设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大道说书

絕代雙驕(四)——古龍精品集

开心

连续签到: 1 天

小鱼儿道:“你舍不得杀我的。”

萧咪咪媚笑道:“对了,我真的舍不得杀你,我正要瞧瞧你究

竟有多好……屠娇娇总教过你几手的,我…。我想试试。”

她斜斜地在张软榻上坐下去,春色已上眉梢,柔声道:“你还不过来?难道还要等我再

教你?”

小鱼儿眼珠子乱转,嘻瞎地笑。

萧咪咪道:“那么。”。你还等什么?”

小鱼儿道:“我只怕…。.”

话还未说完,江玉郎突然又冲了进来,一张脸已变得没有─丝血色,颤声道:“不…

‘不好,不好了!”

萧咪咪怒道:“你想干什么?”

江玉郎道:“死了。…全都死了。”

萧咪咪变色道:‘什么人死了?’江玉郎道:“你……你赶紧去瞧瞧…。他们。….他

们……。

话未说完,突然晕了过去。

死人,到处都是死人!方才那些轻衣少年,此刻竟没有一人还是活的。

翻开他们的脸,有的七窍流血,有的血肉模糊,就连小鱼儿这么大的胆子,也不禁瞧得

心里直冒寒气!

萧咪咪也有些慌了,跺脚道:“这。…这是怎么回事?”

小鱼儿眼珠子一转,道:“莫不是那老妖怪已暗中潜来此地。”

萧咪咪道:“不可能,绝不可能!此间入口,绝无人知道。

她嘴里说着“不可能”,人已往门外冲出去,突又回头.厉声道:“你若敢跟着来,我

就真宰了你!”

小鱼儿苦笑道:你放心,我难说不知道偷看了别人秘密的人,是万万活不长的……我还

想多活两年哩。”

等到萧咪咪从前面的门出去,他人已到了后面的门。他虽然明知萧咪咪必定要到那秘密

的出口处查看,他也不想去偷瞧这秘密,只因他想瞧的是另一人的秘密!

他伏在地上,露出半只眼睛。只见那已晕在地上的江玉郎头突然动了,也用一只眼睛往

四面瞧,他自然瞧不见门后面的小

鱼儿。小鱼儿屏住了呼吸,动也不动。

江玉郎突然唤道:“江公子……江鱼,你出来吧。”

小鱼儿的心一跳,但咬住牙,终于没有出声。江玉郎又等了等,突然跳起来。他身子突

然变得比燕子还轻,比鱼还滑,比狐狸还灵,身子才一闪,已从旁门的一道小门滑出去。

那道小门,正是他方才带小鱼儿去方便时走的门。小鱼儿早已算好方向,他出了那间屋

子的小门,小鱼儿也到了这间屋子的小门边,还是用半只眼睛偷偷的瞧。

只见江玉郎身子不停,一头钻进了那方便之处。小鱼儿的身子也像燕子一般掠过去,江

玉郎竟掀起了那烘坑的盖子,往里面钻。

突然间,他腰上一麻,裤带已被人拉住。只听小鱼儿笑道:“你想一个人跑,那不

更多书评 我要评论
    开心

成。”

江玉朗的脸,这一次是真的吓白了,颤声道:“莫……莫要开玩笑。”

小鱼儿冷笑道:“谁跟你开玩笑,老实说,你想干什么?”

江玉郎道:小…小人只是想方便方便。”

小鱼儿道:“放屁,方便也不必钻进粪坑里去!”

江玉郎道:“我。。、我想”….”

小鱼儿道:“你难道想吃粪?”

江玉郎道:“听说粪是解毒的,我也中了毒,所以…。我小鱼儿冷笑道:“你这小鬼,

一张嘴果然厉害,但却休想骗得到我,你再不说老实话,我就拉你去见萧咪咪,而且还告诉

她,那些人都是你杀的!”

江玉郎身子已抖了起来,道:“我……我没有…。.”

小鱼儿道:“你杀了他们,将萧咪咪引开,然后再躲在一个秘密的地方,等萧咪咪找不

着你时,再偷偷溜出去!”

江玉郎道:“你。…你…。.”

