设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

活着 - 书评

五年前,我还在为一些莫名其妙的问题困惑着自己,常常把自己锁进一个又一个不知道答案的问题中。这个时候我看了《活着》,当我合上书的最后一页时,我终于...

第二遍读这本书
第二遍体会生命的意义
第二次迷茫
第二次失去时找回自己

没有了什么都可以活
除非
没有了生命...

知道《活着》这本书,纯属偶然,在《北漂女孩不哭》里,里面的主人公也看过这本书,她看的时候很激动,哭的淅里哗啦的,但是她的心脏却是不太适合这样的波...

活着,无论经历了多少的艰辛,无论承受了多少的苦痛,人都要活着。人在即将死去的那一刻才会觉得,活着,无论怎样都好,都是幸福。...

小说摘要:
文章以作者自己的事情开始叙述,讲述一个普通人家在二十世纪四十年代到七十年代之间所遭遇的艰辛苦难和种种悲剧。
福贵是地主时,喜好赌...

不管别人怎么比较许三观,细雨,活着。加上后来的兄弟,我还是觉得活着最棒。不只是因为他带给人们的那种一次又一次躲都躲不掉的心灵重击,还有更多让人对...

在气温骤降的天气里,趴在桌子上读《活着》

这是一个硬朗的老头的故事。这个老头叫福贵,他的前半生生活富足、纵欲无度,吃喝嫖赌,五毒俱全。终...

在去外地的火车上看了《活着》,下铺的同事在玩牌,兴奋得高声笑闹着,仿佛本来枯燥冗长的旅途变得光线灿烂了许多,我们不都是这样苦中作乐的活着?我就这...

最近在读这本名叫《活着》的书......人在这个世界或者在那个世界或着,都是一种活法,为什么就有许多的不同呢?...

最早是看葛优演的那部现在已经禁播的电影才了解《活着》的

其实人有时候活着的动力仅仅是活着罢了
无他。
生命有时候很精彩,但是大多数的时...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-7-9 05:37 , Processed in 0.049380 second(s), 20 queries .