”我的声音有点发抖,有兴奋但是更多的却是紧张。

明明猜到是他了,也猜到他会出来找我,可是为什么我事先做好的心理准备现在完全派不上用场?

那种无形的压力,是鲍宇摘掉面具用真实身份面对我之后第一次这么赤裸裸地传达给我的。

我根本承受不住,两旁没有可以依赖的物体,我的腿开始发软,似乎和地面长在了一起,不能后退,就那么眼睁睁地看着这个完全变了个人似的自称部长的鲍宇一步步朝我逼近。

“你戴着它是不是觉得像是我在你身边一样……”他在距离我0.1公尺的地方停住,小幅度上翘的嘴角充满了邪恶。他的手拂过我的面颊,指尖轻抚着我左脸上的黑樱花胎记,那香味在室外依旧可以清晰地闻到,“让它代替我,感受你的体温……”

“你……我、我才没有。”我望着他黑不见底的瞳孔,希望从里面抓到一个救生物,可是……那里面什么都没有,包括感情。

为什么,为什么面具下的眼睛是这样的?

那只手继续在我脸上肆无忌惮地游动,指尖是温热的,可是这种热度并没有传到我的心底,甚至还低于那晚冰冷的温度。

“那你把它还给我……”他的手滑到我的耳根。

我全身僵硬得无法动弹,只能任他轻轻地揉捏着我的耳垂。

一阵寒冷钻进我的体内,为什么?为什么他的亲密举动没有给我带来心跳的紧张?

更多书评 我要评论
    开心

为什么此刻的他让我那么地抗拒?

请小心……请小心……

耳中一阵鸣响,神秘人的声音在警告着我,接着,一道金色的光划过我的眼眸,一种无形的力量传到我的全身,我奋力地将鲍宇推开,趁他惊讶的空档,转身逃亡……

跑!快跑!!!

脚步没有节奏地乱跑起来,不,不是没有节奏,而是比节奏还要快了几拍,似乎随时就会踏空一样踩在软绵绵的虚渺的云中……

没有给自己喘息的机会,就好像身后被一只可怕的恶魔追赶。

我一直跑,疯狂地跑,终于逃回了家中。

“砰——!”我重重推开了门,全家人满脸惊讶地看着我,仿佛我是个不速之客。

我瞪大了眼睛看着他们,靠着门,喘个不停。

“你……”妈妈迟疑着开口。

我猛烈地摇晃着头,然后冲进卧室,将房门锁上,窗帘拉下。之后,靠着墙壁,腿一软,顺着墙滑了下来,瘫在了地上。

身后一阵冰凉,黏糊糊的,都是汗水。许久,心终于平静了下来,可是鲍宇的声音和他的眼神依旧冲击着我的脑海。

为什么会这样?

眉钉、油画的交换条件和约定只有我和部长两个人知道。

如果鲍宇是部长,那为什么刚才我会抗拒他触摸我?而且他走近我的时候,我不是像那晚在音乐教室一样兴奋地心跳加速,而是莫名地排斥,这……到底是怎么回事?

他只说拿了画,可我问他是怎样拿到画的时候他又转移了话题?为什么?

鲍宇是个绝对正常的人,我不相信他有穿透物体空间的能力。而且最关键的是,他触碰这个星光蓝宝石眉钉的时候,我一点也感觉不到鲍宇就是它的主人!

除非……

除非鲍宇和那晚的部长根本就不·是·同·一·个·人!!!

可是,如果他们不是一个人,那鲍宇为什么会知道我和部长的约定?为什么他说话的气势又和部长那么地相似?

啊——!!!

到底……哪一个才是真正的部长?

或者,两个都不是?

“难道鲍宇和部长不是同一个人,或者还有其他的人???”我小声地反复念叨着。天,我怎么会有这种想法?是直觉太敏感了么?

“砰——!”正当我为自己的这种想法感到惊讶的时候,隔壁房间传来哎哟哎哟的呻吟声。

这是?

