设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

这书是朋友推荐的,读了之后,也说不出究竟是什么感受?只觉得还不错,推荐~看了后面的一些评论,似乎大家读了之后,对书的理解、对生活的感受都不尽相同...

虽然不算太喜欢《兄弟》,但这不影响我爱于华,更不影响我爱《活着》。
我喜欢这本用所有的死亡来证明生的快感的书。虽然很久没看了,但想到它心还...

读完很震撼,原来生活的意义可以浓缩成--忍受,忍受苦难,忍受离别,忍受孤寂....忍受一切,为了活下去...

好多年以前,我看的第一部余华的作品是“呼喊与细雨”,觉得很吸引人。挺长的中篇,很快就读完了,记住了余华的名字。“活着”,我是流着泪看完的,那种从...

这些天在学开车,一个车九个人,轮流开,在闲暇的时候,看了《活着》,很久以来就想看的一部作品。

开篇的老头富贵和同他耕田的老牛“富贵”,给了...

我记得看这本书的情形,还记得当时的心情。
不止一个人看这本书,他们中间有白领,也有普通工人。
每个人看完之后都有不同的想法。
活着真是惨烈...

在无边无际的旷野
刮着无边无际的风

鸽子落在肩头
感受不到体温与呼吸
它们梳理一番羽毛
又匆匆飞去

受难者冰冷的...

很早以前就看他的书,十几岁的时候一个人在夜晚看。一边翻一边没有声息地掉眼泪,觉得生活无限苦涩,装满种种未知的艰辛。
过去了很多年,这本书就放在...

最近才看这本书,觉得要理解好这本书最好了解一下余华本人还有看他的其它书。

我看完此书,没什么特别的感觉,有点麻木,没有什么同情心。不知道是...

我是在大3的时候看的这本书,每天无聊度日,到处买书买碟来kill time。然后我读了余华的这部活着。掩卷之时我有一种松了口气的感觉。“终于结束...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-7-3 17:12 , Processed in 0.050336 second(s), 16 queries .