设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

猩红色的封皮和上面硕大的“活着”两个字让人似乎触目惊心。我在很早就看过这本书,那是初中时候,只觉得富贵和他孤独的讲述一个落魄少爷的故事并没什么稀...

我知道,我写的,注定不能表达所有。

看书时,我亦笑亦哭,笑时忍俊不禁,哭时也泪流满面。

我看完后掩卷躺在...

是因为电视剧才喜欢上这本书的,富贵就如同主人公的名字一样,谁的父母不希望自己的子孙有福有贵呢,可是生活就不可能和人们希望的一样美好,总有些坎坷在...

几代人的一生,跨越中国几个时代的变迁。
主角是地主家的独子,典型的纨绔子弟。因为******抵押全部家当,最后沦为原本是自己家奴的雇工,一生坎坷...

喜欢那句“在死亡的伴随下活着”,有是活着只是一种状态,生存是必须的,太安逸的生活让人麻木,在死亡的伴随下我们才能看到生命的意义,活着,比什么都好...

是谁说这世界上有因果报应?
流传了千年的道理是否能把它定义为真理?

福贵啊福贵,自己年轻时候造的孽要用一辈子来还;福贵啊福贵,为什么你家...

我以为自己早已变得冷漠,也以为在也没什么能够让我让我如此感动。

沉浸在北方低沉苍茫的调子里,直到家珍死的时候,我的眼泪已经落了出来...

余华的活着就是本很一般的书,外国人猎奇是因为这个故事符合他们对中国大地的想象,就好像我们宣传西方世界就是资本主义的人民生活在水生活热之中一样。
...

貌似还是上大学的时候或者更早的时候看的,一直被书中的情节所打动,这也是我第一本余华的书,后来还买了葛优主演的《活着》,不错。
活着,不管命运如...

“活着”,试试用不同的语气读出这两个字,有劫后余生的快感;有大悲大喜的疲惫;有悲天悯人的情怀;我们读得出它的声音,却读不出它的努力。

为...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-20 07:54 , Processed in 0.048329 second(s), 16 queries .