设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

看这本书得有很高的承受能力,没有感觉文字像大师那般华丽,却简单地写出了人活于世的坎坷。夸张的是所有的事情都发生在一个人的身上,倒让我挺佩服人们活...

当年读这书,眼泪流得一塌糊涂。。。这个世界啊,这些个时代阿,这生产资料阿,这人们啊,这远方阿,这过去和现在的距离阿,这不能战胜的命啊,这跨越不过...

本来不打算评论,因为和其他人相比,我无疑在班门弄斧,但是因为看完活着之后有话想说,所以,斗胆跳出来评价一下这本书。
故事我想很简单,就是福贵的...

初看《活着》,是巩俐和葛优的电影版,看完的感觉难以言表,只觉得心里很难受。后来到图书馆找到原著,捧着一晚上就读完了,更免不了叹息。现实总是...

很感动```感动
平常动不动哭鼻子的我,看了这本多少人看后狂流泪的书,反而没有想哭的冲动!或许我没能真正的理解吧……
不过真的让我空空的心里...

余华,变态!
一堆人物,再给一堆机缘似的倒霉。
这样就成就了一头老黄牛和一个时运不济的人的一生。
妈的,但还真TMD的好看。...

很久以来都很想为<活着>写书评,但是直到今日都还没有积蓄起足够的勇气和能力.一个还太年轻的人去评论它,总会含有些矫情和一厢情愿的成分.事实上活着...

"以笑的方式哭,在死亡的伴随下活着."
    活着,就应该为自己而活着
    原本并不知道有余华这个人,因为活着,用平淡,诠释了一个人到...

写希望的书,虽然数次读过,留在心中的还是惨淡
生的喘息,死的未知,命的捉弄,希望破灭与丛生,而叫人更加珍惜
是活着,只是活着。所以我们更要活...

我是周末一个下午看完的。整个过程都是十分的平静,没有一丝的波澜,就如同富贵在很平和的讲着他的故事,经历很波折,内心却很平静。相同的感觉。...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-7-9 04:22 , Processed in 0.046651 second(s), 20 queries .