我把耳朵贴在墙上,声音更清晰了。

是阿嬷!!!

“阿嬷——”我拉开房门冲进隔壁房间。

只见阿嬷痛苦地摔倒在地上,旁边是打翻的小水桶,阿嬷还在努力地将流出去的水抹干。

“阿嬷!不是都让你不要做这些事了么?”我心疼又责备地抢过阿嬷手中的抹布。

更多书评 我要评论
    开心

“我闲着没事帮忙整理下……可是没想到……”阿嬷撑着腰,皱紧了眉头,“哎哟,人老了。”

“阿嬷~~,那你更要好好休息了啊。”我小心地将阿嬷吃力地扶到沙发上,然后赶快将地上的水擦干免得阿嬷再摔倒。

“唉~,这个书房一直是我在整理的啊。”阿嬷靠着沙发一动不动。

是的,爸爸的书房一般不允许别人进来,除了阿嬷来打扫。

“很痛吧?”我给阿嬷揉了揉。

“哎哟~~!轻、轻点……”

“这么痛啊?”我赶紧掀起阿嬷的衣服,“天,都青了这么大一块啊!怎么办怎么办?”

“傻孩子,阿嬷这么大年纪了,说不定哪天就走了。”阿嬷爱怜地抚摸着我的头。

我的眼泪顿时涌出眼眶:“阿嬷,我不准你说这种话,你不可以有事的!你就像我亲奶奶一样,在家里爸妈还有姐姐都不关心我,只有阿嬷你对我最好……”

“筱芯……其实你爸妈对你……”阿嬷犹豫着似乎想告诉我什么。

“我知道,他们对我再怎么不关心,我长大也要好好孝敬他们。我小的时候你就和我说过了。”我打断阿嬷的话,抹了抹眼泪,小跑到书桌旁,“你等等,我找找红花油,爸爸老是风湿痛,这里一定有。”

“筱芯,不用找了,别把你爸爸的东西翻乱啊,等下他发现会不高兴的。”

“不管了,现在阿嬷你最重要,其他的,要骂就让他骂好了,反正从小骂到大,我也不少这一次。”说着说着,鼻子又一酸。

“唉……”阿嬷重重地叹了口气。

“奇怪,怎么没有呢?”我在书架上没有找到,迟疑了一下,打开了抽屉,在里面翻了起来。

“啪嗒——!”一个绿本本掉到地上。

这是什么?证书么?我随意地将它捡起来扔进抽屉。那个绿本本正面朝上躺在抽屉里,上面的金色光芒一下子抓住我的视线。

那、那是——

四瓣心形的叶子中间围绕着一枚金色的叶子。

这、这不是我们学园的标志么?

爸爸的抽屉里怎么会有印着我们学校标志的东西?我马上把它拿了出来。

绿色的本子上赫然写着“四叶大学毕业证”几个金光闪闪的楷体字。

四·叶·大·学·毕·业·证!!!

难道……

不会是这样吧?

我下意识地打开了这本证书,这……这真的是我爸爸的毕业证书。

爸爸是从四叶学园大学部毕业的?怎么会这样?怎么从来都没有听爸爸妈妈说过呢?

“筱芯啊~~!你找到了吗?没有就算了,等下我去拿颗大蒜子捣碎了和着白酒揉揉就好了。”

“等等,应该在这边。”我慌乱地将抽屉的东西整理好,正当我准备把毕业证书放进去的时候,却发现这本证书不怎么平整,里面好像夹了什么东西。我再度打开它,小心的将上面的证书纸给取了下来,一张相片从里面掉出来落到我手中。

更多书评 我要评论
    开心

这是一张发黄的相片……

相片上面——

漫天飞舞着黑色的樱花花瓣,一个少女和一个骑士装扮的人骑在马背上,一个穿着黑衣服的男人用剑指着这个少女的脸颊,而在这个少女的眼睛里满是惊恐,她的脸很秀气,是个文静高雅的女生……

这画面、这画面……

这画面不正是我梦中的画面么?怎么会这样完全吻合地出现在这张相片里?

