设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

如果我们还在抱怨我们的生活有多么的不幸,那么,看看这本书,我曾经带着眼泪看完了它。
我们的生活即使有再多的磨难,我们也不应该放弃。...

就像是真实的生活本身。比任何戏剧都更加戏剧性,可是当那些离奇的近乎荒谬的事件发生的时候,是如此平淡无奇,顺理成章。因为背景已经给我们足够的铺垫,...

读这本书的时候,大约在冬季。很多年前,很冷,风很硬。
而这本读起来,又像看到了个僵尸走路。怪别扭的。不知是我做梦,还是在作者在说梦话...

活着,虽然很累,但一切都还有希望。
死了,给活着的人留下哀伤与回忆。
值得一读的书,你可以从中觉着生命的宝贵。...

读了这本书以后,我觉得以后不管生活以怎样的形式出现,我都不会选择自杀。他好象在说存在于世,已经很不容易了。活着,是种奢侈品。...

这本书我看过几遍,每次都会哭,除了感动还是感动!

我很欣赏余华,他很朴实,我觉得他上是个把生活看很透彻,然后用他的方式告诉我们一些人性的东...

人有时候真是太脆弱了!人可以选择自己的道路,自己的理想,自己的生活,朋友,爱人...所有的一切,有时候却在不经意间滑落到深沉的永不见底的黑...

这本书我也看了好几遍了,挺感动的,或者是被震撼的,看着班级里的女生各个哭得像泪人似的,但给我的感觉还是两个字——无奈,看着朴实无华的文字让...

最初看到餘華這本書,是因為在網上偶爾看到的一個貼子,
下載後用A4紙打印出來帶回宿舍看,
滿腹心酸........

活的尘世有许多幻想
那些匆匆的日子
是那样
步履慌张

也许多年以后
真的有一场雨
在屋檐下
淅沥

请相信
那就是活。。...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-29 07:36 , Processed in 0.045695 second(s), 16 queries .