设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

前两天阿三推荐我看《活着》,称需先看这部葛氏的禁片,然后再看 书,会有很大收获。我不知其中的含义,只是怀着一种对禁片的向往,以及对于葛优的光...

平凡的人,人生却不平坦。在可以简单的文字背后,压抑着的是苦痛的歇斯底里,是无法呼喊而出的挣扎。无论如何,活着。在活着中挣扎着的人。
...

初一的时候  暑假读好书活动
我写了读后感   拿了个奖   拿着奖金去买碟

现在读来  感觉又和初一时不一样了
翻的时候有些烦躁  ...

或许是我太鲁钝吧,读来读去只能体会到我们的小少爷实在太倒霉了,死爹死老婆死儿死女,一家子就数他自己命硬.也没见富贵同学象某某某那样扼住命运...

题为活着 但离去的人更多
种种意外,看似意外但又有一定的必然
生活似乎就是这样,一路颠簸,偶尔与死神擦身而过,有时也会迎面遇到...

想起以前写的一篇,贴出来吧。

一、        阐释“活着”及存在
“有一天早上醒来,我对陈红说,我知道怎样写这篇小说了,因为我想出了题目,叫《活着...

《活着》的后半部分,基本是一边抽纸巾一边掀下去的。合上书时,我想起一个老伯,晒黑的脸,皱得千沟万壑。白背心,暗蓝色或浅灰色的衬衣,洗...

我没有看过这本书~
我看过改编的《连续剧》《福贵》大家别笑话
  我想看过连续剧 都认为非常好的
那么我想书应该是非常的好看,我要留着,等...

对于这部作品,这是我看得第一部余华的作品。我很喜欢
  这是作者写作到一定阶段对自身,对人生意义的思考,他用他的方式将自己的观点看法表达了出...

对于这部作品,这是我看得第一部余华的作品。我很喜欢
  这是作者写作到一定阶段对自身,对人生意义的思考,他用他的方式将自己的观点看法表达了出...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-7-6 03:01 , Processed in 0.046853 second(s), 16 queries .