这个……

用剑指着少女的男人只留了一个背影,可是那背影却格外地熟悉,那种身高,那种气质。他、他是谁?我好像在哪里见过他?我拼命地去回忆,可是始终想不起来。

为什么会这样?难道是我小时候看过这样一张相片才做了那个中世纪梦的么?我使劲盯着相片,想要从里面再发现些秘密,为什么爸爸会将这张相片藏在毕业证的夹层里,一定有什么秘密……

“啊——先生、太太。”

突然,阿嬷的叫喊声将我的思绪召唤了回来。

我一回头,门口被阴影挡住。

“你在这干什么?”爸爸不悦地问。

“我……我……”我一慌,赶紧背着手,把相片向后一扔。

我真的很衰,改天要去拜拜上帝才是。那张相片很配合地掉到了我的脚边。

“那是什么?”妈妈看着地上的相片发问。

“呃~~!是我学校的相片……”我紧张地用脚往后扒了扒它。

“学校的相片?”显然我的谎话没有骗到妈妈,她迈着高贵的脚步走了过来,将相片捡了起来。

可当她看清相片上的内容时,脸色顿时从血红变成苍白,又转变成青紫色,胸口的起伏越来越大,牙齿也狠狠地咬紧了下嘴唇。

再接下来,妈妈竟然一把将相片撕了个粉碎,转身扔在爸爸的脸上。爸爸一脸木然地蹲下捡起了一张碎片。顿时,他那张严肃的脸上也出现了奇怪的表情。

“这……”爸爸欲言又止。

“这什么?!!!你不是告诉我都已经烧掉了么?怎么会还留着一张?!!!”妈妈一下子变得像发疯了似的,完全没有了一贯的高贵模样。

“不对,你有一张,一定还有更多,一定是的,你一直忘不了她。”妈妈碎碎念着将书架上的书全部推翻,一本一本的疯狂地翻着。

“你听我说,我没有……”爸爸想解释,可是妈妈根本听不进去。

我从来没有见过爸妈这样子,看着丧失理智的妈妈,我吓得抓紧阿嬷的手。

“你不要这样,这相片只是……”爸爸上前扳住妈妈的肩膀想让她冷静点。

“你欺骗我!!!欺骗了18年!!!为什么是她?!!!”妈妈找不到其它的相片,一把推开爸爸冲了出去。

“唉……筱·芯!!!”爸爸沉重地叹了口气,看看凌乱的书房,然后追了出去……

更多书评 我要评论
    开心

“扫荡”过后的书房一下子变得格外寂静,寂静得可怕。

“唉……”又一声长长的叹息。

阿嬷蹲在地上将撕碎的相片收集起来,然后扔掉。

“阿嬷……”从阿嬷的那声长长的叹息中我可以听出很多无奈。

妈妈看到相片的表情跟阿嬷昨天见到Aviva殿下的油画时的反应简直一模一样!

“小汶就是你们说的Aviva……”没等我询问,阿嬷自己说了出来。

“小汶?就是相片上那个被剑指着的女生?”

看到阿嬷点了点头,我又问:“她全名是什么?”

“这个我不知道,我都是听你爸妈说的,因为我喊她英文名不习惯,所以叫她小名。”

“那……爸爸为什么有她的相片啊?”

“她和你的爸爸妈妈是大学同学,都在四叶读大学。”阿嬷边收拾倒下的书边说。

“既然他们是同学,那为什么妈妈见到相片会这么生气啊?是不是爸爸和Aviva有其他关系?还是什么别的原因?”我紧张地抓住阿嬷的手。

答案!现在马上就可以知道答案了吧?

“筱芯啊~~!我上次就已经说了千万不要让你妈妈听见或看见有关小汶的东西。”阿嬷继续清理着,“现在你看见了吧?现在家里这么乱,你就不要再问了。”

“可是,阿嬷……”我不肯罢休。哪怕只是一点点线索,也许顺着调查就可以发现故事背后的秘密。

“好了好了,不要问了,你赶快去下面让她们给你弄点吃的,下午还有考试。”阿嬷推着我下楼。

以我对阿嬷的了解,她不想说的东西,绝对别想从她口中听到一点点。

Aviva的真名到底叫什么?

