设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯下看书

琥珀·恋爱的犀牛 - 书评

书已到手,当晚阅毕。这是一本用来收藏的书,犀牛于我,又是一个符号。而琥珀,我只能说,那是琥珀,包裹着一只犀牛的琥珀。它美丽澄澈但是,它附着在犀牛...

我看过无数版版<恋爱的犀牛>,其实喜欢的还是郭涛版吧.段龙版的马路戾气仿佛太重,一些需要为朴实的耳朵处理的段落却演变成疯狂空洞的呐喊.(虽然我自...

终于买到这本书了,以前一直都是在网上各种搜索各种找才找到零星片语的台词。也买过廖一梅的《悲观主义的花朵》,但感觉没有《琥珀+恋爱的犀牛》有...

当我敲下这行标题时,我知道我的误读开始了。《恋爱的犀牛》的编剧廖一梅很明确的说过“《恋爱的犀牛》是一个关于爱情的故事。讲一个男人爱上一个女人,为...

没看过话剧,但还是喜欢作者的这两个剧本,有点作者自己的影子在里面。也在看她的一部作品《悲观主义的花朵》。
话剧也是一个表现风格的方式,有时你想...

看得心里一阵凄楚。撑不住的时候咧着嘴笑了笑,可是几乎同时,眼泪一不小心就掉了下来。我没有说谎,这是很少能够让我一边笑得没心没肺,一边泪如雨下的故...

很尖锐的思想
很尖锐的话语

马路最后的那段话:忘掉是一般人唯一能做的事,但我决定不忘记她.很让我感动,一个作为偏执狂的感动...

2005年,最好的朋友在香港看琥珀首演,回来对我说很精彩。
2008年,在北京,重排,怀着期盼的心情前去观望,果然没有失望。
看过话剧之后去...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-22 03:42 , Processed in 0.046769 second(s), 20 queries .