小鱼儿道:“老实告诉你,你纵然奸似鬼,也得吃老子的洗脚水,我早就看透你了,你

若想活命,就得乖乖跟我合作。”

江玉郎终于叹了口气,道:“我服了你,好吧,你说的不错,我那藏身之处,就在这粪

坑里,我费了一年的时间,才挖出来的。”

小鱼儿道:“真有你的,居然将藏身之处弄在粪坑里,也不怕臭。”

江玉郎道:“若要活命,就不觉得臭了。”

小鱼儿叹道:“我见过的坏人也不少,若论忍劲、狠劲,还得叫你这小鬼第一,就连我

也不得不佩服你。”

江玉郎道:“快,时候不多了,快放手,我带你进去!”

小鱼儿放开手笑道:“你将路弄干净些,我。。”

话犹未了,江玉郎两只脚突然连环踢出,这两脚踢得当真是又准又狠,他看来本不似有

这么高的武功。

可惜小鱼儿早已算好他有这一着,他脚再踢出,腰上的穴道已全都被小鱼儿点住了,下

半身再也不能动。

小鱼儿冷笑道:“我早就告诉过你,你弄不过我的,还不乖乖往里爬。”

江玉郎颤声道:“我……我不能动了。”

小鱼儿道:“脚不能动,用手爬!”

江玉郎再不说话,果然乖乖的往里爬。

那粪坑本有一个洞通向地下,竟被他又从旁边挖了条小道,刚好可以容得下他的身子。

他就像蛇一般往里爬。小鱼儿也只得捏着鼻子,跟着他爬,幸好爬了一段,就不臭了。小鱼

儿摇着头苦笑道:“别人说我是个小妖怪,我看你才真是个小妖怪。真亏你想得出,竟在这

种鬼地方下工夫。”

这条小小的地道大约有七八尺,然后,里面就是个小小的洞,最多也不过只有七八尺见

方。但这洞里,却早巳铺好了四五床棉被,还有两缸水,一坛酒,和一大堆咸肉、香肠、糯

更多书评 我要评论
    开心

米糕,此刻居然还有十几本书。

小鱼儿瞧了瞧,也不禁叹道:“你倒真花了不少工夫,准备得倒真周到。’江玉郎缩在

角落里,瞧着他,那双眼睛就像蛇一样,闪着光,狡黠的光,狠毒的光,怨恨的光。小鱼儿

也瞧着他,他是狐狸也好,是蛇也好,小鱼儿都不怕,小鱼儿并不怕坏人,越坏他越觉有

趣。地下静得很幽寂,虽然难耐,但也正代表着安全,这里的确是个安全的地方,小鱼儿想

不出有谁还能找得到他。他舒服地在棉被上躺下来,摘下条香肠,嗅了嗅,咬了一曰,香肠

的滋味居然不错,很不错。

小鱼儿笑道:“粪坑里的避难所,粪坑里的香肠……江玉朗你的确是个天才。”

江玉郎垂下眼皮,喃喃道:“天才!天才……”

小鱼儿笑道:“在粪坑挖洞,的确是只有天才才想得出的主意,萧咪咪就算查得再紧,

但在你方便时可也不能跟着你。”

江玉郎木然道:“不错,这的确是天才的主意,但这天才想出这主意后,花了多大的代

价,吃了多大的苦,你可知道么?”

小鱼儿道:“你说吧,我很喜欢听人诉苦。”

江玉朗道:“你只知道在大便时挖地道非常秘密,但你可知道要大便多少次才能挖出这

样的地道!”

小鱼儿道:“嗯,确实要不少次。”

江玉朗道:“你可想过一个人一天只能大便多少次?一年又只能大便多少次?大便的次

数太多,岂不被人怀疑?”

小鱼儿搔了搔头道:“嗯,这……”

江玉朗道:“你可想过一个人在大便时若只是拼命地挖地道,那么他的大便哪里去了?

他难道能永远不大便么?”

小鱼儿又搔了搔头,苦笑道:“嗯,这的确是个问题,你在大便时若真的大便,就没有

时间挖地道,你若挖地道,就没有时间大便了,这怎么办呢?”

江玉郎辛涩的一笑,道:“怎么办你永远想不到的,像你这样的大少爷,永远想不到像

我这样的小人物能吃怎样的苦。”

他瞪着眼,咬着牙,一字字道:“我只有像狗一样,一面工作,一面大便,因为我不能

浪费丝毫时间,我学会在最短时间脱光衣服,纵然冷得要死,我也得脱光衣服,因为我不能

让大便和泥土弄脏衣服,但是我身上…。.”

