设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

不知道出于什么原因而写出的这个标题

很多时候我看完书或是在看的途中总是在想
作者是想告诉读者一个什么样的道理
他想传达的是什么
但是...

我是看了排行才去买的这本书。

本来给出了一下午的时间来读,外面烈日炎炎,里面沙发空调,水果饮料,我没有窝在沙发上,而是拿了块凉席坐在地上。...

之前看过类似的电视剧。。我喜欢富贵这个人   
富贵他经历年少阔绰、败家、战争、丧妻失女、白发人送黑发人后,年老的富贵牵着年老的老黄牛在夕阳下。...

我可以体验出这本小说素材的不宜
农村也有很多的道理
这种道理会让你闭上眼好好的思考一些东西
而这种东西就叫做良知--
我曾经在农村生活过...

眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。

...

写给自己看的书评。

我一向不爱看书,但是比起对着itouch不断噼噼啪啪地玩游戏,似乎下本电子书看会更舒心一些。
于是这天我看了活着。
...

其实,我们是不是真的能像福贵一样是打不死的小强。无论经历众叛亲离,无论命运三次将悲伤与同一家医院拉上关系,无论他都相信这是命,他还是如此顽强的走...

第一,我小说读的很少;第二,我总是对描写所谓中国旧社会的文学作品有一点抵触情绪。

所以我是这么一个人来读《活着》,不知道摸到了大象...

余华,真是一位“残忍”的作家,让我明白了什么是真正的“为活着而活着”!活着就是一种幸福,但是我仍然害怕面对悲惨的人生,即使只是以一个局外人的身份...

读完《活着》…感觉很惆怅…也许作者是想传达无论生活经历再多的苦难…只要我们还活着…就依旧还有希望…可是我想着对富贵不离不弃的妻子有珍…机灵的有才...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-21 14:52 , Processed in 0.047299 second(s), 20 queries .