设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

殿下请小心.1

开心

连续签到: 1 天

“现在你可以详细说明……”

“该说的都被你说了,你让我说什么啊,真是的!我想出的答案就被你给抢了……”秋泽一脸懊恼的样子,突然,他抬起了头,“呵呵,不过我还留了一手哦。那就是,这幅画根本就是部长自己‘炒作’的,其实根本没有Aviva殿下这个人的存在,她只是传说……哈哈,怎么样?筱芯,我说的很对吧?”

“我……我无话可说……”我真的无话可说。

“谁是猪啊,你是猪~~!谁是猪啊!他是猪~~!谁是猪啊?我是猪~~……哦耶~~!”就在这时,电话响了。

上面闪烁的头像竟然是……

“喂……什么?你在我的画室门口?”我接通电话冲出门去。

“阿嬷——!”

画室门口提着个大袋子站着朝我露出和蔼笑容的老人正是一个多月前,去乡下探亲的我家的老管家阿嬷。

因为我一出生脸上就有黑樱花胎记,于是被妈妈当作不祥物排斥,把我丢给阿嬷带大。从小我在家就被爸妈冷落,在记忆中似乎从来没有看见爸妈对我笑过,或抱过我,一直和阿嬷相依为命,我已经把她当作亲奶奶了,阿嬷也一直把我当作亲孙女一样照顾。因为她,我才感受到还有家的存在和温暖。

“阿嬷~~!你怎么来了?呜呜呜呜~~!我好想你。”我上前给了阿嬷一个大大的熊抱。

“好、好孩子,阿嬷也想你啊。”阿嬷拭拭眼角,“来,让阿嬷看看,这一个月瘦了没。”

“现在流行减肥哦~~!”

“傻孩子,健康就是福,胖点有什么关系?”

“这怎么行,胖点就没人要了,我就要一直赖在阿嬷身边啦。”我挽着阿嬷的手撒娇。

“无论你变成什么样子,我都不会变心的。”身旁闪出一个动感的身影,一把挽起阿嬷,把她往管理室请。

“亲爱的阿嬷,您坐,您一定听筱芯提起过我吧?我就是传说中全校最受瞩目、校足球队超级前锋、绝对黄金右脚、将来国家队头号门将的校草级花美男——秋泽,初次见面请多关照……”

汗……

“秋泽,你不要来凑热闹了啦。”我使劲去拉扯他,可是他如泰山般一动不动,并且笑容更加放肆。

“呵呵,筱芯,你的同学很可爱哦。”从阿嬷的眼中我看见赞许。

赞许?!!!

“阿嬷,我会好好照顾筱芯的,请你放心地把她交给我吧!”

“秋泽!!!”

哗哗~~!神拉拖把式地将秋泽牵开。

这个白痴搞不懂状况啊,和那天在我妈妈面前的表现,简直就是判若两人啊。

神啊,劈了这个JIAN男人吧!

“阿嬷啊,你怎么回来得这么早?妈妈不是放你三个月的假么?”我终于从秋泽旁边抢了个位置。

更多书评 我要评论
    开心

“过几天你就要考试了,我担心你复习太辛苦,在学校又吃不好,所以给你熬了点人参乌鸡汤。来,赶快趁热吃掉,大家都有哦。”阿嬷把大袋子里的保温桶和一次性碗拿了出来,给我们每人盛上一碗。

“哇~~!好幸福啊,有家的味道。”秋泽一脸享受地边喝着鸡汤边发出夸张的声音。神却在旁边默默地喝着。

“小心啦,汤都溅到画上了。”我推了秋泽一把,赶紧把画转移阵地,还好刚才一直是背面朝上。

“那是你的获奖作品么?”阿嬷突然开口。

“阿嬷,你怎么知道我获奖的事啊?”看阿嬷的样子,她好像还不知道那幅获奖作品后来被指抄袭的事。

“哦,听你妈妈说的啊。”

“妈·妈?”好意外啊,妈妈怎么会提起这件事?她不是一直对我的事漠不关心吗?

