设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

福贵活着的意义似乎就在于活着本身,但这种过分庸俗的逻辑显然不能成就一部公认其成功的文学作品。在末尾福贵买下了一头流泪待宰的老耕牛,并...

“福”还是“贵”

————    《活着》有感

“今天友庆,二喜耕了一亩...

别人的评论:——“以笑的方式哭,在死亡的伴随下活着。”福贵和老黄牛淡淡的身影又再重现我眼前,心头淡然却又凝重的哀愁挥之不去。小说将死亡轻描淡写,...

这本书我是一口气读完的,我经常被小说感动到流泪

只是没有一本书像这本书一样,是嚎啕大哭的

太悲的同时,也让我...

汶川地震一年后,曾到映秀祭奠,每一块瓦砾都见证当时的惨烈。活着的人继续着生活,在他们脸上已看不到悲伤和痛楚,传递给我们的是一种感动:坚强的活着!...

故事的开头,我遇到那位名叫福贵的老人时,是夏天刚刚来到的季节。福贵悠闲的犁田,当他对老牛吆喝“二喜、友庆不要偷懒,家珍、凤霞耕得...

福贵刚出场那段读下去,仿似在读<鬼吹灯>,我感觉自己在读披上经典的通欲流行小说.事实证明,我低估了余华,这都受到了,舆论的影响

情节在紧凑...

有许多书对于曾经懦弱的我总不忍再读一遍,《活着》就是这其中之一。悲剧就是这样,鲁迅如是说,将有价值的东西毁灭给人看。以至于后来我...

活着,以及余华的别的作品,如许三观卖血记等是在大学时代看的,细节已经斑驳,只记得眼泪湿了一张又一张面巾.
活着,是一种状态,也是一种悲凉.当初...

看这篇小说已经很久了,依稀仍记得当时的震撼,而且百思不得活着的意义。现今因为某种原因重新浏览,感觉到已经有了不同于作者的东西要说。
余华这篇小...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-20 14:37 , Processed in 0.161430 second(s), 16 queries .