设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

不论是看电影,还是看书,《活着》总能让我震颤,甚至战栗。这骇人的力量,最主要还是来自贯穿作品全部与全篇的死亡。死亡与活着相对,死亡又与...

在心绪杂乱的日子,看此书,原来以为自己不易,可是对比着书中的福贵,想起了喜爱已故作家三毛在痛失荷西后,她用两个字来形容自己的现状,那两个字就是:...

昨夜读《活着》,眼泪竟然疯狂地飙,是那种完全没法控制的也无法预料的感受。但我也还是表达不出来。为什么,要哭?

一个故事...

《活着》是沉重的。福贵的前半生在浮华中度过,后半身又太过于真实。
对于亲人的逝去,每个人或许都曾经历。只不过福贵经历了太多。
那个年代人的死...

让我半夜哭得喘不过气来的故事,心疼的无法言语表达。那时的他,她,他们离幸福如此遥远。每一次的转机都只是下一次厄运的开始。如果是我,也许真的真的没...

对于生命中苦难太多的人来说,这部小说是一种安慰。我对它的感觉没有对《许三观卖血记》那么好,或许是由于余华带着要写高尚的小说来写它,所以尽...

看完整个故事,发现很难再从故事中出来,富贵及其一家人的一言一行都让我思考、难以自拔,他的经历更是重重地击中我。相信余华描述的生活都是我们这代人不...

这本书对我影响深刻,当时看此书时在半夜,读完后无法抑止眼泪的渗出,还有无声的哽咽,如细雨,如春风,悄然无息,又悲痛欲常。

一个人的故事...

不是我的茶。
为什么生命看起来如此轻易。随便的一个理由,就没了。
死的那么轻易,似乎完全没有生命的尊贵。
但是又似乎在坦然和前往中,反而是...

很多年前看的书,没想到今天打开豆瓣居然还在首页,可见它的影响力之大。
我是在书店里偶然发现余华的作品,那年头流行逛书店。我不记得是先看了《许三...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-21 10:50 , Processed in 0.047497 second(s), 20 queries .