设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

人生最大的悲哀莫过于自己活着,爱的人相继的死去。最后形单影只的时候,其实自己的灵魂也早已经死掉,剩下自己的躯壳在这个落寞的世界里苟且残喘。人生而...

我一看这本书,就有种魔力,让我一直看下去。。。我看完了,才知道,我害怕,我害怕那种悲伤,神秘的命运的力量。所以我很同情、敬佩他,他一定是有一颗很...

看完这本书,第一感觉就是这个应该是福贵上辈子欠下的债,这辈子回来还。而且还不让他做牛或做马,让他走完这样的人生。
在看到一半的时候有这种感觉,...

余华用平实的语言,让经历了离别,传承了生命,品尝了生活艰,懂得了命运悲欢离合的芸芸众生迸发出巨大的共鸣,仿佛把压抑在心底的苦闷呐喊尽情释放。...

在这么坎坷的人生中福贵还是活下来,看着很伤感,也很同情,从一个阔少爷沦落到家破人亡,特别是看到他的亲人,他父亲、母亲、儿子、女儿、妻子、孙子一个...

福贵这一生,从富家少爷,到家境败落。赌博;破产;被抓去当壮丁;几年后回来女儿因病变得聋哑;儿子又因为给当官的老婆献血活活被抽血至死;女儿...

看了两遍,不是因为这书太好,只是觉得第一遍读的太不尊了。
第二遍认真的看,一边在想中国小说的风格是如此啊。
总觉得人物还是有点呆呆傻傻。
...

没看出什么的大帽子,其实整本书讲述的就是一个由许多个农民融合而成的一个农民代表平平凡凡的一辈子,一个不停得到接着不停失去,终有一天发现自己已经再...

看到一段换:
年轻女子看到了生命的悲苦;
中年男人看到了生命的无常;
经历过熹微与光明的老人,只是微微笑,说:很好。

第一次看是张艺...

我,没有看过这本书,只在很小的时候看过这部电视剧。那时的我,只有13,4岁。疯狂的爱着所谓的偶像剧,是父母看,我才跟着一起看的。结果,我20了,...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-20 22:45 , Processed in 0.044064 second(s), 16 queries .