设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

很早以前读的了,文字已不记得太多,但合上书时那种压抑的感觉却依然在心里。
怎样都能活着,怎样都得活着!...

把这片土地旧社会和新社会所有的不幸,不论是人为的还是天灾,汇聚到一个人、一家人身上,惨!!!!不忍读。...

《活着》韩文版的序像是整书的眼睛,由余华本人亲自拉着我的手,在读完后似是而非的迷茫中拨开一条笔直而狭窄的小路,直直射进书的灵魂深处---...

因为看过这部电影才特别想看这本书,我一直是奉行看过书就不看电影、电视的人,光是电影已经让人倍感蹂躏,如果再看书非得死人不可。
...

大学时读的《活着》寝室老五发现的这本书,借回寝室时,书已经破烂不堪。
老五看时在床上直掉眼泪。而寝室里其他人正在谈笑风生,很好奇是本什...

很早就知道了这本书,却一直没有读过。
大学时候看过电影,留下了深刻的印象,所以对于书的想像叶一直停留在电影情节之中。
前段时间从当当上特意买...

福贵活着,经历了太多的生死离别后,他依然活着。他的眼睛,看过了很多与他息息相关的生命的逝去,但他还活着。
    活着对他也许是...

时间关系,加上十多年前的阅读印象,不能详细的谈。
作为一本青春期时期接触的著作,《活着》无疑是余华影响我最深的一本长篇小说。虽然它没有其他余华...

“那一年的整个夏天,我如同一只乱飞的麻雀,游荡在知了和阳光充斥的村舍田野。我喜欢喝农民那种带有苦味的茶水,他们的茶桶就放在田埂的树下,我...

第一次一口气读完一本书,情节真的吸引了我,仿佛我就站在富贵的旁边,看他就这样艰辛的度过这一生,心被触动了.活着真的需要很大的勇气,尤其是看到自己...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-20 07:55 , Processed in 0.069944 second(s), 16 queries .