设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

你的心不是公廁 - 书评

郁闷

连续签到: 1 天

楼主
      漸漸,你穿上他人認為好看的上衣,幹著合乎他人預期的事。
      日常生活中已經讓你很疲累,你擠車,你等電梯,你趕巴士,你在超市發現一切都很昂貴……够了,為何還要介懷別人的目光,讓自己百上加斤?
      你 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14945

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
            還沒有把書看完的時候,我心裡滿滿的,有一種滿足充斥在心裡,在腦海裡,我不是對這本著作有著特別的感覺,而是我在看這本書時,發現我確確實實,無花無假,真心地熱愛閱讀這種感覺。

我曾聽過一句話是這樣說的,"有甚麼錢是最值得花的?能夠讓你長智慧的錢是最值得的"

然後,我說給自己聽
             有甚麼時間是最值得花的?能夠讓自己心裡滿足的時間最值得的

書裡有讓我思考的時間,有讓我幻想自己甍想的時間,有讓我想念的時間,有讓我看清自己的時間,這些時間堆積起來,變種成為一種奇妙的感覺,瀰漫在我心裡每一處。

有人曾問我閱讀的樂趣在哪裡?我終於知道怎向自己解釋了

閱讀是一種心靈的快樂,是渴望與需要,會令人會心微笑,讓人記掛,想捧在手心上,翻一遍又一遍.....喜歡這種感覺,彷彿就是與生俱來的一種"字"戀.....

我想自己未到達"字"戀狂,但應該也是"字"戀病,這場病,染了便是一輩子

板凳
      我看這本書期間(其實也不過是一個早上)不斷的覺得阿芝變成熟了。她有幾篇文章裏面都展示了比以前更大更廣闊的胸襟和想法,而且題材比以前嚴肅。但是我再看一下文章的日期,這些文章很多都是2008,2009的作品。可能只是因為我沒有追看她的專欄,所以不知道她一直以來都是這麼成熟而已。

有些專欄作家初看會覺得很有趣,想法很新穎,但是多看了就覺得他們總是在重複自己之前講過的,留在一個時空不進步,像在喃喃自語。阿芝卻不會。她一直在進步在長大。她很樂於步入下一個人生的階段,並且跟讀者分享她的看法和經驗。能夠看到這樣的作家寫的文章,是幸運的。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-22 17:27 , Processed in 0.043883 second(s), 18 queries .