“快给阿嬷看看,听说得了个特等奖啊。真是个好孩子。”阿嬷一激动,眼泪马上湿润了眼眶。

“呵呵,其实这幅不是我的,我的在学校保管室,不过这幅和我的很像哦。”我开心地把画转过来。

“叮当——!”汤勺掉落在地上。

“阿、阿嬷你怎么了?”就在那一瞬间,阿嬷开心的脸变得惨白。

“哦……没没事,你、你们赶快喝,我马上要回去了。”阿嬷收拾着碗勺,手不停颤抖着,暴露了她在掩饰的慌乱。

奇怪,怎么回事?为什么阿嬷见到这幅画的模样和表彰大会上大学部的老师看到我的获奖作品的神情相似,甚至还多了些惊恐?

难道说……

阿嬷也知道这幅画,或者知道Aviva殿下?!!!

“阿嬷,你是不是见过这幅画?”

“没、没,阿嬷读书少,怎么会见过什么画啊?”阿嬷低头继续摆弄已经收拾好了的保温桶。

“那……那你的手为什么抖成这样啊?”

“阿嬷是因为看见你激动啊,是不是啊?阿嬷。”秋泽走过来凑热闹。

“是是,你真是个聪明的孩子啊。”阿嬷的笑容有些尴尬。

“阿嬷……期末考试之后会放一个星期的假,我把这幅画带回家。”我故意编了个谎话。

“筱芯,你不是今晚要送去……”

“送去重新装裱……”我狠狠踩了秋泽一脚,怎么神就那么懂事呢?我宁愿此刻秋泽也去与上帝对话。

“带回去?千万不要带回去,千万千万不要让你妈妈看见这幅画。”阿嬷真是善良好欺负,我就那么小小的一个伎俩就让她一紧张说漏嘴了。

我早猜到阿嬷肯定知道些什么,不过没想到的是,竟然牵扯出了妈妈。

“阿嬷……”

“一定记得别带回家啊,为了你好,也为了你妈妈好。”阿嬷急匆匆地拿了东西反复叮嘱后走人。

更多书评 我要评论
    开心

“阿嬷——!”我着急地跟了出去。

“不要问了,筱芯,千万不要把画拿回去,也不要再提这件事了,我不知道,我什么都不知道。”我的视线中只有阿嬷蹒跚远去的背影。

这……这是怎么回事?

阿嬷到底知道什么?为什么她不肯告诉我?

18年前,到底发生了什么事?又有多少人知道那件事?

“筱芯,那个神隐去跟上帝讨论人生哲理了,让我告诉你一声。”秋泽的再次出现打乱了我的思绪。

“嗯?好的……”

“你舍不得阿嬷啊?都走了,回神啦!”眼前一片耀眼的白光,光芒下是一顶巨大的王冠。

“这……”我疑惑地望着他。

“这是刚才和神隐打赌,他输给我的哦~!”秋泽说着把王冠往头上一戴,宾果……王冠直直地从他的头上掉到了脖子上。

“无聊!”我转身走进管理室,拿起油画,想着为什么刚才阿嬷会有那样的反应。

“筱芯啊,你怎么这么紧张这幅画啊?”秋泽凑到画前挡住,然后回过头来对我顽皮的一笑。

“因为和部长约定了今晚交给他的。”我一巴掌推开了这颗毛茸茸的头。

“部长?你又要去见部长?明天都要期末考试了,你真不打算复习了?”

“没有啊,我只是把画放在音乐室的抽屉里,让他去拿就好了。”

“咦~~?那部长会什么时候去拿呢?我们会不会看见部长本人啊?”秋泽单纯的脸上表现出很High的样子。

“这个,想看部长很简单,不过……需要你配合我哦。”我龇起牙眯着眼睛打起小算盘。

“我可以拒绝么……”秋泽开始后退。

“呵呵呵呵,你觉得现在还有这个可能性么?”我渐渐逼近。

“请问,我从你脸上看见的作弄不是真的吧?请问,我浑身感觉的不安也不是真的吧?”秋泽想退缩。

“‘请问’先生,我荣幸地告诉你,你看见的一切绝对是真实的,相信自己,孩子……”我伸手过去一把抓住他的领口,用“你就认了吧”的眼神看着他。

“一定要么……”

“是的。”

“那……你打算怎么做?”秋泽脸上流露出上了贼船的表情。

“这样……”我拉过他的头窃窃私语一番。

“不是吧——!”

