设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

电影版的活着是葛优和巩俐主演的,故事的结局并没有小说中写的那样惨,巩俐没得软骨病,富贵儿的女婿也没死,还有一叫馒头的外孙子,有点圆满的结局让人觉...

世事无常,旦夕祸福,悲欢离合,生死轮回。整部小说记载富贵的一生,他的亲人一个个离他而去,每个人的死法都不一样,让我强烈想起死神来了,好像真的有个...

感觉很悲,向来喜欢大团圆的结局,但余华的风格让人感到总是心酸大过欢乐。
不过看完觉得,我怎样都能活下去了,生命很脆弱,但是人很坚强。
电影不...

在极端的环境中是生活还是存活。

这不是个问题,而是角度位置。

一百九十五页,了不起的小说。看的很过瘾。每一个字眼都生动的跳动着。如果...

名为活着,人们却接二连三地死去

我还太年轻,没有资历来评论人生

我阅历太少,没有资格来界定命运

我看着那个叫福贵的男人,从少爷...

“人是为了活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物而活着。”

时间、生命、苦难,如同高高椰子树上的果实,外表毫不起眼,仍以其内在的...

小说是小说,如此多灾祸变迁离散堆在一人身上,可能吗?能用这样方式消费人生,是幸运,还是悲哀?天啊,不敢想象。  
   福贵竟然能在那近...

很多年以前看的,现在最深的印象就是书中主人公的爱情,也许应该是平淡或者苦难中的真情,
生活不总那么如人意,也不会像爱情片中那么美好,
这种艰...

我知道黄昏正在转瞬即逝,黑夜从天中而来。我看到广阔的土地袒露着结实的胸膛,那是召唤的姿态,就像女人召唤着她的儿女,晚霞召唤着黑夜的来临。
...

中国的国民失去了自身的文化,在追求西方时尚的同时,忘却了自己的文化根源。。在20世纪初,中国涌现了一大批新文化运动的爱国者。他们的作品令人称赞,...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-19 06:23 , Processed in 0.180854 second(s), 16 queries .