设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

看完了余华的小说《活着》,心情很是沉重!不知是我未曾经历过这种让人一次次深陷绝望的泥潭却始终看不到一丝希望的悲痛,抑或是那种生命中无法承受之...

一部让人感觉人生无奈,同时又让人觉得人生充满希望的小说。
  个人认为作家好就好在写出了真正的人生,直面了苦难。 难过得很
      不过...

让人重新审视人生的书。我不知道人生是什么,不知道我要的是什么,不知道我有什么。我不知道对成功对失败的态度。看了之后,除了忧伤,就是自省。...

“我也不想要什么福分,只想每年给你做一双新鞋”“我全身越来越硬,只有一个地方越来越软”“你还欠着我家一条人命呢”,多么朴素又经典的语言,让人读了...

我最佩服的是家珍,真的像福贵说的,能娶到家珍这样的老婆一定是他上辈子做狗吠叫了一辈子得来的。生活很艰难,朴实的她坚守着自己的信条:只...

好好把握现在平凡的生活吧!因为只有生活在挨饿受冻的日子里的人,才知道平凡也是美好,人不可能天天快乐,平平凡凡才是真,才是看的见,摸的着的生活。...

活着就是为了忍受身边所经历的一件件事情
  快乐的事情我们大笑一场
  悲伤的事情我们大哭一场
  但是最后,不管快乐还是悲伤
  最终...

如果身边的人像多米诺骨牌一样死去,当你直面残酷的时候,你还会选择活着吗?活着,不是凭借惯性,而是骨子中流露出的顽强。年老的福贵只有老牛作伴,不需...

如果说人是分好人和坏人的,那是完全错误的。人之所以是人,就是因为它连自已都无法说清自已。做人太难了!!!...

这是一部悲情小说。主人公经历过那么多亲人的离去,经历过那么多痛苦和灾难。人在命运面前总是那么的无能为力。但,人只要不死,就得活着。...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-20 12:31 , Processed in 0.067839 second(s), 16 queries .