设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

并没有买到早期的版本,是我最大的遗憾。
余华老师的《活着》是我认为在我的好书收藏中最为值得推荐的一本。不过,根据这本书拍摄的电影,我觉得有点颠...

刚开始是看到电影活着,才有一种想要看活着小说的冲动。现在的我是一个学生,而且还在感冒中,真可以说是一件痛苦的事情。比起福贵,自己又是多么的渺小与...

有一位年过七旬的老人,他总是说自己要活一百二十岁,一次我无意间问他:“是算命的说要活一百二吗?"老人笑了:“是我自己说...

是的!“人是为了活着本身而活着的,而不是为了活着之外的任何事物所活着。”没有几个人能说得明白自己活着有什么意义...我明白活着不是卑贱,不是对错...

读了此书感受颇深,在读的过程中数次落泪……感叹作家的精彩写作,“以笑的方式哭,在死亡的伴随下活着”……人复杂的综合体,奇怪的人啊!...

其实余华的东西有些解构。还有些恶心,所以我看不大懂。
很久以前看的,记不清了。
富贵是个很惨的人。但他只有一个卑微的要求,就是要活着。
就...

余华的《活着》这本说,是我一爱书好友当年极力推荐我看的。我当时一气呵成,太痛快了。也就喜欢上了余华的作品象《许三观卖血记》等,也收藏了余华的作品...

大冬天早上醒了不想起,于是套上睡衣窝在被窝里看此书,从十点到下午四点,期间被两个电话打断,看完并不觉得悲惨,真的觉得人生还是充满希望...

我接触余华的书时间并不长。一次偶然的机会在朋友那里第一次看余华的小说兄弟,那本书只有上册,看过上册之后我迫不及待的买来了下册,接着又买了余华合集...

本月读完的第二本书,相信余华在写这本书的时候内心应该很纠结,看完了我想问,敢不敢让富贵再惨一点,其实细细回味一下,这的确是最惨的 ,因为他还活着...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-20 10:39 , Processed in 0.044578 second(s), 20 queries .