唉……算了,下午回学校好好分析下再做打算。

很奇怪,经过家中“战变”之后,我对神秘事物誓死追求的斗志又重新燃烧起来了,甚至连鲍宇带给我的不愉快的感觉也消失了不少。

本以为下午考试的时候可以反驳一下香喷喷的鲍宇,可是——

我旁边鲍宇的座位空荡荡的,他竟然没有来参加考试!!!

原因?我不知道。不过还好他没来,否则,我静不下心来答卷。

坐在考场内,咬着笔头,我胡乱地将卷子填完。还好是英语,只要凭感觉把ABCD填满就OK了。此刻占据我脑海的全是家里发生的那一幕,那张和我的梦境如此相似的相片,那隐约记得的背景和现场的感觉,很显然是场话剧表演的剧照。那这么说……

“秦筱芯~!考试不要发呆,赶快写卷子!”一声爆雷般的怒吼在我耳边炸开。

我拿出矿泉水,拧开瓶盖,不动声色地将手上不小心溅上的唾沫星子冲洗掉,然后整个人趴在卷子上。我要低调,低调地想问题。

更多书评 我要评论
    开心

如果那张照片真的是剧照,爸妈又和Aviva殿下是同学,那么,我只要去话剧社调查不就简单多了么?怪不得连神隐也不知道,因为大家都想不到18年前的Aviva殿下会是话剧社的成员嘛。

想通后,我随便在阅读理解里面找了段文字抄在作文的空格上充数,然后把卷子交了。

刚出教室,我就拨通了神的电话。

“你是想找我要答案么?对不起,我不会给你的。我不会英语,我只会土著语……”

“神,是我啦,你快告诉我大学部艺术社团档案室在哪啊?”

“我从来不会实地考察,不过如果你30分钟后在牌坊出现,我可以给你研究的结果。”

牌坊?是指大学部与高中部界限处的那块牌坊么?

没等我来得及仔细询问,电话那头啪地挂掉了。

不会实地考察?!!!又是这个冠冕堂皇的理由。不过“研究的结果”倒是引起了我的兴趣。

“滴滴滴滴——”我赶快给秋泽发了个短信,让他赶快结束考试到大学部与高中部交界处的牌坊下与我接头。

秋泽会来吧?我之所以先来,是怕他阻止,所以先斩后奏。他那么在乎我,一定会担心我的吧?

等我快到大学部的时候,预料中地看见一个穿着运动服的阳光帅气的身影在牌坊下颠着金色的足球。

“筱芯,你怎么约我在这里见面?你不是要去大学部吧?”秋泽一看见我就屁颠屁颠跑过来。

“耶~,恭喜你答对了~~!加10分。”

“拜托!我可是全校最受瞩目的校足球队超级前锋、绝对的黄金右脚、将来国家队头号门将的校草级花美男耶……”说着,秋泽一甩头,摆了个绝对光辉形象的Pose。

“等等等等,你不是说真的吧?”秋泽从自恋的光辉中走出来。

我微笑着看着他。

“天~~!筱芯,你没事老往大学部跑什么啊?”秋泽一脸的抓狂。

“我哪有,就去过一次好吧?何况这次也是很重要的事耶~~!”

“可是要大学部的校牌耶~~!”