他突然停住嘴,他似乎想吐。小鱼儿也突然觉得有些恶心,抛下了手里的半截香肠,想

说什么,但说了半天,也没有说出话来,江玉朗盯着地上的半截香肠,缓缓道:“你可知道

我为什么这样瘦?”

小鱼儿道:“你…嗯…你…”

江玉郎咬牙道:“我瘦,因为我一天到晚在挨饿,为了要尽量

减少大便,我只有不吃东西,为了要储存食物,我也只有挨饿。”

更多书评 我要评论
    开心

他露出白森森的牙齿,尖锐地一笑,道:“这就是天才一年来的生活,一年来狗─般的

生活才换来这地洞,而你。””你什么事都没有做,却在这里舒服的睡着。”

小鱼儿还在挠头,突然笑道:“你可知道这是为了什么?”

江玉郎道,“我但愿能知道。”

小鱼儿笑道:“告诉你,这就因为你虽是天才,我却是天才中的天才,一个人有我这样

聪明就可以不必吃苦了。”

江玉郎盯着他,良久良久,缓缓垂下头,道:“不钳,我的确不如你,我很佩服你!”

这本是句称赞的话,但小鱼儿听了,不知怎地,心头竟突然生出股寒意,竟像是听了句

最恶毒的诅咒。不错,这苍白而矮小

的少年,也许的确不如他聪明,不如他机警,但若论狠毒,若论狡黠,小鱼儿却差多

了。

尤其是那一份忍耐的功夫,小鱼儿更是一辈子也比不上──忍耐是种美德,但有时却又

令人觉得可怕。小鱼几也不再说话。

他心里在想:这世上若还有我的对手,就是这小狐狸。但这念头还未转完,他已知道自

己错了。这世上他还有个对手,一个更可怕的对手!

他眼前似已泛起了一条人影,那是个文质彬彬,温柔有礼的,又风流体贴,永远不会动

怒的人影。

花无缺,无缺公子,他既不狠毒,也不好诈,似乎完全没有什么心机,除了武功外,似

乎全无任何可怕之处。但这种“全无可怕之处,正是最最可怕之处一一他整个人就像是大海

浩浩瀚瀚、深不可测。

小鱼儿暗中叹了口气,喃喃道,“这小子我的确看不透,能让我看不透的人,大概是不

错的了“。

江玉郎瞧着他,想说话,但是忍住了。

小鱼儿笑道:“我不是说你,我是说另一个人。”

江玉郎道:“哦。”

小鱼儿道:“这个人看起来并不像是个十分聪明的人,但你无论多聪明,无论玩什么花

样,到他面前就没用了,因为你无论对他用什么手段,玩什么花样,他都不会吃亏的,算来

算去,吃亏的是你自己。

江玉郎淡淡一笑,道:“这种人我还末见过。。

小鱼儿道:“只要你不死,你总会见着的。”

江玉郎木然自语道:“只要我不死……只要我不死。”

突然面色大变,失声道:“糟糕。”

小鱼儿知道能让他失色的事,必定是件很糟糕的事,脸色不由自主也有些变了,脱口

道:“什么事?”

江玉郎道:“你……你进来时,可反手盖上那粪坑的盖子?”

小鱼儿张大眼睛,道:“呀,没有,我忘了。”

江玉郎变色道:“萧咪咪瞧不见我们,必定四下搜索,她若瞧见……………”

小鱼儿展颜笑道:“你也未免太小心,她难道会想到咱们在粪坑里?”

更多书评 我要评论
    开心

江玉郎道:“我自然要小心,只要稍为大意,只要一时大意,就可能招来杀身之祸,你

可知道萧咪咪的武功?”

小鱼儿苦笑道“我就因为摸不透她的武功,所以不敢和她翻脸……假如是笨人,武功高

些我也不怕,但她,她简直也是个妖怪。”

江玉郎叹道:“她武功之高,只怕远出你想象之外,据说,她一生中有七百多个情郎,

其中还包括了七大剑派中的子弟,每人只教她一手武功,就够人受的了。”

小鱼儿眼珠子一转,道:“如此说来,倒是真该小心些才好,我还是再偷偷溜出去一

趟,把那见鬼的盖子盖上吧。”

江玉郎道:“你等一等。”他口中说话,耳朵已贴在土壁上,听了半晌,失色道:“不

好,她已经回来了。”

标题 <<旧雨楼·古龙《绝代双娇》——第叁十章 作法自毙>>

古龙《绝代双娇》

第叁十章 作法自毙

小鱼儿耳朵也贴上土壁,静静的听地上面,果然已有声音传下来,各种声音。

萧咪咪自然要发怒,要暴跳如雷,要呼唤、咒骂,小鱼儿虽然听不到她在骂什么话,也

可想象得出。

江玉郎道:“我算了许久,算准她本来是绝对想不到我会藏在地下的,她必定以为我已

想法子溜了,但那盖子”….”

