设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

大学时期,一位男性朋友,花十元买了一本盗版的余华文集。那个时候对于余华真是孤陋寡闻,没有听过。
   不过,看完之后,又看了一遍。
...

很久以前看的

他很谈定 --这词真时髦
活成这样,也如此接受忍受
是不是这种姿态
较之于我们
动不动,别人负我,我负别人
来的更...

有人说我们不可以选择生,但可以选择死亡,但是,事实上,我们连死亡都不能选择,有一种叫现实的东西牵绊着我们,有一种责任的东西拉扯着我们。每个人都有...

深夜看完之后,第一反应就是跟克拉克托岛相关的故事。1883年8月27日,克拉克托岛上的火山爆发,不但死了三万人,整个岛上的生物也全都死光...

能活着就已经很好了
不要在乎太多的个人得失,每天吃饱喝足没病没灾,做自己想做的事情,就已经很幸福了
不去在乎房价到底多钱一平米...

多年前读它时,只是被其中于我来说完全陌生的情节说吸引,比如那种生活方式,那种语言,那种社会环境。没有对疾苦的认识,没有对世事沧桑的体会。但,渐渐...

这主人公是天底下最衰最衰最衰的人了,我猜他就是传说中的天煞孤星,命里克人无数。

总之,他老爸,老妈,自己的孩子,孙子,女婿,好朋友,全克完...

我觉得我看懂了,此书要说的只有一个道理:以不变应万变。这本书我看了4个月,从秋天看到冬天,每天看,并且就看了一遍,所以说,我对我的...

我是在电视剧里看的。也不知看了多少遍,每次看完心情都很沉重。让人感觉人生有好多无奈是无法改变的。想到剧中的主人公,再想到现在的我们应该珍惜现在拥...

我躺在张家口零下十度的房间里,身下的电热毯烤的我出汗,露在空气中的皮肤被冻的发麻。这种冰火两重天的环境完全睡不着,通宵看完,里面的人也都死掉了,...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-20 16:52 , Processed in 0.042746 second(s), 16 queries .