“嗯……是哦~~!”我无奈地低下头。

“呵呵,其实我也很想陪你去哦。”看我不说话了,秋泽马上露出一副“看吧,不是我不想去吧”的JIAN模样。

“如果有……”

“如果有,不管你是什么理由我都陪你去。”秋泽认真地说。

“呵呵,签字吧!”我微笑着打开素描簿。

唰唰唰,秋泽大笔一挥十分豪爽地签下他的名字。

“当当当当——”我变魔术似的从口袋里掏出两个校牌。

“怎么会这样……”秋泽脸上的笑容被苦瓜脸替代。

“走吧!卖身的孩子。”我将校牌给秋泽别上,踮着脚拍拍他的头。其实这校牌是我为了来大学部艺术馆参观向学姐们借的,看见有多,就顺便多拿了一个。哈哈哈哈,以秋泽的思维能力一定想不到吧。

更多书评 我要评论
    开心

“¥&%@#……”秋泽嘴里不知道发着什么牢骚,但还是老老实实地跟在了我的后面。

“怎么,你是有意见还是不满?”我回头催促他,“我发现有关Aviva殿下的线索了……”

“Aviva殿下?!!!怎么又是她?你可不可以不要再调查她了啊,很无聊耶~~!你看,昨天画都神秘失踪了,肯定是她的诅咒,你中了自己弄的陷阱,就像古埃及法老的诅咒一样,进入法老陵墓打扰法老睡眠的那些人都会消失、死亡……”秋泽紧张地说。

“咦~~!你什么时候对这个有研究了?”我很好奇耶~!他不是应该只关注球类么?

“当当当当——!”秋泽将衣服给掀了起来,一本《尼罗河女儿》插在他腰间。

“这、这不是神的么?”

“是呀,他除了输掉仿钻石王冠,还有这本珍藏本的书哦。”秋泽炫耀地跳了下肚皮舞。

不行了,再忍下去,我就要爆发了!!!

“那幅画根本不是什么诅咒,是人为!”我强忍住内心飙升的“怒火”。

“人为???”秋泽瞪大了眼睛,“怎么可能,你不是说那抽屉没有人碰过么?还有你昨天一脸的灰,就好像……就好像……哈哈哈哈哈哈。”

秋泽抱着肚子狂笑起来。

“很好笑么?”我的指甲深深地陷入了肉中。

“……没、没有……”秋泽在我摩拳擦掌地造势下,硬是将笑声活活吞了下去。

“你……你为什么觉得是人为啊?对了,昨天我说如果两个方案都没成功,你还有秘密武器,那个秘密武器是什么啊?”

“呵呵。秘密武器就是我还在画上做了手脚。”

“在画上?”

“是的,我在画上涂了一层特殊涂料,沾上它一段时间之后就会散发一种独特的香味。”

“就凭那香味你就知道是谁?”秋泽走近我。

“当然,那可是我研制出来的独一无二的香料哦。咦……怎么你身上也有那种香味啊。”

“嗯?有么?”秋泽到处嗅。

“是啊,你闻闻你的手。”

“耶~~!真的耶~~!我知道了,一定是你昨天让我把画放到抽屉里的时候沾上的。”

“哦,对哦,我都忘了。”

“可是就凭这个怎么知道是谁拿了画呢?”

“……因为部长已经亲口承认了。”

“部长???不会吧?那天根本没有人出现啊!”

“是的,而且我想不到的是,我还没来得及问,那个人竟然就先承认了他是部长!”我想到鲍宇当时的模样,心中又一寒。

“那个人?部长?谁?部长到底是谁啊?我认识么?”

“鲍·宇!”我重重地将这两个字吐出来。

“……鲍宇……是部长???”秋泽一脸的不相信,“他怎么可以是部长,他明明就没有我一半帅……”

更多书评 我要评论
    开心

“可是人家比你会装乖啊,在粉丝老师面前都是乖乖学生!不像你天天缠着我,告白老挂在嘴边,不给你的‘部落阁’成员一点希望,人家鲍宇可是会懂得怎么让人怜爱哦。”我故意刺激他。

“可是他踢球没有我踢得好,舞也没有我跳得好,其他更不要说……”

“Nagasawa说,人气就代表了实力……”一个哲学般高贵的声音从天而降。

“神!!”我惊讶地四处张望。他什么时候来的?我怎么没有感觉到!

