设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

这本小说,开头的时候就给人很吸引了。看完后,不免觉得,活着本不难。难的是要有坚定的信念让自己好好活下去。...

看这本书的时候,很自然的想起了曾看过的《大生活》里的一句话:生容易,活容易,生活不容易!可是,现实是:生容易,活不易!...

对待生活  你怎么对它  他怎么对你
对人      且行且珍惜
对事      福祸无门 唯人自招

事事积德吧!  ...

是看过余华最值得看的书之一,最记得苦根和主人公经过面店,想吃却又大声说反话的那一段。感慨得我同默契的朋友间还在生活中模仿,真有点冷……...

颇有历经沧桑皆苦难的滋味, 记得深夜读到那场战争中的黎明,“在上半夜还有许多人挣扎,嚎叫,到了后半夜已经不闻几声了。 大多数人都冻死在这个夜晚....

活着看过了好久了,不知道怎么了,到现在才想起来写点什么。

富贵,多么富贵,多么如意,多么吉祥的名字!这就是我们的主人公的名字。从含着金钥匙...

很久以前就看过这本书,现在又想再拿起来翻翻。活着,都会经历不同的事,遇到不同的人,最后谁也逃不过生、老、病、死。这本书会给人很多思考。...

记得是初中一年级的事了,为了鼓励可爱的语文课代表,我那性格十足的语文老师送了这本余华的《活着》给我。

我的初中语文老师可算是我整个学生生涯...

记得当年看《活着》这本书的时候,印象最深的一点就是它归纳出据说是中国人的一个很重要的美德:忍耐。从那以后,每次在公车上被人踩了脚却听不到一声抱歉...

我一直把这本书当作励志书来看。
作者在序里面有这样句话“活着不是为了任何事来活着,活着是为了活着本身来活着”这句话可以一直很激励我,在遇到任何...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-20 05:20 , Processed in 0.047806 second(s), 16 queries .