设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

大约是高中看过余华的这本书,昨天又看了一遍。
     看着看着,就泪流满面。看着福贵一生的经历,看着自己的父亲,母亲死了,...

看书评,都说《活着》是非常值得一看的小说,甚至许多人都为它流了泪。我也去看了,但看后很失望,除了在开头和结尾被同叫福贵的一人一牛小小感动了一下,...

背景是 高三的语文课上,我最期待的是两节连堂,为的就是看完电影版的活着。
   余华的小说 总是透着一股子无奈 黑色幽默的语调却是在叙述...

和《围城》做下比较,发现围城是回想起来后怕的那种,而《活着》,让你在时时刻刻的平铺直叙中感受到黑暗之中所蕴藏的爆发力和毫无预兆的惨烈...

这是我十年之前看过的一本小薄册子.封面上漫画的好奇,书名的古怪,让我顺手把它带回了家.就是不抱着什么希望看这本书,随意的看这本书.活着能怎么样,...

“今天有庆,二喜耕了一亩,家珍凤霞耕了也有七八亩,苦根还小都耕了半亩。你嘛耕了多少我就不说了,说出来你会觉得我是要羞你。话还得说回来,能耕这么些...

我原以为福贵会撑不下去,我原以为家珍会放弃他,我原以为他最后会郁郁而终。我所有的原以为,都翻了天。

作者说,这是一个人和命运之间的友情。也...

这本书放在我们班的图书角一直没有人去翻。我也是在没有书看的情况下才找到他的。
作者将主人公的人生设计的那么戏剧。那样的一个纨绔子弟。在失去一切...

我在想,如果福贵像其他人一样碰到点挫折,就不停的质问上天为什么要这么对他,那福贵是不是都要发疯了多少回了。
其实让我最有感觉的,是书中描写一些...

摘要:通过分析《活着》中几个典型的人物,分析他们生命的命运的戏剧性转折,他们活着有的是忍受、责任、没有思索;死了,有的气死、有的平静、有的无奈、...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-21 08:01 , Processed in 0.044172 second(s), 20 queries .