设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

“人之所以活着,人之只好活着”这一句话道出了人活着的无奈和悲哀。关于偶然和必然、命运与意志、生与死、理性与情感、价值与非价值,在这里都变成...

我不想认同自己的脆弱。却不得不承认,即使失去所有人,人们也可以继续人生。

我被狠狠的人类本源击倒了。

这个人经历了所有时代的“苦难”...

很多年里读了很多遍。
    无需赘言,《活着》是一本描写死亡的书。
    福贵一生送走了他所有的亲人,留给读者的是沉重和辛酸。书中...

人生的苦难都集中到了福贵和他的家人身上。在那段千年未有的巨大变局中,他们一家是中国亿万家庭的缩影。在那段日子中顽强地活着,这本身就是一种奇迹,一...

刚刚看完这篇余华的小说“活着“,我现在的感觉就像是刚欣赏完一部讲述平凡人的中国电影,久久的不能从故事回到现实。

最开始决定买这本书,也是因...

活着就是活着,活着就得活着,没什么好争议的
在大学学的是中文,很惭愧竟然没有看过这本书的原典,呵呵不过这在中文系是太常见的现象,更惭愧。当时看...

电影哪有小说好。先读了小说,后看了电影,再读小说。电影哪有小说好。
活着里死了不少人,总让我想起自己没读完的陀哥的死屋手记。整篇给人一种语调。...

几十年没有哭过,居然被《活着》弄出了眼泪。
看完整本书,然后重新回头看第一章,福贵和牛福贵的生活,才真正感觉到主题。
对比电影,书好的地方是...

人的一生究竟能够承受多少痛苦,我想,这是作者想在小说中讨论的吧。
    看到后面,主人公身边的人相继死去,于是无论作者设置的任何风吹...

那段时间我出门会在包里揣上《活着》,有等待的时候会掏出来看。经常在公共场合看得泪流满面。其他我不记得了。...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-29 07:08 , Processed in 0.043203 second(s), 16 queries .