设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

朴实无华的叙述方式,却让每一个人都痛哭流涕。不说多,这是一部牛叉的作品。你必须的准备一包纸看,还得准备一些准备扔掉的东西可以砸!...

两个故事从头到尾可以说只有主人公走下来了,好好的活下来了,贯穿的中国和美国重要的历史和变迁,福贵和阿甘都显得平凡而淡定,他们都去打过仗受着不同方...

是本好书。不长,但很深刻。每次当我觉得这家人要拨云见日的时候,作者总要再给他们深深的一击。也许这就是生活。你,只能忍耐...

这本书是我同学给我推荐的,在一次回家的长途车上就看完了。看完了之后,我用了整整一个星期的时间才缓过心情来。有时候在想,我们究竟为了什么活着呢?富...

再次重读余华的《活着》,又一次的被感动和震撼了,书读来虽然很沉重很压抑,但是还是坚持一口气把它读完了,因为它确实值得!

徐富贵,多么富贵堂...

“以笑的方式哭,在死亡的伴随下活着”——余华
    “我知道黄昏正在转瞬即逝,黑夜从天而降了。我看到广阔的土地袒露着结实的胸膛,那是召唤...

========可能有关键情节透露的分割线========

========可能有关键情节透露的分割线========

...

读完后我觉得这本书通篇就只有二喜迎娶凤霞前后一段令人欣喜,欣喜得让人痛哭流泪。猛然觉得只有在艰苦的岁月里,幸福才显得异常令人感动...

富贵的苦源于富贵的恶,年轻时的轻浮,社会环境的剧变彻底改变了他的命运弧线,或许每个人都会有多少类似的的生活体会,自己原先走过的弯路,周围环境的时...

坐在昏暗的病房里,身上裹着毯子,也昏沉沉的看起书。护士走进来,“你可以睡旁边那张床,这张是要收床位费的”。我小声说,“一会儿我就回去的”。她已经...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-21 15:26 , Processed in 0.041923 second(s), 16 queries .