设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天向上

拥抱 - 书评

1、还好,有几篇经典就已经不错了。咱不要求太高。
  2、有些文章不晓得她老人家在曰什么。自己在做一件事,就莫名其妙想到个什么与之毫不相干的事,就连成一篇文章了。
  3、有些文章的特点,就是把几个人的话、几个没大关系的周围人的小故事凑成一篇文章。
  4、有些文章,明明觉得她可以继续写下去,还可以有让读者期待的话讲,偏偏她就搁笔了,感觉她就是为了追求那样一种篇幅的效果而匆匆忙忙就急着收尾了。
  5、“我决定不再去吃那些难吃的中国菜了。我去了吃日本菜。”——《髑髅骨的微笑》What more can I say。。。。
  6、看到后面就审美疲劳了。越看到后面越躁。反反复复关于男人女人大概就那些个观点,前面的文章该分析的都分析完了,后面似乎蓄意挤牙膏,说来说去也就那么点而东西,看不出你还能说出什么绝世精辟一语天机的潜能了。看到后面也就不新奇不惊叹了。
  7、身边一个同学看完这本书后立即退出了“我爱小娴”小组。

======================================
  个人最喜欢《我爱你》比较喜欢《我不会爱上你》《坏坏的心肠》《别人的浪漫》《男人的真心话 女人的口红》《红酒·男人·女人》《一直都等你》《你的臂弯,我的洞穴》《良辰美景虚设》《一个女人一层楼》《我最爱的人是你》《见面?不见面?》《爱情可以说服》《幸福女人的心得》

------------------------
  《坏坏的心肠》
  我有一点坏坏的心肠。譬如,当我爱上一个男人,而他已经有女朋友时,我会希望她长得不漂亮。她不漂亮,我会好过一点。

女人都是这么自私的吧?

他身边的那个不漂亮,那么,我会原谅他不选择我。那个女人不漂亮,她的选择比我少,他留在她身边是应该的,因为她很难会找到一个比他好的男人。他不跟我一起,不是因为我不漂亮,而是因为他有道义。我知道他爱的是我,他还会一辈子怀念我。

假如我爱过一个男人,分手之后,我也同样希望他将来只能找到一个平凡的女人,那个女人,最好长得不好看,但也不要太难看。

她长得不好看,那就证明我是他所遇到的最漂亮的女人。然而,她长得太难看的话,就显出他的品味有问题。他爱过我,他的品味太差劲是不行的。

离开了我,我希望他遇到的女人都没有一个比得上我。不要比我漂亮,学历不要比我高,不要比我聪明和能干,身材不要比我好,甚至不能比我长得高。

我衷心希望他和一个比不上我的女人终老;而我,则跟一个比他优胜许多的男人厮守终生。

这是不是很坏的心肠?

喜欢粤语中拥抱的发音。那个结尾的爆破音就像是扑倒在他怀里,温暖而有力。整本书围绕男人、女人、爱,我依然相信爱情。顺便说下我不喜欢这本书的封皮,买来后就把它扯了,剩下是纯白色的封面,还有带浮雕效果的书名。嗯嗯! 顺眼多了。哈。

从细腻的情感出发,传达出成熟的情感;
  小故事,小情节很有意思,耐人寻味,
  大并不是每一篇没一个都那么精彩;
  有一定水平的作者,但还没有想得那么高!
  闲暇时可以一看。

Z问我:看了这本书,你不想谈恋爱吗?

天哪,如果看了这本书,你还想谈恋爱,我真是相当相当佩服你。

被剖析的女人,被抠白的男人,被算计的千丝万缕......

不,这不是爱情,这只是一场有固定剧本,同期录音,类似爱情的角力戏。

所谓爱情的包容,是温馨与放肆,惊喜与失落,体贴与蛮横的半导体。

我固然欣赏能在爱情中步步为营的小女人,但我更崇拜一种抛开媚俗的原始的本能的面对爱情的素面朝天。

所以,我开始迷茫《拥抱》到底更适合哪类女人看。倘若被渴望恋爱的女人看见了,并将之奉为爱情修炼的玉女心经,在下次恋爱中按部就班,也许她真的能将自己的爱情掌控得如鱼得水,但我还是不好意思恭喜她,我实在看不出这种形而上的套戏有什么情趣可言。又假使被正在恋爱中的宝贝们看见了,又会是怎样一番景象,很少有恋爱中的女人能兼顾抒情性和纪实性的和谐,做到艺术性和技术性的统一,所以在睁只眼,闭只眼的几瞬间,免不了一些神经质的女人走火入魔。再三,就是被失恋后的女人看见了,她们一定会觉得寻觅到了知音。不可否认,《拥抱》是剂很入味的心灵鸡汤,很多话着实丝丝入扣,很有嚼头,很有道理,说穿了,爱情不外乎这么几个逻辑,这么几个概率。但爱情不是一场升学考试,教科书般的完美满分,一千个,一万个,也毫无意义。多希望如果这世上有一千对情侣,就能有一千种爱情样式,至少每个人的生命中应该有一次爱情不是机械重复的流水线工程,每个人至少应该体验一次爱情的原装品。

天平的左边盛着胜券在握的苍白,天平的右边盛着遍体鳞伤的单纯,孰轻孰重,是一个在时间中点滴消磨的未知数,平不平衡,无关爱情中的值得定律。

享受一场爱情的原生态,就一次,生命中只需要一次,以最真诚的态度展现爱情中的小脾气,趁着我们都还年轻。这不是自虐,这是一场华丽的自我实现,放开得看,很具有现代主义文学的美学气质。

真正的爱情,是一次意识流的冒险,是一片生命中不能承受的轻,是一场生活在别处的似水年华。

许是有这么个人,会每天发了疯似地和你吵,和你闹,会骄横得地你丢在马路上,会坚持自我地不轻易服从你,许是有这么个人,曾让你失恋,失态,失心疯。

渐长,才会领悟爱者知心,许是青春意气时的少不更事,某日,一个人在黄昏盏茶中回味,也有一抹别样的风华。

她相信承诺,喜欢一切美好的东西:漂亮的衣服、美味的食物、男人的诺言。

她寻找幸福,然后发现,失望,有时候,也是一种幸福。因为有所期待,才会失望。遗憾,也是一种幸福。因为还有令你遗憾的事情。

她追寻爱情,然后发现,爱,从来就是一件千回百转的事情.

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-22 11:41 , Processed in 0.046590 second(s), 16 queries .