小鱼儿道:“我想,她在气得快发疯的时候,是不会留意到粪坑的盖子是否盖着的。”

江玉郎道:“但愿如此。”

他停了停,又道:“只要她找不着咱们,就必定不会再逗留在上面的,人已死光了,她

还留在那里干什么?”

小鱼儿道:“不错,她一定会走的。”

江玉郎道:“咱们最多在这里呆半个月,她一定早巳走了,那时,咱们就可以大摇大摆

地走出去,也不怕她再来追。”

小鱼儿道:“你知道那秘密的出口。”

江玉郎淡淡一笑道:“天下绝没有一件能瞒住所有人的秘密。”

小鱼儿笑道:“好,咱们就等半个月吧,在地下住半个月,倒也是件有趣的事,倒也不

是每个人都能享受到的。”

他又躺下来,眨着眼睛笑道:“只不过……抱歉得很,我还是不能解开你的穴道。”

江玉郎道:“你”…你真要这样?”

小鱼儿道:“我不能不这样……只因为我和你这样的人日夜在一起,我实在有点不放

心,实在不能不提防着你。”

他一笑道:“我差点忘了告诉你,我点你穴道,所用的手法,你自己是绝对解不开

的。”

这地洞就像是蛇穴一样,江玉朗也正像是条蛇,和一条蛇一起睡在蛇穴里,能睡着的人

大概不多吧。

小鱼儿却睡着了。他吃了条香肠,吃了块糯米糕,还喝了碗酒,他脸红红的,睡得很

甜。

更多书评 我要评论
    开心

壁上自然有个小洞,洞里自然有盏灯,灯光照着他红红的脸,江玉郎的眼睛,也在瞧着

这张红红的脸。他暗中在数着小鱼儿的呼吸。已数了四千多下了。小鱼几的呼吸均匀得很。

江玉郎已检查过自己两条腿经脉,这该死的小鬼果然没有说假话,他用的竟不知是哪一

派的该死的点穴手法。现在,他睡得很熟,因为他知道江玉朗不敢杀他。

但江玉朗却悄悄伸出了手。小鱼儿仍在睡着,甚至开始轻轻的打呼。

江玉朗眼睛盯着他,手尽量往前伸。小鱼儿呼声越来越响。

江玉朗的手突然拿起了一本书,极快地翻开书,书里面夹着张叠着的纸,江玉郎松了口

气,拿出了那张纸。

他轻轻将书放回去,小心地将那张纸叠得更小,想了想,想塞进靴子,最后却终于是藏

在发髻里。

这时,他苍白的脸像是发了光。然后,他叹了口气,闭上了眼睛,不久他也睡着了。

小鱼儿的眼睛突然睁开,他睁得很大。灯光照着江玉郎苍白的脸,眼睛里带着些讥嘲,

也带着些笑。

这双眼睛像是在说:“你瞒不过我的,你什么事都瞒不过我的。”

江玉郎的呼吸也均匀得很。小鱼儿悄悄站起来,伸出一只手,在江玉郎面前晃了十几

下,江玉郎呼吸仍然很均匀,完全没有感觉。

这小狐狸的确太累,真的睡着了。小鱼儿轻轻的,慢慢的,伸出了两根手指,去掏江玉

郎的头发,但还未触及头发,这两根手指突又改变了方向,向江玉郎的“睡穴”点了过去。

睡着了的江玉郎突然叹了口气,道:“你要拿,就拿去吧,又何苦再点我的穴道。”

小鱼儿怔了怔瞬即笑道:“原来你也没有睡着。”

江玉郎苦笑道:“和你这样的人在一起,我怎么睡得着。”

小鱼儿笑道:“但你假睡的本事却真不错,我竟也被你骗过了。”

江玉郎道:“彼此彼此。”

小鱼儿大笑道:“妙极妙极……你头发里的东西拿给我瞧瞧好么?”

