设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

<h1><a href="www.baidu.com" style="color:#369;">百度</a></h1>...

初看这本书的时候应该是我读高一的时候了,回想起来,也有五六年了,故事的具体情节有点淡忘了,但留给我的启示清晰如初,人活着就是要坚强,面对生活的一...

第一次意识到没有华丽的辞藻也能震憾人心,那是余华在我的高中时代带给我的震动,姐给我推荐此书的时候只是说,看了几遍哭了几遍,而我也从...

看过之后才让我真正领悟到生命的可贵,活着是一种幸运,是一种信念更是一种责任,只要能够活着就是一种胜利。...

看这本书的时候,还是在上海打工。三个不认识的人合租的那种大学生宿舍,每天花两毛钱打开水的那种日子。
其中一个还是老乡,做平面设计,白天看不到人...

最早了解是上世纪末在友人出看了半部老谋子拍的电影,不知后事如何,那是也没有网络下载,后来索性找来余华的三部曲来看,认为这部最好,故事痛彻人心,今...

第一次读余华的作品便是《活着》,记得那时无聊,便去图书馆逛逛,无意间发现了这么一本书,于是静下心慢慢的读着,两个小时过去后,我的生活状态由颓废跨...

一部很悲剧的小说,作者一直带着0°的情感平静的叙说着苍白的活着,在富贵的生命里,由年轻的喧哗热闹逐渐变成年老时的落寞,一次次失去亲人的痛苦袭击,...

(一)谁敢比我惨!
周星驰的电影《唐伯虎点秋香》中有一个“比惨”的一幕情节:周星驰扮演的唐伯虎为了混入华府见秋香而去应聘当杂役。料想不到也有位...

阶级的湮灭
个人的悲哀?
这一系列的悲剧是主观的放纵?客观的压抑?
做你应该做的自己
不仅仅为你而活...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-20 08:03 , Processed in 0.059200 second(s), 16 queries .