“等我,我去准备道具,然后我们就行动。”

为了准备齐全道具,我打的环游了半个城市。哎呀,这些宝贝东西太难找了。我看看手中专业的监控器在心里感叹。

等我疲倦的回到学校时,太阳已经落山了,不过还有时间,我和部长约定的还画时间是晚上九点之前。

秋泽老老实实地在管理室颠着他的足球等着我,还好这里比较偏也没什么学生了,否则一天到晚听着他“破记录”的决心,会听得脑震荡的……

更多书评 我要评论
    开心

今晚的月亮格外孤单,皎洁地悬挂在天空,周围没有一颗星星,连云层也变得轻描淡写了。我和秋泽拖着长长的影子前往音乐教室。

“筱芯啊,真要这么做么?”秋泽跟在我身后不安地问道。

“当然,这个可是我的法宝哦。绝对可以看见部长的真实样子。”我拿着个真菌包得意洋洋地露出暗算的表情。

下午,阿嬷走之前的举动更让我肯定这幅画除了那瞳孔中的星光蓝色小提琴以外,一定还有更多我不知道的秘密,所以部长才会如此地重视它。可是无论我怎么去研究都无法得知其中的真相,所以现在只剩下最后一步也是最危险的一步棋——

那就是,先知道部长面具下那张真正的脸到底是谁,再来要挟他告诉我Aviva殿下和四大家族的秘密。

不过,我可不想再和部长面对面交锋,所以这次,必须让他自己摘下面具!

“这样行得通么?万一惹火了部长怎么办啊?”

“你到底还想不想看部长的真正样子?”

“想啊~~!呵呵,好吧,就按你的方法去做,让吸血鬼部长显形吧!”秋泽做了个诛邪的手势。

终于到了音乐教室,那晚在音乐教室发生的一幕幕又重新浮现在我眼前。还有,那个冰冷的吻。

“别这么幼稚了好不好?赶快去把画放到抽屉里。”呼~~!晃晃头,甩开不好的思绪,我边检查真菌包边指挥秋泽。

“遵命,我的殿下。”秋泽乖乖听话捧着画塞进了抽屉,“接下来呢?”

“哈哈,看这个,我的致命法宝哦。”我检查了一下画,确定没问题后,把真菌包夹在了抽屉口,然后用力将抽屉紧紧合住,“OK!”

“这样就OK了?”

“那你还想怎样呢?”

“在抽屉口夹个塑料包就能看见部长的真实样子,这怎么可能?”

漫天的黑线砸在我头上。

“这个可不是普通的‘塑料包’,这里面装的可是炸开后会散发可以让人有花粉过敏症状的细菌。而且是三分钟见效,一个小时后才会恢复正常。那痒痒的难受劲可不是一般人能承受的,所以,哈哈哈哈哈,我就不信部长还能戴着那个面具挠痒痒!”

“有这么神奇啊?”秋泽满脸惊讶,明亮的眼睛里装满了单纯。

“呵呵~~,你要不要亲身体验一下?”该死的,竟然怀疑我的话!怀疑我的话就等于怀疑我的人格!严重伤害了我的自尊!

“不要了,我相信你,百分之百地相信你哦。”

“这还差不多,如果你敢怀疑我你就死定了,我还有N多折磨人的方法等着你。”

“噢~~!大姐,我伟大的殿下大人,我错了……”

“秋泽,你可不可以不要这么JIAN?!!!”

更多书评 我要评论
    开心

“嗨——!”秋泽迅速换上严肃的表情。

“拜托……”我想死了,“来,你帮我把这钩子挂在门上。”

“这又是?”

“这是以防万一,如果部长没有被真菌打败,还可以用这个钩子将他的面具带子钩下来。哈哈哈哈,怎么样?”

“万一都没成功呢?”

“秋泽!!!你是嫌这段日子太平静了还是怎么?”

“哎呀,我是具体问题具体分析啊,以求达到最好效果。”

“呵呵,这个你放心好了,我还有其他办法……”我呵呵一笑。

“啊,还有什么?告诉我啊。”

“秘密!”

“秘密???筱芯,我们之间,你觉得应该存在秘密么?”秋泽抛来一个性感的媚眼。

“恶~~!偏不告诉你,气死你!”