江玉郎苦笑道:“我能说不好么?”

他苦笑着自发留中取出那张纸,指尖已有些颤抖,这张纸他看得比什么都重,但此刻却

只有拿出来。对于不能反抗的事,他是从来不会反抗的。

他将纸抛给小鱼儿,仰首长叹道:“我只怕是上辈子缺了很大的德,老天才会让我遇见

你。”

小鱼儿心里委实充满了好奇。他委实想不出这张纸上究竟有什么秘密,但他相信江玉郎

既然如此看重这秘密,这秘密就绝对不是普通的。

他打开这张纸的时候,也不禁有些心跳,但他瞧了一眼…………只瞧了─眼后,竟然笑

了起来。

江玉郎瞪着眼睛,道:“你很得意,是么?”

更多书评 我要评论
    开心

小鱼儿道:“是,是,我得意极了。”

江玉郎咬牙道:“你能瞧见这秘密,的确是该得意的,只因你一生之中,再也不会看到

比这张纸更宝贵的东西。

小鱼儿道:“是,是,这张纸的确宝贵得很。。

他一面说话,一面竟将那张纸撕得粉碎。江玉郎大概一辈子也没有像此刻这样吃惊过。

他的脸色更苍白得好可怕,颤声道:“你……你’…。你可知道这张纸的价值?”

小鱼儿悠悠道:“我非但知道,还瞧见过“…我自己也有过一张。”

江玉郎怔住了,道:“你……你自己有过一张?”

“我非但自己有过一张,而且还去过那藏宝之处!”

原来江玉郎的这张纸,就和铁心兰交给小鱼几的那张一模

一样,就是那骗死各种人不赔命的藏宝秘图。

江玉郎自然不知道这其中曲折,此刻简直被吓呆了,道:“你……你去过那藏宝之处!

你没有骗我?”

小鱼儿道:“我为何要骗你!”

江玉郎呼吸突然急促起来,道:“那宝藏………那宝藏已落入你手中?此刻在何处?”

小鱼儿目光闪闪,道:“你先告诉我这张藏宝图是从哪里来的,我再告诉你。

江玉郎两只手紧紧抓着自己的衣服,道:“我说出了,你真的告诉我?”

小鱼儿笑道:“你说了我若不说,我就是乌龟。”

江玉郎喘了口气,道:“这份藏宝图,我是从我爹爹书房里偷出来的。”

小鱼儿道,“你父亲又是从哪里得来的?”

江玉郎道:“不知道,我真的不知道。”

小鱼儿沉吟道:“不错,听说你父亲也是个成名人物,这张图想必是有人送给他的,却

不想他竟有个好儿子。”

他叹了口气,摇头笑道:“连父亲的东西都要偷,这么好的儿子实在不多。”

江玉郎脸居然红也不红,道:“这又算什么,我………”

小鱼儿道:“你一心想得到这宝藏,连父亲也不认了,一个人偷偷溜出来,溜到峨嵋

山,哪知却落入了萧咪咪的手中,幸好你遇着她,否则此刻只怕已死了。”

江玉郎奇道:“为什么?”

小鱼儿笑道:“你父亲也幸亏有你这样个宝贝儿子,否则就难免要上个大当。”

江五朗吃惊道:“上当?”

小鱼儿道:“老实告诉你,这藏宝图根本是假的,根本一文不值,造出这藏宝国的人,

只是要寻宝的人自相残杀!”

江玉郎完全怔住了,怔了半晌,呐呐道:“这人是谁?”

小鱼扎恨恨道:“我也不知这人是谁,但我一定要找出他来,我倒不是要为大众除害,

只是他既然令我上了当,我就要他好看。”

江玉郎喃喃道:“难怪你要问我这张图是从哪里来助,难怪你……”

更多书评 我要评论
    开心

突然间,一阵呼声从那地道中传了进来。

竟是萧咪咪的声音在呼唤着道:“江玉郎”….江小鱼两个小

坏蛋,你们在下面么?”

