设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

这是个物欲横流的社会,我不否认我是个追求物质的人,但是看完这本小说,不敢说我会改变我的价值观,我从来就不认为追求物质就是低俗,但是我真的在看完那...

读《活着》,是一次残忍的阅读。它仿佛让你看见自己的暮年,看见死亡,那么真切。
    余华不动声色的把主人公的一生在我们面前铺...

福贵,好富有的名字哈,曾经一个败家子,家产被他输光了,他爹被他气死了,从此他便开始为了活着而努力,看书的时候一直在想百年孤独,特别是一个一个接着...

许久之后我都会时不时地想到里面福贵反复唱的那句歌——
     “皇帝招我做女婿,路远迢迢我不去。”

...

看完《活着》,感觉自己有所宽慰,因为福贵的一生多么不易,虽然大多原因是他的错。但是重要的不是这个,这本书所说的也不是这个,而是告诉我们对生活和困...

我不知道自己读的是否是完整的全书,因为看的是电子版。这是一本适合当下早熟青年读的书,因为本不该懂的已经懂了。活得不甚清楚,总怀疑自己,质疑生...

读完余华的《活着》时,心里很平静,没有悲伤,欢喜就更谈不上了,只是觉得有那种突然顿悟人生的感觉。活着,真的很简单,活着就是活着,不需要去想太多,...

看过一本书,总该留下点什么。也好在很多年以后回过头看,知道自己还读过这么一本书。看这本书的过程中几次想哭,几次会心的笑了。在这里,无法看到生活的...

电影版《活着》是张艺谋人性尚存的巅峰之作,可惜电影被我们伟大的共产党和谐掉了。因为故事情节村属虚构,中华人民共和国怎么会有苦难的人民呢~~~~~...

已经是第二遍看《活着》。第一次是在大学里,记得哭了很多次,那种沉重压得我喘不过气来:生命是这样沉重吗?为何这个男人的生命中尽是失去呢?当所有亲人...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-21 11:13 , Processed in 0.043343 second(s), 20 queries .