设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

活着,其实是个沉痛的字眼,梦像纸张一样被撕碎,撒落一地。一张一张拼揍起碎片的过程就是生活的过程。生活就是梦被残忍撕碎的痛苦历程。幸福就是对梦永不...

活着,便可以微笑

《活着》中主角身边所有的人纷纷死去,多么讽刺的书名,余华是如此的不留人情,让一个人经历一生的生离死别,看着孙子、儿子...

看完《活着》,是在这个落日的余晖洒在透明的宽阔的玻璃窗的傍晚。

静静的窗棂上闪着不热烈的光,泛着淡淡的温情,抑或忧愁,伤感,更或者是欢喜,...

活着对于中国文学的意义不用赘述。
活着的那天,富贵苦苦追寻活着的意义,而死去的那年,却不仅仅是生离死别的眷恋,看看一个个活生生的人到一去不复返...

生气哦了开心哦看联系啦拉撒路拉开窗帘视频亏大发了。选择了累死了流动性阿片类;两场胜利恐怕了开心哦是空间啊罗迪克哦是空间啊是拉萨凯萨琳非常破,快餐...

整本书并没有让我产生那些书评中所说的悲伤或感动,冷漠得好像那个历经沧桑的福贵,想着“不过如此”。In 哥's opinion,《活着》只是摆出...

我上初一时读的
这是我人生中读的第一本小说
我非常的喜欢,写得非常细致,且非常生动
后来还反复看了很多遍
...

三年前我的一个老师把它推荐给我的,刚开始看着觉得里面的部分文字很是低俗,想过不看的,可是越看下去,越是吸引我。。。
迷恋赌博的主人翁,令人痛恨...

看罢,不得不与电影版做比较,也不得不承认各领魅力却又异曲同工。电影里将小说中的种田改编为了皮影戏,不生硬且更据艺术观赏性。起先已认为电影够悲怆了...

对于余华,我是极喜欢的。觉得余华骨子里透出来的冷,冷眼看世界,冷眼看人生。冷冷的听富贵讲述自己活着的故事,再转述给我,告诉我,活着就是为了活着,...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-20 12:19 , Processed in 0.046277 second(s), 20 queries .