设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天向上

一九八四 - 书评

先声明一句,如我以前一贴所写的,我对董乐山先生的敬仰,如滔滔黄河……但是最近在细读他译的《一九八四》时,还是找到了一些似乎是硬伤的地方。不是逐字...

真像是哈耶克的《通往奴役之路》的小说版,楼上竟然有人说:但愿不会有这样的世界.其实这样的世界早就实现过了,即便是现在,也只是程度多少的问题.我读...

战争即和平,自由即奴役,无知即力量.
反对者,怀疑者,都去洗脑然后都去死,惟独无知者苟存.
这就是乔治奥威尔笔下构想出的那个极端政治恐怖的集...

我们一定要看《一九八四》,推荐看上海译文出版社的。
还没有看过此书的人,就象电影《matrix》中生活在母体的人。这本书是可以令你跳出虚幻的中...

起这个标题,肖申克救赎式的标题,并不是要将两者作比较,只是突然间想到而已。

Andy可以在肖申克中漫漫忍辱几十年,在绝境中寻找希望,在人性...

这个和《动物庄园》以前都是禁书吧?真佩服党的勇气!
不过好像同期解禁的还有《曼拉回忆录》.........

还是觉得《一九八四》是不错的一本书。那不是本回忆录,是作者在四八年写就的一个预言。丘吉尔的领导下并没有那么可怕的现实让他可以感怀,况且他虽不是贵...

这是根据乔治·奥威尔的小说改编的,从类型上来说,可以算科幻片(幻想的不是未来的科技,而是未来的社会体制),但我更愿意说他是本恐怖片,不同...

《1984》刚刚看完,北广的图书馆很烂,我看的一本已经没有最后一页了,虽然我知道结局。
   这本书很可怕,我觉得,可能因为我还是一个大一...

与其说1984是本反乌托邦小说,还不如说是本预言小说,据说书中的预言已经有100多条实现了。建议大家可以同时看看哈耶克的《通往奴役之路》和《致命...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-22 04:37 , Processed in 0.044990 second(s), 16 queries .