设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

生活中充满了无奈,人的力量在命运的长河中总是显得那么渺小。富贵是一个不幸的人,人生的最大苦痛也不过于此。 其实每个人或多或少,某时某刻,也许也是...

我最喜爱的两本书,一本是路遥的《人生》,另一本就是余华的《活着》。早熟的我在初中就看了这两本书,爱不释手。我不是生在福贵那个年代,但是我却深刻感...

故事里的情节好悲,我是一边看一边拿着纸巾的。对于生活在当代的我是不太清楚那时社会的情况是怎么样的,当从中感觉那时真的是...唉...

身心疲惫。沉重的话题,沉重提起笔,记得第一次看完《活着》当时写下了这样的话——“或许苦难是一种常态,而快乐地活着势必会成为我一身的状态。活着已然...

这是在现当代小说使中有一席之地的小说,哪怕只是一角。也有着不可或缺的作用。但是它的价值和意义不能抛离那个时代。正是那个时代才赋予这部小说价值和意...

果然是一本算经典的著作,边看边笑的看完了。
本来应该比较凄惨的时候,被抓壮丁打仗时,切被他们抢鞋子煮米饭的桥段逗乐了。本来应该回去过比较舒心的...

对生活的感悟是需要沉淀的,而这沉淀是走不得捷径的,只有通过生活一点一点来过!
有人以是否幸福来评价生活,这是一种态度!
而有的人只是以平和的...

西语里很喜欢的一个词vive,名词是la vida,生活的意思。
在图书馆瞥见这个标题就毫不犹豫借走了,一直自认为是半狂热伪哲学爱好者,对于生...

我觉得每个人都应该思考活着、、同样每个人的思考不一样的,我读了《活着》最大的感悟是,在那种及其艰难的情况下,主人公还在努力,努力在扭转,但是当强...

富贵,一直撑到了最后。还有一头老牛伴随左右。看到这里,心里总是有一种说不清道不明的味道,不知道是难受还是解脱。以前都是在看电子书,一看就是几...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-21 08:08 , Processed in 0.069776 second(s), 16 queries .