设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

余华用道不尽的痛苦挣扎写出的《活着》,让我觉得活着是一件多么美好的事情,它本身就是一种巨大的幸福。

以前我常常感慨幸福不愿顾及我。看了《活...

担忧着生,又畏惧着死的众生.
      本性为恶,却刻意为善的众生.
      注定平凡,但难抑幻想的众生.
     ...

余华是个冷酷的上帝,对人的缺陷、人的丑陋毫不留情,但是却以揭露的方式表现对人的怜悯。这种怜悯近乎上帝之爱。...

很久前读过这本书,电子版本。
深夜,在我小小的手机屏幕上,一页一页翻动...完全沉浸在故事之中,一口气看完了,颇为茫然,不知身在何处;然后哭了...

昨天晚上把《活着》小说看完。
《活者》电影我看了不少于四遍,非常的被这个故事深深的触动。人生就是这样曲折反复。阔少爷富贵,输光了家产,从此...

我看《活着》是先看的葛优和巩利的电影,那时侯人浮躁,没看出什么名堂,因为把注意力都集中到大腕身上了。很多年后,大概是2006年的夏天。我从网上用...

高中。
身边的同学正在努力操练韦达定理的时候
我把自己的头深深埋在余华的文字里
第一本是活着
不只两遍
我从来没遇见过这么漂亮的文笔
...

我不能想象世上有不會被這本書感動到一塌糊塗的人存在。

書本很薄,大概只有一百來頁;但是内容很厚,是幾個人的一生和一個國家的幾代人。看過以後...

这是第一本令我读之泫然并且几近泪下的小说。
上学期女朋友在将其读完,大受感动并强烈推荐我读。可惜我没把它当回事,一直没有找时间读它。在陪女朋友...

“活着”在中国的语言里充满了力量,它的力量不是来自于喊叫,也不是来自于进攻,而是忍受,去忍受生命赋予我们的责任,去忍受现实给予我们的幸福和苦难、...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-7-6 00:53 , Processed in 0.054251 second(s), 20 queries .