设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

认识余华是从这本书开始的,说自己喜欢的作者,我喜欢说自己喜欢余华和JK罗琳。余华的文字是那么彻底简单,却生生告诉你一个活着的故事,我在想我的人生...

我认为活着是没有意义的,同学回了我一句:所以活着是为了寻找生命的意义。看标题,我以为作者打算写各种各样的生活状态,告诉人们活着的意...

读完后,沉默,世事无常。
人本身又是孤独的,总是想要在生命的过程当中寻找到一些什么,颓废、迷惘、结婚、生子、看自己的子女在产生下一代........

看完了《活着》虽然觉得富贵太悲惨,杯具不断,最后只剩他一个人和一头老牛,但也因为他最后还活着使故事充满了力量--最算再大的悲剧也不能成...

在上课时看完的,很清楚的记得星期天晚上开始看,看了前面一部分,还没什么。到了周一学校上课开始看,一开始就有人死去,一路死下去,看完后整个人就感觉...

余华在冰冷中叙述残酷是他的拿手好戏。他就象一个熟练的外科医生慢条斯理地将生活的残酷本质从虚假仁道中剥离出来一样,《活着》用一种很平静,甚至很缓慢...

爱的人相继离开,而自己却还在…原以为死亡是一件很自然的事,真正看了这本书,我再也不敢这样说了。和男朋友争执,他说他会先死的,我说:“你怎么可以这...

用短短的几个小时看完他人的一生,却得用一生的时间去品其中的人生。一口气把其读完,是带着好奇的心态将其看完,看着他人是怎么活的,想...

活着正如《活着》,真是让我感到无尽压抑,我感到无力,面对苍白的生活,我似乎没有一丝力气去抵抗,更不要说是反击。但是只要活着,也许不用思考多么深层...

很难得把图书馆在借的书看完。
一气呵成。没错。
在这里。在福贵的生命中。用跌宕起伏来形容。并不过分。我想没有几个人能够忍受这样的人生。可是如...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-20 20:23 , Processed in 0.044278 second(s), 20 queries .