设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

“千均一发的呼吸”是周云蓬《沉默如谜的呼吸》中的一句,看完《活着》,似乎对这句的理解有了更新、更宽的认识。
  “千均一发”,小学语文课本给我...

这是我看过余华最早的小说,看了小说深深被主人公福贵在面对生活的大起大落,种种磨难以后的那种带有“随遇而安的坚强”的生活态度感慨着。而电影的...

看着父母、儿子、妻子、女儿、女婿、外孙这些亲人一个一个死去,剩下孤苦伶仃的自己,你能想像那种活着的滋味吗?体会过痛失亲人时的感觉,我不敢深想,只...

是很偶然的机会在学校图书馆发现这本书的,是一个比较新的版本,所以罗列了余华为中文版、日文版、韩文版、英文版分别写的序。
    光是读...

活着 许三观买血记 我非常喜欢的两本书。第一次看的时候只觉得余华的写作手法幽默,很富有阅读性。但是再一次读的时候,就被他这种轻松背后的宁重所震撼...

余华的所有书籍似乎都少不了文化大革命的背景。第一次读印象极为深刻,以至于在故事的结局都忍不住落下泪来。不知余华为何安排将所有的苦难都加迫在一...

还记得第一次看这本书是高中时候,上课时百无聊赖从同学那抢来的一本。谁知道一看就迷住了,完全投入到故事中去连班主任在我身后观察多时了我都不知道。。...

《活着》这本书是我在高中时候一晚上用手机上网读的,当时手机里面有收费的,有不收费的,一口气读完,早上查花费扣了20多,真是心疼啊。
  人...

我是在病得恹恹在床的时候,歪着脖子盯着小小的电子屏幕把这本书看完的,原是看了评论说:这本书写的就是要将人往惨里写,惨到一般人都不能承受,极限的惨...

是浓缩,未必是精华

是体验,未必是经验

是呐喊,未必是控诉

总有种中国乡村男版《荆棘鸟》的感觉,选择了这样的一个人物,经历了中...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-19 06:24 , Processed in 0.045103 second(s), 16 queries .