设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

这书写的真不错,看了之后就觉得自己的生活真是幸福无比呀!!我建议那些对生活充满失望的人一定要去看看这本书。
但是话说回来,看完这书总给我一个...

当物质水平丰腴时,人们的精神世界仍却空洞着。太多的抱怨,而忽视存在的美与感动。一个农民对一个天天抱怨生活的儿子的答复,“你抱怨生活,但生活却不知...

我是很早以前看过电影,看过之后那种震撼的感觉一直在心头萦绕,每当想起电影中的镜头,总有种难以言状的沉重.近日看了文学原著,感觉比电影更细腻舒缓些...

“不为活着之外的任何东西活着
只为了活着本身而活着”!
一部在淡淡的叙述中
阐明生活真意的小说!

主人公福贵坎坷无为的一生
风云复...

看《活着》记得还是高中时那段非常颓废的时候看的,看完后,对我的生活有了,和往后做人有了很大的触动和帮助,特别是当你面对困难时,想想富老头吧,或许...

余华《活着》从苦难中解释了生命的高贵,生活中人们在享受幸福的同时,也在承受着不幸;而这些瞬间的幸福与不幸都包容在生命长河里!!!!...

活着的福贵,乃书中唯一活到良久之人,其命中承载太多周遭亲友生死变故,故而福贵之生有甚于死之大痛楚矣。而将生之情怀延阔至死外,复而将死之凛然绝决投...

心疼有庆。心疼有庆的眼泪,心疼有庆的那句话:我每天都能来抱抱它们吗?心疼有庆的善良和他无辜的死。我看这本书的时候哭的唯一的一次,就是有庆的死。
...

98年看的这本书,还是一名高中生的我,那时候喜欢买新书。
    薄薄的一本,装祯甚至有些卡通,似乎与“活着”这样的题目以及封面封底那...

我没看过书,看过电影,让人感动的故事,其实很多时候,我们很无奈,现实很荒唐,但我们却无能为力。
也许觉得,那时发生在过去的事情,现在不会了。其...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-9-29 07:35 , Processed in 0.044385 second(s), 16 queries .