设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

以前看过很多书,看完以后或多或少会有一些印象,
    看完活着已有一个月了,直到现在书中所叙述的一些人,一些事,现在我还依稀在...

这个叫《活着》的故事,却是充斥着死亡。  

初读《活着》,很不喜欢余华的说话方式,就那么淡淡地、冷冷地述说着“他...

这当然是我所读过的最好的小说之一。...

庆幸自己活着,贵贱位也。得不到的和失去的永远是最好的,拥有的东西重视不珍惜,失去了,才晓得珍惜。人生的可悲,活着就好。放在大环境中,一切显得那么...

前不久大姐送给我一本书,是余华的《活着》,电视剧《富贵》就是这个本书改编的。大姐让我看看,并对我说:“活着真不容易。”我用了两天的时间把它看完了...

我在高三的时候读的它,它让我放下了很多。即使这就是生活、、、生活没有什么固定的姿态。最本质的,就是活着。一种过程性的,一种悲哀但又无可奈何的乐观...

只是活着
牲畜一样的活着
尝遍疾苦,阅尽沧桑
苟延残喘的活着

只为活着
牲畜一样地活着
日出而作,日落而息
辛酸而满足地活...

《一九八六年》《四月三日···》和《兄弟》《许三观···》去卖血。那是我《十八岁出门远行》在《河边···》看到《鲜血梅花》想到自己曾经因《古典爱...

这本《活着》相信有不少人都看过,改编的影视剧也已经被搬上银幕,作者是以一个人一生的命运去折射近代中国的大命运,腐朽,堕落,贫穷,战争,改革,涤荡...

当一切的幸与不幸都走过后,活着仅仅是为了活着...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-21 04:40 , Processed in 0.052683 second(s), 16 queries .