设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

我实在无从理解我们的祖辈或是当下仍然过着面朝黄土背朝天的我们的衣食父母——贫农的生存状态。我不知道他们的所思所想,他们一生的追求是什么?直面生命...

活着,我读了整整六个小时,边看边思考,人的生命是如此的脆弱而又如此的坚强。不管命运怎么样,要活着!
  福贵的命运在那种时代背景之下,显得...

看完,很难说的上福贵的内心是如何的?
身边至亲的人一个个离他而去,白发人送黑发人,还是黑发人送白发人都让人觉得是莫大的伤痛.更让我觉得活着的人...

“to be or not to be is a problem”.
我在大学的时候读过这本书,那个时候终日都在思考一个问题,人生的意义是什么...

余华几乎所有的小说瓷骨都看过。 很写实,很感人。赚足眼泪。

大二的时候,看到的这书,当时晚上没去自习,在床上看,哭了一晚。推荐给...

余华是中国还活着的小说家中,我为数不多还读的之一。这句话有点语病。
余华的活着,许三观卖血计,在细雨中呼喊。我觉得可读性最强的就是活着。
故...

很久没有看小说了,然而这本书却让我一口气看完了。余华平实的语言,淡淡的就像邻居大婶讲故事一般娓娓道来。一个人的一生也就是别人口中的故事。...

读完了,发现原来承受伤痛的能力也会漫漫增加的.福贵面对亲人一个接一个的离去,但自己却坚持着活了下来,并且不屈的乐观的活着.后来买的老牛可以看作是...

想自杀的人该看看这本书。
另外,看完这本书再去看看那部同名电影你就会发现张艺谋绝对不能算是个天才,顶多是个秀才,,...

书名叫活着,书里面却堆砌了太多的死亡。
生与死的强烈反差让我在看这本书的时候,想到了琼瑶。
后者的书中总是把全天下所有的苦难集中到一两个人身...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-7-3 17:06 , Processed in 0.043393 second(s), 16 queries .