“筱芯,看在我这么崇拜你的份上,透露一点点啦!”

“哎呀,我都没想好啦!”

“哈哈,我就说,我们之间怎么可能还有秘密呢!不知道怎么办就说嘛,凭我俩的关系你还怕我取笑你么?筱芯,就算全世界取笑你,我也不会扯动一下嘴角的!”

“真的不会?”

“真的!我发誓!”

“发你个头啊,你这个白痴,难道别人取笑我,你也不会帮我说话的啊?”

“咦~~?对哦,嘴巴除了笑还可以说话的哦。”秋泽陷入嘴巴是笑还是说话的思考中。

汗啊~~!苍天啊,你怎么就不能换个“例外”一点的男生喜欢我呢?

“筱芯,我发现你很有恶作剧天份耶!”

“……”败了我,这就是他在嘴巴是笑还是说话的思考中总结出的结果么?

将音乐教室布置好,看看时间,都八点半了,离约定的最后期限不到半小时了,虽然不知道部长什么时候会过来,但是我相信部长一定会尽快把画拿走的。

我和秋泽赶紧跑到隔壁的教室。

“筱芯我们不在音乐教室躲着为什么要来这里啊?这里连音乐教室的声音都听不见。”一进这间教室秋泽就抱怨。

“白痴,我这么做肯定有我的理由啊。”说着,我打开了教室靠窗最后一个位子上的监控仪器。

我下午所说的重要专业道具就是——监控设备。哈哈,回来之后我已经将摄像头装在音乐教室了。这间教室的监控器材也已经与音乐教室的摄像头连接上了。

小小的屏幕上,显示着音乐教室的画面在不停地运转,教室的每个角落都看得清清楚楚。呵呵,部长,我就不相信你可以那么幸运逃过我的监控器!

“哇,这教室什么时候装监控器了?”秋泽看着我打开监控器,兴奋地满教室跳着说。

我没有理会他而是目不转睛地盯着屏幕,生怕一个不留神就错过了。

更多书评 我要评论
    开心

身边静悄悄的。分针一点点移动,刻意去等待一个时间,内心的着急让人感觉时间过得特别慢。可是我也越来越紧张,九点整,约定的时间到了,部长很快就要来了,从现在开始,每一秒钟都变得很关键。

“秋泽!快快,快来。”我喊秋泽过来跟我一起监视,四只眼睛肯定比两只眼睛好使。

可是身后全没反应。一回头,秋泽已经架着三张凳子在沉睡了。该死的JIAN男人,明明说好是来帮忙的,刚才那么兴奋,现在却变成来享受的了。早知道我就一个人来了,他根本就是来拖后腿的。

“秋泽——!!!”我朝着他的耳朵大吼一声。

扑通!秋泽掉到地上。

“筱、筱芯,发生了什么事?”秋泽受惊地到处张望。

“大哥,时间到了,麻烦你敬业点OK?”我撑着额头有些无奈。

“哈~~!是。”秋泽理了理头发跳到监控屏幕前。

我们紧张地盯着屏幕,可是——

一分钟、两分钟、十分钟、半个小时过去,一个小时过去,音乐教室半个人都没有,更别提什么部长了。

“天~~!我们上当了,部长根本没有来嘛。”秋泽责怪我。

“我又没说部长一定会按时来。”我白了他一眼,“不想留下那你走好了。”

“哈哈,怎么会呢?我怎么会离开我的筱芯,让你一个人面对那个可怕的部长呢?”秋泽搭着我肩膀,整个重心挂在我身上。

“放开啦!我都累得快挂掉了。”秋泽被我推开。

我的目光依旧盯在监控器的屏幕上。墙上的钟又跑了一圈,部长依旧没有出现在屏幕里,就连半只蚊子都没看见。

“我们真的被耍了耶~~!都两个小时了。我们回去吧,明天还得考试啊。”秋泽被蚊子咬得开始抱怨了。

“那、那好吧。”

部长是怎么搞的啊?他出面平息傀儡信事件就证明他有看过我夹在画中的信啊,也就是说他答应了推延交画时间的条件啊,而且他又那么在意那幅画,可是为什么他又迟迟不来拿画呢?难道是因为知道秋泽在这里么?

