设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

关于《活着》,是我不愿提及的一本小说。我是先看电影,再买书。先是骂福贵:你可真是混蛋!然后,等书中的人一个一个消失在眼前时,不会说粗口,只好...

“…他们脸上的皱纹里积满了阳光和泥土,他们向我微笑时,我看到空洞的嘴里牙齿所盛无几。他们时常流出混浊的眼泪,这倒不是因为他们时常悲伤,他们在高兴...

活着是一种勇气,在最艰难痛苦的时候,好好活着是一种很大的勇气
有时候选择死很简单,但是能够直面苦难真的很难很难...

初看《活着》是在高中时候,文中强烈的戏剧化效果让我很受震撼。让那个麻木时期的自己开始把视线从课本上转移开来,体会周围的生活的美好。
记得鲁迅说...

看富贵终于走到了暮年,孤寂仿佛也行将结束,承受生命不可承受之痛,品尝着人最真诚的味道——苦,我在想,这个结束究竟还有多久啊;富贵会在期盼吗;假如...

工作这么久已来,真的忘记了快乐是什么样子的。这种感觉很难说出来,让谁听到了都不会高兴:父母会说,有工资又不要你养家;朋友会说,年轻又不要...

我没有看过这本书,唯一的记忆,是那部让我看了流泪的电影。

富贵的不富贵。
儿女的死亡。
妻子的沉默
小外孙的希望。

还记得富贵...

这是绝望到底的生活
  已经没有回旋的余地
  老人 夕阳 耕牛
  死去的亲人都已安息 而苟活着的还要经历思念的苦楚
  罢了 ...

一口气完了这本书,余华告诉我们:“人是为了活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事情而活着。”
   我慢慢地,静静地陶醉于书中,心绪...

人生在世有很多不容易的地方,很多人在遇到困难的时候都感到自己的可悲,似乎自己就是世界上最困苦/最可怜/最不幸的人,但是看了活着这本书,就不觉得自...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-7-9 04:09 , Processed in 0.044774 second(s), 20 queries .