小鱼儿、江玉郎两个人的手胸都吓凉了,动也不能动。

只听萧咪咪咯咯笑道:“你们不出声也没用,我己知道你们在下面了。”

江玉郎颤声道:“她……她只怕是在使诈。”

小鱼儿道:“不会,此刻她就对着粪坑在喊,否则咱们是听不见的。”

江玉朗叹道:“那盖子……我就知道那盖子要出毛病。”

小鱼儿叹道:“这女人真厉害”。。”

只听萧咪咪笑道:“江玉郎,你真是个天才,居然想得出路在粪坑里,也不怕臭。”

小鱼儿笑道:“你听,她也说你是天才。”

江玉郎道:“你……你还笑得出?”

小鱼儿道:“仔细想想,我为何笑不出?”

江玉郎道:“你”…’你不怕她…。.小鱼儿道:“就算她厉害,但咱们在这里等着,

她敢爬进来么,以她的脾气,也不会守在外面等着的。”

江玉朗想了想,笑道:“呀,不错,她明我暗,她绝不会来冒这个险,就算她等,也等

不了许久,咱们总有机会溜出去。”

只听萧咪咪道:“两个小坏蛋,出来吧。”

小鱼儿大喊道:“你这老坏蛋,你进来吧。”

萧咪咪道:“你们不出来?”

小鱼儿道:“你为何不进来?”

萧咪咪咯咯笑道:“你们情愿在下面臭死?”

小鱼儿大笑道:“你放心,咱们臭不死的,这里舒服得很,有香肠,还有酒,你要不要

下来陪我们喝两杯?”

萧咪咪笑道:“你们不怕臭,我却怕臭。”

她语声微顿,又道:“何况,我也不希望你们上来。”

小鱼儿大笑道:“是吗?”

萧咪咪道:“你们若上来,我一发脾气,说不定就宰了你们,那样反面让你们死得太痛

快了,我要让你们慢慢的死。”

小鱼儿大笑道:“你有什么法子让我们“。。”

话未说完,突然再也笑不出了。

萧咪咪嘻嘻笑道,“笑呀,小坏蛋,为什么不笑了?”

江玉郎面色也又变了,两人齐声大呼道:“萧姑娘”…’萧姑娘“。。”

地道中却再也没有声音传进来。江玉郎、小鱼儿对望了一眼,两人都面色如土。

只听“轰”的一声,接着哗啦啦响个不住。

江玉郎颤声道:“完了…。.”

小鱼儿道:“好狠……最毒妇人心,我早该想到她有这一着。”

江玉朗惨笑道:“现在,再也用不着盖子了……”

小鱼儿精神突又一振,大声道:“她虽然将外面堵死了,但咱们还是可以再挖出去。”

江玉朗叹道:“她存心将你我困死在这里,必定在上面盖了铁板、石板……”

更多书评 我要评论
    开心

小鱼儿道:“咱们另外换个地方往上挖。”

江玉朗道:“当初建造此地之时,为了防潮,这上面却铺着一尺多厚的石板。”

小鱼儿默然半晌,反手拍开了江玉郎的穴道:“想来你也不会再动我的脑筋了…。.”

江玉朗木然道:“半个月……半个月后,就得饿死在这里。”

小鱼儿重重的拍了拍他的肩头,大笑道:“振作些,莫要愁眉苦脸,咱们至少还有半个

月好活“…我本已死过好多次,这半个月已是捡来的。”

他虽在大笑,其实笑的声音也难听得很。

江玉郎只怕已有叁个时辰没有动了。

他就这样坐在那里瞪着,两只眼睛发呆,也不知想些什么,小鱼儿打开酒坛,叫了他八

次,他也像是没听见。

于是小鱼儿就自己喝了起来。他喝一口,笑一声,喝一口,又叹口气,喃喃道:“一个

人知道自己要死了还不喝酒,这人一定是呆子。”江玉郎瞪着他,没有说话。

小鱼儿道:“唯一遗憾的是,咱们都死得太早了些,我现在简直有些后悔,方才本应和

萧咪咪风流风流才是,唉,人不风流枉少年…。.”他摇摇晃晃站起来,去摘桂在上面的香

肠。

江玉郎冷冷道:“你醉了。”

小鱼儿笑道:“醉死最好,醉死鬼总比饿死鬼好得多。。。”

江玉郎突然一掠而起,一掌向他后颈劈了过去。他身法好轻,出手好快,一掌就想要小

鱼儿的命!