不,应该不是这样,但为什么直觉总感到有什么地方不对劲……

“筱芯,走啦。”秋泽在一旁催促。

“嗯……”我心不在焉地应着。

忽然,脑海里划过一个自己都不敢相信的大胆猜测——

难道?!

“等一下!!”我疯一般推开秋泽放在我肩膀上的手,冲到音乐教室,一把拉开抽屉。

“小心——!”身后紧跟来秋泽的叫喊声,但是已经来不及了。

“砰!”一声爆破声。我面前一个东西炸开,一团灰喷到我脸上。

“啊——!真菌包!真菌包么?”我吓得一顿乱跳。都怪我刚才分神忘记真菌包的事了,现世报啊!唉~~!现实啊!

更多书评 我要评论
    开心

扑扑扑!不对,真菌包里不是看不见的细菌么?这些灰是什么?我挥散眼前的灰尘,一看,眼前一片白花花的粉笔灰,这……

拿错了!我竟然将粉笔灰充气包代替花粉过敏的真菌包拿来了。哈哈,原来迷糊也是有好处的啊!

正得意着,突然——

“啊——!!!”旁边响起更尖锐的叫声。

“画,画画……”

“画?”我抹开眼睛上的粉笔灰一看。

抽屉里竟然空荡荡的,什么都没有!!!

画!画呢?我赶紧检查抽屉里面,抽屉完好无损,可是画却不见了!!!

看来我强烈不安的直觉没错,刚才一闪而过的大胆猜测也没错——

画已经被拿走了!

我怔怔地看着抽屉。刚才是我拉开的抽屉,这个拿错的真菌包也是我的,因为装的袋子是特殊塑料纸做的。这种真菌包装是一次性的,所以可以肯定的是——在我之前,这个抽屉没有人打开过。

但是!!!画却·消·失了,在这个如密室空间的抽屉里。

这……这到底是怎么回事?

是部长吗?是他已经来过了吗?

他拿走了那幅画?他是怎么做到的?

在我的眼皮底下,从这个如密室空间的抽屉里神不知鬼不觉地把画拿走?!!他到底是怎么做到的?!

秋泽将我身上的灰拍了个干净,原来粗心也有好处的,否则,现在我就不会站在这里而是痒得难受去撞墙了。

将灰拍干净之后,我再检查了一遍抽屉,完好无损。

“难道……”难道部长是在我和秋泽打闹的那个时候进了音乐教室?

“筱芯,你是不是发现了什么?”

我没回答秋泽,转身跑回了隔壁教室,将监控器的录影带倒了回去,可是,监控器的屏幕里显示音乐教室根本没有人进来过,更没有出现其他奇怪现象,镜头上连一只小虫子飞过的影像都没有。

“好奇怪哦,什么都没有嘛,和你上次密室消失一样耶~!”秋泽趴在监控屏幕前认真的看着。

“不可能……不可能!”我一遍又一遍地把画面倒回去,可是依旧没有出现我想看见的。

怎么会这样?人没有出现,画却被取走了——隔空取物?不可能!我不相信!

“筱芯~~~!不会……不会是Aviva殿下的幽灵在作祟吧。”秋泽像是吓到了似的夸张地跳过来抱住我。

“哎呀~~!你干什么啊?”我赶忙推开他,该死的,趁机占我便宜么?

“筱芯,你是我的殿下,你有义务保护我哦~~!”

“呵呵,要我保护你哦?来来来~~!”我笑眯眯地望着他。

秋泽刚跳到我身边,我就使出新发明的无敌绣花拳一拳飞上了他的下巴。

“筱芯你怎么打我啊~?”秋泽皱着个苦瓜脸委屈地捂着自己的下巴。

更多书评 我要评论
    开心

“都怪你,刚才如果不是你在旁边吵我,我就不会分心了。”

“大姐,你观察你的,和我有什么关系啊~~!”

“你……”可恶,把画放在这里归还的事只有我和部长还有被我强行带来的秋泽知道,现在画失踪了,如果不是部长拿走了,就实在没有别的理由能解释得通了!只是我怎么都想不通他是怎么做到的,难道他真的是樱花精灵?

