设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

在一场长达一个叫福贵的人的一生兴衰的拉锯战里,他将活着作为一种信仰刻进骨子里。活着是为了活着,如作者在序言的第一句。
    ...

一边阅读一边抹眼泪,从来没有一本书能让我哭到抽噎,一口气读完,说是痛苦也可说是享受(完全是自虐)。书中主角异常悲惨的遭遇——悲惨于总是在我觉得有...

原来每个人都有属于自己的故事的.不管是那个赶着一头老黄牛的福贵,还是深宅大院里的曹七巧.虽然都是故事的人物,可都是现实中的人物的故事.
  ...

高中的時候這本書成為班裡的同學必讀的書。每個看過的人都說哭得稀裡嘩啦。
很悲慘,很現實。
記憶最深刻的畫面是原是去捐血的人,卻被人把血抽光死...

看着这本书想起了我的童年,让我感动的是其中温馨的细节。虽然很苦但亦有乐趣,虽然整体上给人一种无形的沉重之感。但是人身就是这样,生活就是这样,活着...

合上书一天有余,喝酒、吃饭、约会、开车,无时无刻我都在用心去探索作者意图,去探索这本书的味道。今天在上电梯的时候,我还对身边的她说,我体味不到这...

一直都觉着自己内心深处有那么一块地方,是留给朴实朴素的劳动人民的。在这块地方上,我能深深的感受到他们的艰辛,他们的隐忍,他们的善良,他们的朴实。...

对于《活着》,我个人并不是觉得这是多么好多么高明的小说。而《活着》这部小说的主旨也就是活着。余华自己在序言中说:人活着不是为了任何别的人和事情...

太苦了,用一个人的经历来反映每段历史,怎能承受。。。虽然名叫富贵,但是却是多人的苦难灌注于一身,读这本书,就是在折磨自己。从《许三观卖血记》到《...

作家余华笔下的《活着》,还原了一个前半生败家,后半生忍受苦难,仍旧坚强而有希望的生活着的农民形象,是一曲苦中作乐的挽歌。

...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-21 14:39 , Processed in 0.043662 second(s), 20 queries .