设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

读过很多以悲剧收场的书,大多是给人以沉重,对人生唏嘘不已。《活着》中福贵更是送走了除孙子以外的所有亲人,照例来说应是忒悲惨的剧情,应是赚足读...

七岁时,我生命中最大的快乐是过生日的时候拥有一个奶油蛋糕,是每天坐在家门口的石头上等侯卖冰棍的吆喝声在街角响起。
   十七岁时,我生命中...

现实生活中的我们都是一些普普通通的小人物,没有什么特别崇高的理想,我们所有的一切都只是为了能够好好的、普普通通的活着,就像许三多式的人物一样,“...

这本书是我大一时看的,第一次看到它的介绍是小学时看的语文报。

我忽然想起来,那时我看这本书一直处于一种很难受的状态。直...

用平实的语言缓和的叙述了一件离我遥远的事.语言的功底了得,全篇文章就没有一个我不认识的字,完全是初中水平的人就能读懂的一个故事。什么叫文采,用最...

活着,日子就能过去的。。。。
有庆没过一天好日子,凤霞除了爱她的爸爸妈妈还有弟弟外,唯一的幸福也就是疼爱自己的丈夫了,当看到二喜和凤霞一起画毛...

问朋友借的书看,看之前听说这本书很压抑,所以一直都不敢看。生活本来就这么压抑了,还看??好奇心驱使,还是翻开看了,一发不可收拾,囫囵吞枣式了翻完...

跟福贵有关的人 都死了 看到最后 觉得有些刻意
怎么 也英爱留一两个人
人都死了 还不如剩几个人来得心碎...

今天我花了一个上午的时间读了《活着》。
初秋的阳光洒满房间,我坐在地板上,捧着书一边看,一边哭个不停。
我不知道这停不住的眼泪,是为了富贵多...

一个很简短的故事,讲述着一户徐家从民国到新中国这段时间的生活变化。
首先,这个故事是由主角福贵亲口讲述给作者听的,就是一个暮年的老人向一位年轻...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-19 23:16 , Processed in 0.065550 second(s), 16 queries .