设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

读完余华的《活着》,心里沉重无比,毕竟一个又一个生命从书中消逝,但作者极其平淡的笔触又仿佛在描写一个再简单不过的故事——人的诞生与死亡。所以纵使...

不记得眼睛湿了多少次,只是觉得,原来活着是那么不容易的事。
自我感觉,这是余华老师写得最感人的一部小说了
用平实的文字,写出了跌宕的人生...

生死的两重世界,福贵踩着一边,望着一边。他终归在望尽了死亡后体会到了活,他还活着。他抱着儿子回村儿的时候赚了我最多的眼泪。或许苦难啊,快活啊什么...

为活着本身活着本来就是一种高尚啊 去忍受生命赋予我们的责任 去忍受现实给予我们的幸福和苦难  无聊与平庸  活着  那是千帆过尽 看尽世事沧桑 ...

第一次见余华是在07年的某次饭局上,已经忘记怎么说起的,就是知道身边的这个和我们老大混成一片的人原来是一个名声斐然的大作家。我转头低声问...

人生最大的悲哀莫过于自己活着,爱的人相继的死去。最后形单影只的时候,其实自己的灵魂也早已经死掉,剩下自己的躯壳在这个落寞的世界里苟且残喘。人生而...

我一看这本书,就有种魔力,让我一直看下去。。。我看完了,才知道,我害怕,我害怕那种悲伤,神秘的命运的力量。所以我很同情、敬佩他,他一定是有一颗很...

看完这本书,第一感觉就是这个应该是福贵上辈子欠下的债,这辈子回来还。而且还不让他做牛或做马,让他走完这样的人生。
在看到一半的时候有这种感觉,...

余华用平实的语言,让经历了离别,传承了生命,品尝了生活艰,懂得了命运悲欢离合的芸芸众生迸发出巨大的共鸣,仿佛把压抑在心底的苦闷呐喊尽情释放。...

在这么坎坷的人生中福贵还是活下来,看着很伤感,也很同情,从一个阔少爷沦落到家破人亡,特别是看到他的亲人,他父亲、母亲、儿子、女儿、妻子、孙子一个...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-20 18:26 , Processed in 0.054681 second(s), 16 queries .