设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

活的轻如尘,苦的重于山...

这是我读的余华的第一本小说。整本小说的套路就像一部电影或者是一部电视剧。故事性很强的一本书,从书中的富贵开始和“我”讲述的他的故事的时候,直觉...

很久以前就听到宿舍的老大介绍这本余华《活者》,自己也在书店里浏览过!没怎么留意。直到看玩了这本书才知道了富贵的一生:活者——真的很不容...

第一次看余华的书,读得我几度落泪,并不是感动,是心酸,福贵一生的经历太过曲折,每当想着他会幸福的生活下去的时候,灾难又来了,可他那么有韧...

在去三亚的飞机上一口气读完了这部小说,关上书觉得心口堵得慌,叫了一杯可乐一饮而下,实在是没想到除了福贵竟全死了,各有各的死法,但在当时的环境下又...

正是在这样的心态下,我听到了一首美国民歌《老黑奴》,歌中那位老黑奴经历了一生的苦难,家人都先他而去,而他依然友好地对待世界,没有一句抱怨的话。这...

已经是很久以前读的了,好多情节都记不太清了。只是觉得活着真的就已经是幸福了,活着生命才有所附丽,活着一切才有可能~~~~...

还是在六年级的寒假之际,每天两集,看电视剧“活着”。只是觉得那些人活得很辛苦,别的感觉就不再有之。
     而我在大二的时候...

余华的小说是我的大爱,大爱是从这部《活着》开始的,小说的情节已经无需说明,连人物也无需说明,要是没读过的,建议都读读吧,余华的小说节奏感很好,有...

“春生”,
“你要活着”
“你还欠我们家一条命,就用自己的命来还吧”

中国人的忍耐,实在是太强了。
...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-21 04:35 , Processed in 0.044755 second(s), 16 queries .