标题 <<旧雨楼·古龙《绝代双娇》——第叁十一章 柳暗花明>>

古龙《绝代双娇》

第叁十一章 柳暗花明

但小鱼儿瞧见灯光一花,已霍然转身,刚好接了他这一掌,两个人身子俱都一震,两个

人都撞上土壁。

小鱼儿瞪大眼睛,吃惊道:“你“。”你想杀我?”

江玉郎道:“一点也不错。”

小鱼儿道:“你我反正是要死的,你为什么…”

江玉郎道:‘这里的食物本够一个月吃的,多了你,就少吃半个月,杀你后,我就可以

多活半个月。”

小鱼儿道:“为了多活一天你也会杀我?”

江玉郎道:“为了多活一个时辰我也会杀你!”小鱼儿苦笑道:“我虽然知道你是个坏

人,但真还没有想到你竟坏成这样子,若论心肠之狠毒,天下只怕得数你第一。,江玉郎

道:“你呢?”

小鱼儿道:和你比起来,我简直就像是个吃长素的老太婆。”

这句话他还未说完,他的手已到江玉郎面前。这地洞是如此小,他身子根本不必动,就

可以打着江玉朗的脸。

他这一掌也许是真打得快,也许是江玉郎根本没有想到他会出手,所以根本没有闪避。

总之,这一掌是着着实实打着了。

只听“啪”的一声,江玉郎半边脸已红了,人已倒下去。

更多书评 我要评论
    开心

小鱼儿笑道:“你看来虽瘦,脸上的肉倒不少,我若是没看清楚这一巴掌的确是打在你

脸上,还真要以为是打着了个胖女人的屁股。”

江玉郎捂着脸颤声道:“你“…’你要干什么?”

小鱼儿道:“你要杀我,我难道不能杀你?”反手又是一巴掌。

江玉郎的脸,看起来像条死鱼的肚子,颤声道:“你我两个反正都已快死了,你…·你

何苦…。.”

小鱼儿大笑道:“这话不错,但你提醒了我,我若杀死你,就可多活半个月。”

江玉朗垂首道:“我。。。我该死。。”该死。….”他突然将整个人都当做把流星锤

似的,一头撞向小鱼儿的肚子,他的脑袋虽不算太硬,但总比肚子硬得多。

小鱼儿早就留心他的一双腿两只手,但说老实话,他实在没有去留意他那颗小脑袋。整

个人被撞入角落里,像是个虾米,弯下了腰,捂着肚子,足足有半盏茶时候没有喘气。

江玉郎冷笑道:“现在,你知道该死的是谁了。”他用足力气,一脚向小鱼几下巴踢过

去。

小鱼儿呻吟着,仿佛已抬不起头,但等到这只脚到了他面前时,他捂着肚子的手突然闪

电般伸出。他这双手就像是抢着去抱了只从宰相千金手里抛出来的绣球似的,抱住了江玉郎

的脚,右脚,然后,他把这只右腿拼命的向左一扭。

江玉郎惨叫一声,整个人鱼一般翻了个身,噗地跌在地上,跌了个狗吃屎,鼻血都流了

出来。

小鱼儿人已跳在他背上站着,笑道:“现在我的确知道该死的是谁了。”

江玉朗趴在地上呻吟着,道,“我服了你,我真的服了你,你什么事都比我强,但我知

道你不会真的杀我的,你若要真的杀我,也用不着等到现在。”这小子居然开始乞怜,开始

拍马屁,倒不是件容易事,小鱼儿听了却一点也不开心,反而有些毛骨悚然。小鱼儿知道这

小子心思其实很想用一把刀子插入他喉咙,或者是什么别的地方,一些比较软的地方。不过

他现在没有刀子.纵然有刀子也不行,一个人被别人睬着自己背脊的时候,是割不到别人的

喉咙的。

他不过是在等一个机会,好用刀子慢慢的割。

小鱼儿如果算不上是十分穷凶极恶的话,至少可以说是十分聪明,他自然懂得江玉郎的

意思,但他明知江玉郎要杀他,却偏偏要给江玉郎这机会,他要看江玉郎到底能用什么法子

杀死他”

这的确是件有趣的事。对于有趣的事,小鱼儿是从来不愿意错过的。尤其是当他已自知

活不长的时候。

小鱼儿有趣地想着,几乎已忘了快要被困死的事。

就在他想得最有趣的时候,江玉郎身子突然用力拱了起来.把站在他身上的小鱼儿弹了

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-28 18:45 , Processed in 0.101487 second(s), 27 queries .