再次回到音乐教室,还是没有一点发现。

“筱芯我们赶快走吧,可能真的是Aviva殿下的幽灵作怪,明天还要考试啊。”

“嗯~!好吧。”无奈地和秋泽争执到了零点也没得出个结论,只好同意了秋泽的要求,不过我还是不相信这是幽灵所为,明天……也许明天就会有答案。

第十章       

请小心:“梦境重叠的剧照”事件·编码Y-HAM1114W-YC-0623

——筱芯妈妈:“你欺骗我!!!欺骗了18年!!!为什么是她?!!!”

一个晚上没睡安稳,一直在想为什么部长没有出现,而画又消失了,直到凌晨4点才睡过去。早上起来一点精神都没有,顶着两个大大的黑眼圈抱着文具袋去教室准备考试。

不知道这次题目会不会难到让我挂掉,我这个学期根本没上什么课,还制造了不少轰动的大事,我有罪啊~~!我对不起爸妈啊……

等等,我什么时候把秋泽的口头禅给学会了?完了,果然近墨者黑啊!看来从现在起要和他保持点距离才好。

教室内吵吵嚷嚷的,大家都在忙着抄纸条,对暗号。

“筱芯,呆会儿考试就靠你了啊。”刚走到座位上就被陶梓逮住。

“拜托,现在我们正处于冷战中耶~~!”我没好脸色地瞥了她一眼。

“哎呀,我亲爱的筱芯,你不要这么小气好不好,我都说了不是故意的了。”陶梓嘟起嘴装可爱。

其实我不想生她气的,只是,如果没有她那么一闹,把画拿走,之后应该不会发生这么多事了吧?

“你应该知道我这个学期没上什么课啊,谁知道老师出题会不会太刁了啊。”

“我知道你成绩很好的啦,以前考试不都是前几名么?像你这种天才,不用看书就已经很棒了。”

“再看吧。”看着在我的怒视下依旧心平气和若无其事画着眉的陶梓,我无语,我投降了。

坐在座位上,看着旁边鲍宇空着的位子陷入沉思。自从听说他舞会刚开场的时候就肠胃炎发作进入医院之后就再也没有见过他,今天……他应该会来考试吧?我还有很多疑问等着他告诉我。

“现在开始发卷,拿到卷子的同学赶快写,不准交头接耳,抓住的话就会记你们过的,记了过就不会及格,不会及格就要补考,要补考就要交钱,要交钱就会问家人要,问家人要就会挨骂,挨骂就会……”

更多书评 我要评论
    开心

“报告——!”

就在监考老师滔滔不绝碎碎念的时候,鲍宇同学以光荣的形象出现在教室门口,依旧还是那副熟悉的嘻哈装扮。不过……

“啊……鲍宇!是鲍宇,鲍宇殿下终于来学校了啊。”

“呜呜呜~~!人家好担心他的说。”

“切,他还没我家秋泽王子一半帅。”

“就是就是,我们秋泽王子可是最阳光、最善良、最单纯、最可爱的耶!”

“你说什么?!!!秋泽顶多只是个王子,而我们鲍宇殿下是要成为太子的哦~~!”

“喂~~!花痴也要用准词好不好,不要老提什么殿下殿下的,殿下在那边坐着呢。”

教室里的“泽迷部落阁”成员和“鱼氏家族”成员展开斗争后又把矛头对准了我。

“啊——”碎碎念老师一声大叫让教室平静下来。

发生了什么事?

“啊……鲍宇同学身体怎么样了?听说你上个星期住院了,我让人转托的燕窝你收到了么?”碎碎念老师见到鲍宇马上换了一个面孔,和上次班导的表情是一模一样的,这更加肯定了我的推测,鲍宇绝对不是个简单的人物。

