设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

看这本书的时候,还是在上海打工。三个不认识的人合租的那种大学生宿舍,每天花两毛钱打开水的那种日子。
其中一个还是老乡,做平面设计,白天看不到人...

很早看的这本书了,之所以看,是因为它的名字。
活着,好不容易!
书中主人翁的名字,我忘记了,但记得他的坚持,他卖血的事实。
辛酸,苦涩,但...

好几年前读的这本书,当时年纪小,总觉得心情很沉重,有种说不清,道不明的情绪在里面,压抑的很。这么长时间过去了,里面的情节不太记得清了,唯一还能记...

生活有的时候就是一场无奈,不管你愿意不愿意,它都会蛮横地朝它预订的方向发展。我们通常都说“人定胜天”,可你去看看,真正做到的,又有几个。我所期待...

有种闷闷的感觉。

余华的《活着》,老早就出版了,本来老早就该看了,一直拖到现在才看。

但若小时候读,未必能如今日般深刻体会。

...

还没写过书评,不过看到这本书,还是忍不住想写点什么。我是在大一或是大二的某个晚上看到这本书的。哪天晚上到寝室边上的小店去逛,那里有我喜欢的磁带,...

余华先生的书,我基本都看过,《活着》的书和电影我都看过,电影基本忠于原著,所以禁映,葛优和巩丽的演绎,我非常欣赏。
  余华先生做过牙医,...

在自认末日来临的时候安静的看完,翻过最后一页,擦擦眼泪和鼻涕,默默的告诉自己:好好活下去,其实你很幸福!

几年后的现在,依然觉得自己活的很...

也许因为那一阵子自己找不到活下去的方向和理由,所以看的时候很痛,如此悲痛且惨白的人生,也要努力的活下去想重新来看,看看现在去看又会是怎样...

我虽然自己出版了小说,但是我没读过四大名著。
我只静心地看了余华的这本《活着》,而且看了好几遍。
那种淡淡的温情在字里行间飘散,生命的本意是...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-20 08:14 , Processed in 0.044009 second(s), 16 queries .