设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

唐骏日记 - 书评

郁闷

连续签到: 1 天

楼主
      这是中国第一职业经理人唐骏的第一本私人日记,是他第一次以日记的形式倾情讲述自己的人生、职场奋斗史。
      从常州老家的堂屋,到北京邮电大学的校门,他走过了懵懂而执着的童年和少年;从北京到日本,从日本 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14543

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
          一直对于人物传记我是比较喜欢的一类书,之前也看许多名人的传记!!上个星期无意间在室友那里看到了这本书,之前也看到同学看过这本书,但那时不知道唐骏是谁,是干什么的,在中国好像不怎么出名(当时比较无知哈!!),所以没有想去看.不知道当时干嘛就有一种冲动就去看啦!!
          拿到这本书的时候跟同学保证是一个星期就还给他的,所以当时拿到手的时候就开始慢慢看啦,当开始看的时候就感觉这本书很让我着迷,或者说是比较和我的胃口吧!!所以就很喜欢看,所以也就比较快的看完这本书(这个速度对我来说应该还算可以吧,因为已经有好久没有看书啦)!!下面就来谈谈我对于这整本书的感觉吧!!

我是在今晚七点多钟的时候看完这本书啦!!看完整本书队伍我的整个感觉就是:在读前面的时候,即写唐骏在微软,在盛大,在新华都的时候各种作为职业经理人的做人做事感觉就像在看小说,是一种享受的过程。我也从中认识到了唐骏的为人,当然让我们了解到了微软,盛大,新华都这种大企业的运作方式。

但是这些都不是我所认为的本书的精华所在,我个人认为整本书的精华所在就在于最后一章,它写了唐骏怎么从小到美国的历程,这其中让我个人感悟到好多好多。真的!!其中的说到的唐骏出国的那一段,使我深刻认识到了要想做成一件事真的要下好多功夫,要付出太多的努力,特别是对于我们这些从农村来的孩子们,已没有父辈的支持,二是没有太多的关系!!我们唯一所能靠的就是我们自己的努力,只有这样我们才能有可能成功!!我们应该时刻认识到世上是没有不劳而获的,我们应该深信一句话就是有付出了才有可能有收获,不付出是一定么有收获的!!我们从中可以看出唐骏是一位非常能能够吃苦的人,虽然书中没有说出来,但是我们到能够体会得到!!

这一部分还写到了关于大学部分!!这一部分写的还是可以的,说真的来到大学想学到好多东西,学到出去就能够实用的东西,这对于中国现在的教育体制是不可能的,所以说我们在大学要学的是学习一种学习的方法,学习怎么做人,怎么与人相处!~!个人非常认同这种观点!!就我个人而言,还有好多同学都说过,在大学真的没学到什么。对于在大学唯一感觉到就是与人打交道的机会多了点,所以我们应该在大学多多学会点其他东西!!当然学习也还是要学的,尽管你没有感觉到学到什么东西!!
         其中关于唐骏说到出国的问题,感觉真的很重要,我一个同学去年暑假去了趟澳洲,他说取走了一趟感觉真的有很多收获,感觉真的不一样!!所以他现在在准备考雅思(这在他以前想都没有想过的事情)。所以我说我们有机会一定要出去一趟,真的有好多收获!!

动手写之前感觉有好多想写的,怎么现在就忘了,看来真是老啦!!算啦,就写这么多吧!!

板凳
      以前总是对唐骏嗤之以鼻,以为职业经理人做到他那个程度的没几个,就算有也毕竟不能和那些老总们比,直到读到这本他自己写的奋斗史,也是迄今为止不多的自己操笔写自传的一人,本书给我最大的感触就是:做人简单,做事勤奋,找到你身边人的20个优点,然后把它变成属于你自己的,你不是天之骄子,但你可以比别人更加努力,如果要跳槽,就要在自己的高峰期,不要选择在低谷期,不由得让我想起了股市的高卖低买,面试的关键不在于认可,那不如考试来得全面,而在于整个面试的过程,一种交流的过程,看完本书后我马上产生了学习的强烈欲望,因为我想和他一样,到时候能拍着胸脯说:也许我不是最勤奋的,但没人敢站出来说比我更勤奋,真心的对待那些帮助你或伤害过你的人,因为没有他们,不知会不会有你今天的强大…

地板
      很打动人心,也很激励人,好书!
          在当当网上看了已连载的部分,感觉这确实是唐骏写的东西,书里面对人生的剖析、对职场的指点、对曾经人们热议的商场大事的披露都很真实、很真切。
      自己的感觉是,这本书无论是对即将或者刚走出校门的人还是对久经历练的职场人都确实很值得一读!

这书,还是看了HJ的日志时候,着了兴趣看了起来,有几点体悟:    1)团队,需要激情的领导,鼓励也少不了——伟大的员工,这是个好创意    2)走到那里,“政治”都少不了,你不揣摩,你迟早被别人踹开    3)心有多大,舞台才有多大    4)多和boss 接触    5)叫出每个同事的名字    6)凡事都有因果,你的格局左右你存在的时间

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-29 07:42 , Processed in 0.045237 second(s), 22 queries .