“谢谢老师。”鲍宇微微点头,往下扯了扯运动毛线头箍,走到座位上坐下。娃娃脸上荡起单纯的笑容,小小的兔牙也露了出来。依旧,看不见他的眉毛。

一种淡淡的香味混进我呼吸的空气中,我低下头轻轻扯了扯嘴角……

“可爱的筱芯殿下,好久不见,有没有想我这个本世纪濒临绝种的超级大帅哥啊?”鲍宇那张天真无瑕清秀的脸凑到我面前,那淡淡的香味开始变得浓郁了起来。

“呃……鲍、鲍鱼同学。”我抬起头和他打了个招呼。

“秦·筱·芯·殿·下~~~!你是太久没有看见我了,还是太激动了哈?发音怎么还是那么差啊,我可是真的要生气了哦~~!”鲍宇的指尖滑过我的鼻尖。

那淡淡的香味此刻变得更加浓烈,那是……

“哦~~!好,鲍、鲍宇同学。”我认真地咬准了字。

“嗯,真乖!你怎么这么老实呢?哈哈。”鲍宇得意地笑着,笑得那么没心没肺。

那香味也随着他颤抖的笑声,飘散在教室里。

周围一片安静,鲍宇终于发现了不对劲。一回头,碎碎念老师正尴尬地提着卷子不知道发还是不发,而其他人应该是在震惊鲍宇刚才碰我鼻尖的举动。

“哇~~~!好有磁性的笑声啊。”

“啊~~!是啊,好可爱……”

倒——这些鱼粉丝里还有好多秋泽的粉,真是没有主见的散粉。鲍宇这样一看就是装出来的。不过我不否认,他这样的确会吸引很多MM。

“死鲍鱼~!每次你来就会捣乱课堂秩序!”陶梓一拍桌子开始发飙。

更多书评 我要评论
    开心

“你……你……老师,发卷。”鲍宇“你”了半天没“你”出一句话,只有乖乖地坐了下来。

真搞不懂,那么喜欢男人的陶梓为什么偏偏对这个各方面不比秋泽差的鲍宇不感冒呢?难道有被鱼刺卡到的经历?那为什么每次鲍宇又拿陶梓没辙?

“筱芯同学~~!”我等着前面的传卷子下来,旁边传来鲍宇小声的叫喊声。

“怎么?鲍宇同学?”

“这门是考什么啊?”

“不是吧……”这世上还有这种人?而且还是一直在尖子班待着的人。

“呵呵,你知道啦,我住院去了啦。”

“哦,考生物啦。”

“……那……”

“你还有问题么?”我观察着老师。

“那个……你可不可以借我支笔?”鲍宇继续天真地笑着。

神啊~~!让我崩溃三秒钟。他真的是来考试的么?不知道科目就算了,竟然连笔也没有带!!!迟到都还可以这么隆重,简直就是太嚣张了!

我把笔递给他,周围的空气变得稀薄起来,仿佛只有那股香味。

“鲍宇同学……”

“有事么?筱芯殿下?”

“你是不是学过魔术?”

“……怎么这么问啊?你喜欢吗?你喜欢的话我就去学啊。”

“哦……没什么,你身上的香水很香……”我轻轻一笑,转移话题,开始填写卷子。

还好考试题目比较简单,老师监考又比较严,才让我逃脱了陶梓的骚扰。

上午只有一门科目要考,生物考试完后,才10点多钟,离下午3点的考试还有一段时间,同学们一哄而散,找乐子去了。

陶梓就更不用说了,丢下个“见到鲍鱼会吃不下饭”的歪理由跑了。什么嘛,说良心话鲍宇明明就是个帅哥嘛。

我慢慢地收拾东西离开教室。

“秦筱芯同学——”刚走出教学楼就听到鲍宇的声音。

呵呵,我暗暗不动声色地笑了一下然后回过头去,我就知道他会追出来的,因为在教室,我已经给了他太多的暗示。

在我身后,鲍宇静静地站着,一言不发的样子与平时截然不同,嘻哈的表情收敛了起来,脸上没有笑容,紧闭着嘴唇看不出他心里在想什么。

上午温柔的阳光照在他身上,更给他增添了一份高贵的气势凌人的感觉。只是,和这嘻哈的装扮,严重地不协调。

这……究竟是鲍宇的哪一面?他为什么会变成这样?我洋溢在嘴角的微笑开始僵硬,就在我与鲍宇3米不到的距离里,我感觉到有种强大的力量正向我逼近,而这个力量正是从鲍宇身上散发出来的。

他究竟是……

“我……就是你一直希望见到的——艺·术·部·长!”就在我猜测的瞬间,简简单单分量却很重的一句话从鲍宇口中说了出来。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-27 23:18 , Processed in 0.049795 second(s), 27 queries .