设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

绽放的昙花:遗憾知多少
6月11日太阳西坠时分,一位女生从学校教学楼上纵身一跃,犹如一朵昙花在刹那间绽放:褐红的鲜血衬映着洁白的面孔,乌黑的短...

初中时在西单图书大厦看了一下午读完的,一气呵成,到现在已不记得具体情节有什么了,只记得无论故事结局都很惨很压抑。...

这是我继《红楼梦》、《平凡的世界》后第三本让我心潮澎湃的书了。这个世界上什么最好,除了自己的父母、兄弟姐妹、还有自己的老婆孩子外,就是书最好了。...

有段时间,突然想看小说,跑去一个叫淘书乐的地方,买了一本余华作品集,盗版的,内容很全,《兄弟》《活着》《许三观卖血记》,他的书蛮深沉的,好啦,人...

答应过好几个朋友写点关于这本书的文字。却耽搁了好久。如果今天不是老师上一半课跑了,还不知道自己能不能活着兑现承诺。
这是一本什么样的书?现在每读...

一直在思想我是谁,活着是为什么?这些问题?若说活着为功名,有功名者亦郁郁寡欢;若说为财富,富有者也不快乐;也许有人说是愿得一心人,白...

很少看小说,但是没想到看这本书的时候,我竟然流泪了。
作者的文笔还是很有感染力的。
但同名电影就很平淡,剧本和演员的表演能力不行。没看过原作...

第一次看到《活着》,是通过改编过的电视剧。当时还不明白,为什么很多电视台都要播这部看上去很土的片子。几个月后,有一阵子我一直在我思考人为什么要活...

看过后,在公交车上看着周围来来往往的人。一张张面孔下有着生动的表情的表情,每个人的故事,每个人的生活。我想都有富贵的影子吧,忍耐,...

刚开始看,感觉这是一个死人的故事。一个败家子的一生,父亲死、妻子死、母亲死、女儿死、女婿死、外孙死……感觉很没意思。但是这个故事在脑海里反复打转...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-20 14:37 , Processed in 0.053211 second(s), 20 queries .