“我路过,你们继续。”神卷来一阵风,一张巨大的海报飘落在我身上,我还没来得及看清,一个黑色的身影就从我身边飘了过去……

“天……他是人么?学了太极还是怎么,走路都用飘的啊。”

“笨,这叫做个性。”我扯下身上的海报一看,那根本不是什么海报,而是和海报一样精致的大学部平面地图!!!

天!神真的太厉害了,短短半个小时,就可以做到这些!!!我朝着神消失的地方,一脸仰慕。

“个性?!!!好,就算鲍宇是部长,那和Aviva殿下有什么关系?”

“这是两个话题,Aviva殿下的线索是在我家发现的。”我不得不承认,秋泽唯一让我称赞的就是记性太好了。

“你家?你家怎么会有Aviva殿下的线索??”

“我爸妈和Aviva殿下是大学同学。”我平静地说。我不想让秋泽知道我家发生了“战乱”。

“天!你爸爸妈妈竟然和Aviva殿下是同学!怎么会这样?”

“还有更奇怪的事,我竟然发现了一张Aviva殿下的剧照。”

“剧照?话剧么?”

“是的。而且我阿嬷说Aviva的小名叫小汶,可是不知道她的全名……”停顿了一下我接着说,“我们现在就去大学部艺术社团的档案室调查一下,应该会有新的发现。”

我之所以这么肯定,是因为四叶艺术部的话剧社一向是人气最高的,大家都期望能够被选中,然后有机会去参加重大演出,一夜成名,向娱乐圈发展。所以,那些有才华的学生的资料应该是话剧社最引以自豪的。

“大学部艺术社团档·案·室???筱芯,我们只是高一的学生,混进大学校区已经是会被记过的事了,档案室的管理老师怎么还会同意让我们进去啊?”

“……如果可以进出自由,我还借校牌干什么?我们当然是再次私闯啊!”

“私·闯……”

“走了啦,有神的大力支援,我们一定能成功的。”平面地图上用红色箭头标明了路线,这样方便多了。神真的是我的守护神啊。

“那个奇怪的神怎么对大学部这么熟悉啊?”秋泽半信半疑地跟紧我。

“呵呵,羡慕吧?这些对于神来说,简直就是小Case啦。

更多书评 我要评论
    开心

“切……说不定他是部长的属下哦~!你小心中陷阱啊。”

“哼,才不要听你的,嫉妒就说吧,这里没有其他人。”

“才不要,他还配不上让我嫉妒呢。我可是……”

“嘘~~!别讲话,快到了。”我做了个闭嘴的手势让他打住接下来的自吹自擂。

校园真的很安静,真感谢这夏日2点多钟的炎炎太阳。现在正是午睡的好时期,还好大学部比我们晚一个星期考试,他们现在放考前假大多都回去了,个别留在学校的同学应该也都在寝室吹空调吧?

至于神隐,他高我一个年级,以他的作风,去考试才是让人难以接受的。

根据神给我的详细地形报告,我俩顺利地找到了艺术社团活动楼的档案室。

这间档案室很大,摆着一个个资料架,上面都是归类整齐的资料。旁边还有间小小的房间,上面写着放映室。

“哇~~!筱芯,这里有好多剧本哦~!会不会有你的啊?”

“拜托,这里是大学部好不好?”

“哈~~!我一兴奋就给忘了,谁让你的剧本写得那么好,以前每次演出我都有看哦。”

《殿下请小心2》第十章(9)

“你还好意思说!!!我最精彩的一台话剧表演就是被你活生生地给‘枪毙’了。”

“我……哈哈,你不觉得正是因为我的友情出演才让你之后的生活充满了精彩?”

“好了好了,快办正事吧,找一下18年前的话剧资料。”

“Yes!”

分配给秋泽任务之后,我开始打量这些架子上的资料,发现每本资料都是经过电脑编码按顺序排列的。

我迅速打开电脑……

一页一页神速地翻阅,在电脑方面,我的记忆快到可以清楚地记下一切显示屏闪过的东西。突然,屏幕上跳出一个小小的金色五芒星的标志。

五芒星?!!!

