设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书虫百变

澜本嫁衣 - 书评

从这么多扇门进去出去,其实都没有什么不同,某人会以宿命的脸孔在房间里等你来相会,但没有一个房间可以让你停留一生一世,但如果走过了太多的门,似乎就...

只能这么评价了,和我所期望的很不一样。可能是她的变化太剧烈我的接受太迟缓。
叙事并不是简单的按时间顺序,虽然把剧情显的复杂但这也是出众的地方。...

“其實人生如葉,一樣有晴有雨,有朝有夕,有榮有枯,輕薄如鴻毛……
從萌芽到歸根,不過是一個輪回的四季。終歸化作塵土。
不知我們勤勤懇懇的博取...

在十多万字的跨度中,我看到的是又一个伛偻的灵魂

如果行走是一种原罪,那么当作者切换到不同角度让读者细细地解读其中的每一寸光阴,一场盛大的刑...

无解。
  无理解。

其实相比之下,更喜欢堇年的《被窝是青春的坟墓》和《少年残像》。
  《澜本》里叶知秋的形象会让我想到...

关于[澜]是在年前的时候花费一晚的时间阅读完成的。

现在对于书中提及的内容以及细节,遗忘占了相对的一部分。也许就是堇年在自序提及的[他们不...

有人可能对文字里的那个世界感到震惊,其实我们都知道,这就是发生在我们身边的故事,只是这故事真实的有点边缘,离我们生活很远,当然是对于一些人来说的...

我一直都是看郭敬明,落落,爱礼丝,七堇年这么上来的。我觉得七堇年其实就是自己的青春的最高形式。这种残酷的青春形式至少是我无法接受的。
今年我上...

一口气看完之后觉得头有点晕.只觉得天呐天呐
原来以为会吃到一盘清淡的小菜, 没想到是一碗口味浓重的酸辣汤.
只能说不是很喜欢....

在第三遍看完这本书后。
清楚记得的。依然是这句:你可知道我在你身上有过多大的梦想。
叶知秋对康以明。
叶一生对何耀辉。
……
其实每一...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-18 20:32 , Processed in 0.079275 second(s), 20 queries .