设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天向上

一九八四 - 书评

压抑感是明显的,整个氛围阴暗浑浊,令人窒息。可是在某些时候又给人很神秘的暗示,比如说党禁止人们纵欲的原因竟然是做爱会消耗精力,而这些精力本该奉献...

算是三个下午的时间,读完英国作家乔治奥威尔的《一九八四》。读后的感受仍旧是一句落入俗套的话:震撼心灵。然而,这是真实的表达。或许在读完它之后才...

1948年,世界从法西斯的噩梦中刚刚苏醒,擦一擦冷汗,手忙脚乱的准备新生活,冷战的阴影又出现在天边。这一年,美国数学家仙农发表《通信的数学理论》...

EEO书评人 焦建 1946-1947年,英国迎来了几乎20世纪最冷的冬天。当时的世界,正挣扎于战后的大凋败。西班牙内战,二战的浩劫,这使之成为...

经朋友的推荐看了这部小说,看了完全有种恐怖的感觉,不敢讲作者的作品的文学性有多强,但是作为一种政治性预言,里面发生的事情,却实实在在还存在于我们...

满世界的监视器,让我难堪。是的,就算我捡到一个包,里面有500W,但是我害怕,我不敢用,因为你不知道你自己是否已经被监视器看到。

我送...

……这些词汇的使用带来了一种机械单调的说话腔调。目的就是使得说话尽可能脱离意识,尤其是关于意识形态上不是中性的任何问题说话。在日常生活的应用上,...

显然,这是一部恐怖小说,并且,很好地达到了它的效果——把我吓坏了...

毫无疑问奥维尔笔下的那个世界是荒谬而可笑的,这是一般...

6星,无论在哪个方面。
符合我阴暗的可读性原则。黑暗,彻底的黑暗;阴谋,逐渐变大直至无边无际的阴谋。
啥都表罗嗦了,书里说的就是每天浸淫在其...

通过此书,我认识了乔治 奥威尔,我觉得他是一个伟大的预言家。他书中所描述的,在苏联和我国的文革中都曾经出现过,《古拉格群岛》与之相比,就像是马后...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-28 02:11 , Processed in 0.050947 second(s), 16 queries .