我的神经一下子高度集中起来。每次出现五芒星的地方都是和四叶的秘密有关的东西,这次竟然又出现,难道说……这里面就是关于18年前Aviva殿下的秘密?

血因为兴奋冲上头顶。心,怦怦有力地跳动着。

马上移动鼠标按照上次秋泽的方法画了一遍。一个白色框框跳了出来,上面写着:你使用的方式不对。

再用神的方法,依旧没有打开,上面依旧写着:你使用的方式不对。

这……

KAO~~!这个设计的人真JIAN啊!!!

难道秋泽在行政楼那次和神隐在Aviva殿下画室那次都是巧合开的,那两种方式我试了都没有用,那这次要什么方法才能开启?

“筱芯,你在干什么啊?”

“啊——!你干吗啊,会吓死人的好不好?”我拍拍胸口,要不是我在想怎么破解这个五芒星,也不会被神不知鬼不觉地出现在我身后的秋泽吓一跳了。

更多书评 我要评论
    开心

“哇~~!又是五角星耶~~!”

“……是五芒星啦,上次去行政楼,你不是打开过一次么?”

“是啊是啊,我开启门的样子很拉风吧?”

“再给你次拉风的机会怎么样?”我把秋泽拉到电脑前。

“好,看全校最受瞩目的校足球队超级前锋、绝对的黄金右脚、将来国家队头号门将的校草级花美男怎么来破解它吧。”秋泽自恋地把鼠标移到五芒星上……

受不了了,这个超级无敌自恋狂。

我牢牢地盯着那个白色箭头。

秋泽将鼠标放在五芒星的中间轻轻一点。

“唰——”电脑屏幕突然出现一道星光蓝色的光芒,接着,从那小小的五芒星中出现了一组号码:Y-HAM1114W-YC-0623。

这个是?我和秋泽惊讶地互相望了一眼。

这个五芒星所谓的开启方式就是直接点击!!!我快昏倒了,严重鄙视这个设计者!

等等!Y-HAM1114W-YC-0623……这组数字好熟悉。

0623......

那不正是Aviva殿下消失的时间么?!!!

“筱芯,0623是6月23日么?”

“是的。”连秋泽也和我想到一起了。

“那……这前面的‘Y-HAM1114W-YC-’是什么意思啊?”

“这个……”我闭上眼睛,脑海里闪电般闪烁着无数个数据。

当——!脑海里一个闪光,我冲到旁边的书架上随手拿起一本资料。

“是编码,是资料的编码!!!”我挥舞着资料兴奋地跳到秋泽身上。

“哈哈,筱芯,我很希望你一直这样,不过我不敢保证等下不会出问题。”

砰!我重重给了他一拳。

“不要老是想些有的没的,赶快给我查编号。”

“嗯,Y……Y区。”

“R、S、T、U、V、Y……”秋泽一排排去数编号了。

“秋泽!!!你是存心捣蛋是么?什么VY,是W、X、Y!!!”

“哈哈哈,被你发现了啊?我怕你太兴奋导致休克耶~~!”

“Y区HAM1114排。”

“咦~~!怎么只有HAM1113和HAM1115啊?”

“大哥~~!我求你了,别玩了行么?”

“我是说真的啦,不信,你自己过来看。”

我忍着一肚子的气走过去。

这?!!!

我眼前真的只有HAM1113和HAM1115。难道是搞错了么?

“筱芯……这上面这个人是你妈妈吧?”趁我研究这两组数字时,秋泽站在HAM1113资料架旁边翻看着什么。

“我妈妈???”我一把夺过秋泽手上的资料——《话剧社社员资料簿》!

真的,上面真的是我妈妈的相片,虽然相片有点泛黄,虽然已经过了18年,但是还是一眼就能看出是我妈妈。她那时的样子比现在清纯多了。现在多的是份高贵的气质。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-27 23:07 , Processed in 0.057943 second(s), 27 queries .